SVC & DVC
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: SVC & DVC
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4440
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 34 Mins 17 Secs

    SVC & DVC

    Tanya dong apa beda subwoofer SVC ama DVC?
    Thanks ya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    DVC lebih bertenaga tapi butuh power badak kalo wattnya gede kalo ga salah.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    SVC (Single Voice Coil) cuma punya 1 coil & Dual VC punya 2 coil. Keunggulan DVC biasanya bisa main di impedansi setingkat lebih rendah. Misal: standarnya 4 ohm, maka dgn konfigurasi kabel yg bener bisa jd 2 ohm. Impedansi rendah pastinya tenaga lebih besar & powernya jg besar (biasanya powernya dicari juga yg bisa impedansi rendah). Wah, penjelasan gue membingungkan ga tuh..mudah2an gak ya...

  5. #4
    Reza
    Guest
    Bedanya cuma di wiring aja, biar lebih gampang milih ampli. Butuh gede ato kecilnya watt tergantung box, sealed box biasanya butuh power terbesar, sedangkan ported ngga perlu banyak2, bandpass lebih effisien lagi.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Lampung
    Posts
    323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 10 Secs
    bener gak... kalau ntuk SQ itu bagus pake single coil dibanding DVC???

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    selaen di wiring, SVC dan DVC juga ada perbedaan dalam tonalnya..
    aria4214 : menurut pengalaman gue, lebih cocok single coil..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beda harga boz!

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top