Silikon Motorsport
RS Speed
Qmax CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/444157
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jogja
    Posts
    17
    Power
    Online
    3 Days 15 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    HELP , pasang power steering grandmax 1.3 , dengung..

    Dear para suhu Modcom, ceritanya saya barusan pasangin power steering ke grandmax 1.3 , karena aslinya ngga pake.Dipakenya limbah Singapore, yang rack PS nya langsung diganti sealnya dengan baru, ( kalo gak salah punya kijang kapsul) yang katanya arah racknya sama dengan Grandmax.

    Semuanya berfungsi bagus, stir jadi enteng, yang sangat mengganggu adalah ketika stir diputar ada bunyi dengung " ngingg" dan putaran mesin turun dikit kira kira turun 100 an rpm, ketika sama bengkel dicobakan beberapa pompa limbah yang lain, dengung nya ngga hilang, selang juga sudah coba beberapa tipe, yang terakhir dipake yang katanya berulir di dalamnya yng konon anti dengung, tapi ngga memecahkan masalah.

    kalo ada temen 2x di sini yang ada pengalaman sejenis dan ketemu pemecahannya mohon bisa di share yah. tengkyuuuu...

  2. #2
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 7 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo selang preesure sudah dipastikan ga ada masalah kemungkinan pompa PS nya yg aus. Kalo masih garansi coba ganti pompa PS nya. RPM turun saat belok kemungkinan di pompa PS tidak dilengkapi sensor pressure switch untuk menstabilkan RPM...


    cmiiw

 

 
Nine HID Mistershine Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help service power steering!!!
    By Trainsale in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 16th March 2012, 10:26
  2. [WTA] Tempat pasang Power Steering
    By noe2x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th April 2009, 03:49
  3. ASK: pasang POWER STEERING
    By fauzishak in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 25th October 2007, 11:19
  4. Pasang power steering utk Xenia Li (1000cc)
    By cww in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2007, 11:41
Back to top
Cartens