WaFeR, gerobak nubie selalu rela dicaci
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/443182
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Tangerang Selatan Banten
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 28 Mins 17 Secs

    Red face WaFeR, gerobak nubie selalu rela dicaci

    Sekedar meramaikan...

    Numpang mejeng gerobak ane All New Avanza G 1.3
    Barangkali ketemu di jalan, klakson aja yaa... (asal jangan sampe bikin emosi... hihihihi...)









    Mejeng ban abis dicuci.
    Nyemir sendiri, ga pake semir yg bermerk, cuma pake....


    Pastinya kinclongnya lumayan awet
    Update 2012
    Ganti head unit...

    Penampakan barang 'telanjang'


    [DIY Nekat; don't try this without expert supervision]
    Hasil ngakalin socket bawaan head unit baru sama socket bawaan mobil




    Update terbaru, penghubung antar socket udah pake terminal, cuma sayang belum sempet difoto. Tapi setidaknya lebih aman dan nyaman.

    Pasang Ground


    Uji Coba


    Terpasang di konsol tengah



    Resolusi 2013
    Eksterior
    Ganti per custom biar lebih 'turun' sedikit tanpa kehilangan unsur kenyamanan










    Efek abis ganti per
    Mohon diingat rekan2, tetep sopan santun dan keselamatan di jalan, serta peraturan lalu lintas tetep jadi prioritas utama.
    Nubie cuman ngetes doang nyari topspeed di jalan tol Cikampek dengan kondisi sepi (jarak antar mobil saat itu kurang lebih 1km), setelah itu belum pernah dan ngga akan pernah nyoba lagi.


    Merumput

    Interior
    Pasang tweeter 35rebuan

    Pasang power 5ch PWM buangan temen






    Dapet subwoofer basstube dari Rodek 10", lumayan buat jedag jedug nandingin angkot



    Selebihnya aq belom tambahin banyak, cuma pasang garnish, talang air (side visor), Klakson "Denso" (ala Camry kw3), lampu indoor Led 9 titik (depan) dan 15 titik (tengah/belakang), kaca film "Perfect Gard" (Perfection kw2) 20% depan, 60% tengah, 80% belakang.

    Rencana yg belum kesampean: velg Veloz 15" (request bini), cai, gc, vs, pb (mudah2an), tv plafon, sama airbag deh..

    Mohon saran dan arahan dari sesepuh dan senior2 modcom dah...
    Salam, bravo Modcomers!

    - - - - - - - - - -

    Jalan2 bareng WaFeR...
    Sementara baru ini yg terdokumentasi...

    @Kota Wisata Cibubur


    Cicak pengen ikut jalan2


    Alun2 Kota Slawi Tegal Jawa Tengah


    Pemandian Air Panas Guci Tegal Jawa Tengah


    Kotornya berasa...


    Pasti udah pada tau deh



    maaf bwk

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    6,124
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 15 Hrs 23 Mins 1 Sec
    keren om, ganti sepatunya donk biar makin kece

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Tangerang Selatan Banten
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 28 Mins 17 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by kampretsatu View Post
    keren om, ganti sepatunya donk biar makin kece
    Maunya gitu om, lagi ngumpulin rupiah demi rupiah nih...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    the journey begins

    mampir ke gerobak ane yah bro

    http://www.modifikasi.com/showthread...aon-mengabdi-D

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bekasi utara
    Posts
    1,227
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 24 Mins 57 Secs
    wuih belum bisa koment om hehe
    cuma bisa ngasih sedikit saran aja : 1. fokus main jdm aja om
    2.kalo mau main jdm jangan di banyakin krom nya ya om (nanti juga pada koment kaya gini hehe)
    tapi kalo talang air nya sih gausah hehe ..


    ooh iya itu bass tube nya ngingetin sama bass tube gue dulu di xenia lama huhuhuhuu

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    520
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 45 Mins 31 Secs
    Numpang lewat bro, sesama pemilik mobil avanza
    Cuma mau ngasih masukan
    1. Modif bagian interior dgn detail sehingga memiliki ciri khas sendiri
    2. Kalo ada dana lebih, speaker depannya diganti supaya tweeter nya tdk terlalu tajam dan nyerang telinga.

    - - - - - - - - - -

    Numpang lewat bro, sesama pemilik mobil avanza
    Cuma mau ngasih masukan
    1. Modif bagian interior dgn detail sehingga memiliki ciri khas sendiri
    2. Kalo ada dana lebih, speaker depannya diganti supaya tweeter nya tdk terlalu tajam dan nyerang telinga.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bengkel Audio Terdekat
    Posts
    1,215
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 4 Hrs 38 Mins 8 Secs
    Cakep bro apanzanya... mentang" wfr kok disebut wafer sih.. knapa ga woofer aja

    Saran sih tinggal interior ama audio aja yg perlu dirambah... luaran keep it simple aja hehehe..

    Mampir ke mobil kaleng saya mas klo berkenan ya
    BILA BERKENAN MAMPIR DAN TINGGALKAN KOMENG YA

    XeLi 2010
    730Li 2006

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Tangerang Selatan Banten
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 28 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    the journey begins

    mampir ke gerobak ane yah bro

    http://www.modifikasi.com/showthread...aon-mengabdi-D
    Udah absen duluan dong...

    Quote Originally Posted by raditathzar View Post
    wuih belum bisa koment om hehe
    cuma bisa ngasih sedikit saran aja : 1. fokus main jdm aja om
    2.kalo mau main jdm jangan di banyakin krom nya ya om (nanti juga pada koment kaya gini hehe)
    tapi kalo talang air nya sih gausah hehe ..


    ooh iya itu bass tube nya ngingetin sama bass tube gue dulu di xenia lama huhuhuhuu
    Kalo boleh nubie tanya, keliatannya JDM style ntu lumayan lot of cost yah om? cmiiw
    Btw, pastinya nubie musti banyak belajar nih detail mengenai aliran2 modifikasi, pastinya yg nubie pengen sih sedikit nyentrik tapi enak buat harian.

    Btw, basstube nya sama persis kah om?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dattulu View Post
    Numpang lewat bro, sesama pemilik mobil avanza
    Cuma mau ngasih masukan
    1. Modif bagian interior dgn detail sehingga memiliki ciri khas sendiri
    2. Kalo ada dana lebih, speaker depannya diganti supaya tweeter nya tdk terlalu tajam dan nyerang telinga.
    Sejauh ini sih masih lumayan nyaman om, walaupun sepintas suara dominan nyerang dari tweeter sama sub doang, itu juga setelah nginstal power & sub.
    Btw, ada saran buat speaker? oya, nubie blum sempet pasang peredam.

    Quote Originally Posted by RielJonathan View Post
    Cakep bro apanzanya... mentang" wfr kok disebut wafer sih.. knapa ga woofer aja

    Saran sih tinggal interior ama audio aja yg perlu dirambah... luaran keep it simple aja hehehe..

    Mampir ke mobil kaleng saya mas klo berkenan ya
    Dinamain WaFeR biar gampang diinget aja sih om, Walaupun banyak juga yg punya plat dengan ekstensi WFR. (khususnya area Ciputat dan sekitarnya)

    Audio lagi nyoba2 aja om, baru2 ini aja koq.
    Awalnya upgrade head unit pake Pioneer, lumayan dah ada 'lebih'nya. Abis ntu penasaran ama tweeter, nyari di FJB mahal2, dideket rumah malah ada yg 15rb sampe 35rb sepasang.
    Eh, baru2 ni pas banget ada yg mau 'buang' power & subnya, yowes tak angkut sekalian...
    Btw, trims masukannya...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Binjai , Medan
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 28 Secs
    cakep bro, itu chrome head lamp di lepas aja bro. hehe
    DNT Auto Store & Garage🔰

    SMS / WA : 082272758777 | Line : dntautostore | BB : 2AF2D6E2
    Instagram : dntautostore | Kaskus : wangliehom | Modcom : suwandiwang

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Tangerang Selatan Banten
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 28 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by suwandiwang View Post
    cakep bro, itu chrome head lamp di lepas aja bro. hehe
    Owh garnish lampu depan om...
    Emang kenapa ya? Estetikanya kurang dapet ya?

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. perkumpuLan GEROBAK(gerombolan org batak)
    By Ragil_Screamer in forum Lain-Lainnya
    Replies: 1241
    Last Post: 29th July 2010, 02:07
  2. Mobil selalu miring ke kanan
    By theansoracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 15th May 2008, 12:19
  3. [ask]minta pendapat nubie lg bingung...
    By gluck in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 22nd May 2007, 10:38
  4. nubie mau tanya neh
    By symbion in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2007, 08:40
  5. Motorized Monitor selalu bermasalah?
    By Acoustica in forum Diskusi Monitor
    Replies: 23
    Last Post: 15th July 2006, 23:34
Back to top