nanya impedansi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: nanya impedansi
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs

    nanya impedansi

    master sekalian..mo nanya nih..(bener di thread ini ato di "speaker" ato "amplifier" yah)
    klo tweeter 8 ohm 80 watt nominal (visaton keramik yg 4" KE25-SC) , trus di drive pake power amp (PPI ProMOS 450) yg spec per ch nya hanya 50watt rms (di 4 ohm)....pasang normal 2 ch buat tweeter kiri dan kanan...
    nah klo kasus kayak gitu, gimana yah?
    apa tuh tweeter dah maksimal....
    klo di bridge 4 ch jadi 2 ch ada efek ga?
    promos 450 : 4 x 50 @ 4ohm
    2 x 200 @ 4 ohm
    2 x 400 @ 2 ohm
    2 x ... @ 8 ohm (ga tau bisa ga?)
    tx alot
    ____________
    0812-951-3972

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by gege View Post
    master sekalian..mo nanya nih..(bener di thread ini ato di "speaker" ato "amplifier" yah)
    klo tweeter 8 ohm 80 watt nominal (visaton keramik yg 4" KE25-SC) , trus di drive pake power amp (PPI ProMOS 450) yg spec per ch nya hanya 50watt rms (di 4 ohm)....pasang normal 2 ch buat tweeter kiri dan kanan...
    nah klo kasus kayak gitu, gimana yah?
    apa tuh tweeter dah maksimal....
    klo di bridge 4 ch jadi 2 ch ada efek ga?
    promos 450 : 4 x 50 @ 4ohm
    2 x 200 @ 4 ohm
    2 x 400 @ 2 ohm
    2 x ... @ 8 ohm (ga tau bisa ga?)
    tx alot
    promos 450 2 * 200 watt to 4 ohm so = 2 * 100 watt to 8 ohm, secara teori bisa aja.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    promos 450 2 * 200 watt to 4 ohm so = 2 * 100 watt to 8 ohm, secara teori bisa aja.

    tx bos handy..
    trus mengenai spec tweeter yg butuh 80w di 8ohm, sementara spec power 50w di 4ohm...
    mgkn ga itu jadinya kurang tenaga?
    battery ato aki itu pengaruh banyak ga yah ke tenaga? suara sub lbh bulet/deep...ato tweeter lbh "keluar" suaranya...
    krn skrg cuman pake aki standard yg cuman 35A (avanza)


    ------------------------------------------------------------------------
    7998R + tweeter visaton + mid MP5.16 --> PPI promos 450 - full aktif dr 7998
    JLW6 (yg lama) 10" 2 + kenwood 1021 (2x250w 4ohm)
    ____________
    0812-951-3972

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kayanya musti dibridge boss, teorinya kalo gak salah kalo impedansi naik 2x lipat (4 jadi 8 ohm) tenaga turin 2x lipat (50w jadi 25w), kira2 itungan kasarnya gitu boss....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    iya sih..kasarnya gitu..makanya bos handy itungin klo bridge 4ohm 2x200 ,klo di 8ohm jadi 2x100
    ngomong2 kasar....suara klo di bridge jadi kasar ga? ada efek apa aja ya?
    ____________
    0812-951-3972

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by gege View Post
    iya sih..kasarnya gitu..makanya bos handy itungin klo bridge 4ohm 2x200 ,klo di 8ohm jadi 2x100
    ngomong2 kasar....suara klo di bridge jadi kasar ga? ada efek apa aja ya?
    tergantung ampli-nya ... kalau kontrol-nya tetep bagus, maka di-bridge pun gak akan kasar ... tapi kebanyakan ya jadi agak kasar dibandingkan kalo nggak di-bridge ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    kalau pendapat saya sih mendingan jangan di bridge, kalau di bridge daya naik 4 kali tapi distorsi juga kali 2. ini sih pendapat saya, dan bener kata boss apinx rata2 di bridge jadi kasar.
    begini ceritanya, kalau kita main 4 ohm stereo 100 watt masing2 channel. akan melihat 100 watt, sedangkan bila kita main 2 ohm maka masing2 channel akan melihat 2 kali 100 watt, karena turunnya impedansi akan menaikkan watt dari masing2 channel.
    4 ohm mono akan di baca oleh amplinya sebesar 2 ohm stereo makanya 2 x 200 watt ke 2 ohm stereo atau 1 x 400 watt ke 4 ohm mono.
    cuman ini secara teori saja, secara kenyataannya biasanya tidak sampai 2 x antara 1.5 x an.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    baru coba ngertiin dikit2 juga soal ginian

    tambahan link buat baca2 bro :

    - http://www.bcae1.com/bridging.htm

    - http://www.caraudiobook.com/car_audio_amplifiers/car_audio_amplifiers.htm

  10. #9
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    sipp...tx masukan-masukannya
    powernya PPI ProMOS 450
    maren dah coba di bridge..tanpa ubah gain, tenaga langsung naik drastis, tp jadi timbul noise di tweeter jadi kedengaran suara desis (hiss)..dan kayaknya (ga tau peresepsi aja ato bukan) lebih enak ga di bridge
    ____________
    0812-951-3972

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by gege View Post
    sipp...tx masukan-masukannya
    powernya PPI ProMOS 450
    maren dah coba di bridge..tanpa ubah gain, tenaga langsung naik drastis, tp jadi timbul noise di tweeter jadi kedengaran suara desis (hiss)..dan kayaknya (ga tau peresepsi aja ato bukan) lebih enak ga di bridge
    itu gara-gara THD-nya naek, boss ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The Truth: IMPEDANSI - POWER! -sori judul kuganti ya?
    By gokilbangets in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 12
    Last Post: 19th February 2014, 16:22
  2. WTS tweeter Monitor Audio 4" impedansi 6 ohm.
    By corol63412 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 20th September 2012, 09:32
  3. WTS tweeter audison 4 inch impedansi 6ohm.
    By corol63412 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 19th September 2012, 22:12
  4. Impedansi speaker dan power
    By odhenkmuse in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 31st July 2011, 13:23
  5. For Sale: Injector ND 295cc ex4efte high impedansi
    By RETROtuning in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 3rd July 2011, 16:51
Back to top