goyang parah, shock ato per?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44341
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs

    goyang parah, shock ato per?

    bos.. mau nanya donk nih..
    mobil ogud masih std gila..
    nah kaki2 terutama yang belekang nih ga enak banget..

    kalo lewat poldur ato jalan rusak, goyangnya ga enak sama sekali..

    ga kayak mobil2 sekarang seperti x-trail ato cr-v..

    kalo kek gitu masalahnya ogud ganti shock ato per ya?
    kondisinya mau tingginya tetap.. (jakarta gitu loh)
    view your post mana ya?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    shock nya sudah mati tuh kayaknya, sama kayak kuda g dulu

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by C3X View Post
    shock nya sudah mati tuh kayaknya, sama kayak kuda g dulu
    keknya sih masih bagus bro, emang stdnya gitu sih..
    dah beberapa mobil yang sama saya coba..

    escudo lama..
    view your post mana ya?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    kalo g biasanya di cek nya gini, kalo pas ngelewati polisi tidur kalo mantul lebih dari 1,5x berarti shock sudah mati. tapi kalo mau lebih pasti cek di bengkel.

    anyway biasa g ganti shock tiap 2th mbl jalan, meski belum sampe mati sama sekali biasa kalo sudah lemah pasti naikan udah ngga enak

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    walah.. jadinya ga kelacak ya?
    shock ato per nih?
    view your post mana ya?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Pertama lihat fungsinya dulu :

    Komponen per
    fungsi menyerap kejut dari jalan dan getaran roda agar tidak diteruskan ke bodi kendaraan secara langsung. Selain itu, berguna untuk menambah daya cengkerem ban terhadap permukaan jalan

    Komponen shock
    dirancang untuk meredam getaran oskilasi dengan cepat sehingga penumpang dan pengemudi dalam kabin dapat duduk dengan nyaman. Bila pada kendaraan hanya terdapat per saja (Shock Mati), mobil memang masih bisa berdiri di atas roda, namun kondisi kabin pasti tidak nyaman. Pasalnya, getaran oskilasi naik-turun, goyang dan tidak stabil


    Nah ada kemungkinan yang membuat shock bekerja tidak baik diantaranya:
    1. Pelumas Shock berkurang (Bocor)
    2. Pembelian Shock suntikan (pelumas yang digunakan tidak sama dengan pelumas existing)

    Klo dilihat dari keluhan, gw prefer ganti shock sob, karena per jarang banget rusak...sebenarnya klo shock bagus loe teken boody mobil kebawah, doi nggak bakalan langsung balik, karena itu salah satu fungsi shock meredam rebound mobil

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    biasanya yg sering rusak itu shockbreker..kalo per itu awet..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    hmm.. kalo analisa dari saya yah, ini bukan rusak.. tapi emang karakter dari awalnya emang gitu..
    ada rencana sih ganti shock..
    soalnya ga enak ama yang numpang dibelakang, gondal gandul..

    rekomendasi merk apa ya?
    kalo stdnya cr-v ato x-trail apa ya?
    view your post mana ya?

  10. #9
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bilstein or KYB ultra...
    mgkn ada yg rekom merk laen...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Bilstein tertarik..

    kalo antara oli dan gas tahan lama mana ya?
    view your post mana ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] RPM goyang inul
    By erpurpone in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th April 2011, 19:17
  2. Gambar TV goyang??help me please,,,,
    By javaromeo in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 12th May 2010, 23:53
  3. parah nih...
    By beni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 8th January 2009, 13:18
  4. Bodi Goyang
    By big_joe in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 1st September 2005, 20:19
Back to top