All New Avanza Type E M/T (Non Airbag), Mencoba Modifikasi Standart Ala Japan

All New Avanza Type E M/T (Non Airbag), Mencoba Modifikasi Standart Ala Japan

Thread: All New Avanza Type E M/T (Non Airbag), Mencoba Modifikasi Standart Ala Japan

  1. Deden_dika's Avatar

    Deden_dika said:

    All New Avanza E butuh Bimbingan

    Maaf Agan-Agan misi numpang mejeng Di Modcom nih, temennya baru si ipah di rumah...
    Terpaksa Dengan Sangat dibutuhkan Mobilitas yang irit untuk aktivitas dan didapatkan discountnya lumayan besar ngabisin stock sebelum "All New Avanza Airbag"
    Gak usah lama-lama kenalannya, mobilnya baru datang 19June2013 Cekidot:
    Masih standart pabrik banget..
    Penampakannya:





    Bener2 Tega nih auto2000 yg type E nya gak dikasih head unit;


    Velgnya juga Masih Kaleng R14 ;


    Mohon masukan & Bimbingannya gan, apa dulu nih yang mesti saya ubrag-abrig???


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    UPDATE 23JUNE2013
    Awalnya cuma ganti kaca film full 3M ajah, ternyata terkena Virus & Kupingpun terkena Racun dari agan-agan modcomers, langsung gatel deh tangan untuk merombaknya
    Pulang dari Perombakan si AZA sesampai dirumah kena Semprot sama bini, sampe2 gak dikasih jatah sunah rosul
    Untuk speknya apa saja yg berubah, agan lihat sendiri ajah ya perubahannya
    Ini hasil perubahannya kang, cekidot;



    Tampak Belakang;






    Penampakan Velg & Ban BS


    Velg & Bannya sejajar dengan body, gak keluar biar kelihatan minimalis


    Kita KeBagian Interior;
    Jok Semi Patent Full MBtech biar empuk dan nyaman
    Warna Custom biar seirama dengan dasbhoardnya


    Head unit Oem Innova, pinjam abangnya si IPAH karna si IPAH sudah pake fullseat SONY X-PLOAD


    Speaker,Twitter, Subwofer aktif semuanya menggunakan SONY X-Pload


    Biar enak nikung dan Gak goyang diajak lari cepe keatas / disalip tronton pun ga goyang
    - Strut bar 4 titik :

    - Rear Stabilizer bar

    - Rear Lower bar, harusnya warna hitam berhubung habis jadi kuning deh

    - Front lower bar

    Enak gan, dibawanya gak goyang sama sekali, Mantapz nih:



    Mohon jangan dicacimakinya jangan kejam2, new bie gan dibimbing ya gan

    Lagi Akur Si IPAH & Si AZA:




    Oia ini thread si IPAH, abangnya si AZA sekalian kenalan yang belum kenal

    http://www.modifikasi.com/showthread...is-Mencoba-JDM
    Last edited by Deden_dika; 27th June 2013 at 13:24.
  2. removeauto's Avatar

    removeauto said:
    Keren avanza nya om
    Ganti velg...
    Hehehe
    HONDA CIVIC EG / EK OEM JDM PARTS & JDM RIMS

    Phone / WA : 0813-61310669
    Blackberry PIN : 519655B2
    FB : Dedy siregar
     
  3. kampretsatu's Avatar

    kampretsatu said:
    ganti sepatunya bro
     
  4. Deden_dika's Avatar

    Deden_dika said:
    Quote Originally Posted by removeauto View Post
    Keren avanza nya om
    Ganti velg...
    Hehehe
    Siap gan, bantu cari modelnya dong gan?...hehehee

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by kampretsatu View Post
    ganti sepatunya bro
    Ada masukan untuk modelnya gan??
     
  5. opirahmat's Avatar

    opirahmat said:
    pendekin om.terus beli add on yang buat veloz kyknya keren
     
  6. RielJonathan's Avatar

    RielJonathan said:
    Saran saya sih modifikasi dari dalam keluar... interior ama audio dlu prioritas buat kenyamanan

    Jok kulitin, audio upgrade terus variasi dll yang penting interior jadi nyaman kek .. ( bantal guling juga oke)

    Baru luarnya deh ganti velg... sekian aja sih saran saya

    Mampir ke mobil cupu saya juga om klo berkenan ya
    BILA BERKENAN MAMPIR DAN TINGGALKAN KOMENG YA

    XeLi 2010
    730Li 2006
     
  7. Deden_dika's Avatar

    Deden_dika said:
    Quote Originally Posted by opirahmat View Post
    pendekin om.terus beli add on yang buat veloz kyknya keren
    Trimakasih om opi, jangan dipendekin ah om, mobil operasional, pengennya modif standart ajah tapi enak dilihat, rencana hari ini mau di rombak abis, tapi gak di pendekin

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by RielJonathan View Post
    Saran saya sih modifikasi dari dalam keluar... interior ama audio dlu prioritas buat kenyamanan

    Jok kulitin, audio upgrade terus variasi dll yang penting interior jadi nyaman kek .. ( bantal guling juga oke)

    Baru luarnya deh ganti velg... sekian aja sih saran saya

    Mampir ke mobil cupu saya juga om klo berkenan ya
    Diterima saran dan masukannya kang, siap kang saya mau bangun nih hari ini, mohon do'anya
    Xeli akang keren euy audioNa, gahaaarrrr
     
  8. Aliongz's Avatar

    Aliongz said:
    monggo mampir2 ke avanza saya bro sapa tau bs menolong inspirasinya

    http://www.modifikasi.com/showthread...aon-mengabdi-D
     
  9. dimsambia said:
    wooow .. masih plastikan bro .. mantaaap .. ganti kulit jok bro,biar ngga kotor dan rapih
     
  10. JeremyHimawan's Avatar

    JeremyHimawan said:
    waduhhh masih mulus neh mobil ceper trus ganti velg bro hehehe
    [EastCrew]
    y a r i s o c i e t y
    Please Visit My Car!
    Yaris Silver Apa Adanya
    Instagram @jeremyhimawan