Help wanted, mau konsultasi soal turun mesin...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4427
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs

    Help wanted, mau konsultasi soal turun mesin...

    Bro2 senior, gw perlu minta bantuan kalian semua nih...

    Dalam waktu dekat ini gw berencana mau turun mesin total. Sekarang gw perlu pilih bengkel yang ada di daerah Jak-Bar, yang lumayan berkualitas lah. Gw mo turun mesin sekalian P&P, balancing, setting dastek, skalian masang komponen kaki2 macem tie rod, mounting, shock, dll. Sekarang sih gw kepikiran mo ke Firna ato Sigma, tapi belom tau kira2 berapa ya biaya yg harus gw keluarin.

    Komponen udah gw beli lengkap semuanya, jadi yang gw perlu lakuin cuman bayar ongkos kerja untuk salah satu bengkel tsb. Nah, kira2 kalau bro2 skalian ada yang sudah pernah nyoba di salah satu bengkel tsb, mudah2an gak keberatan untuk nyantumin ongkos kerjanya (well, PM me if that's private). Gw mo modif buat harian aja seh, ga buat drag ato apapun...

    Oh iya, satu lagi. Mendingan gw bikin header dulu apa turun mesin duluan yah? Gw mo ganti header gw, dah pada karatan & penyok2 keseringan mentok, lagian header yang sekarang tekukannya kurang rapi. Kira2 harga header full set di Standar Adi ato RKK berapaan ya? Diluar tabung & tip belakang (gw dah ada).

    Btw, mobil gw Estilo taun jebot, he2...

    Any help or hints will be greatly appreciated.

    WM

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Waduh, kesubmit 2 kali. Maaf ya mods... Koneksi inetnya rada dudul nih. Pls delete yah thread yang satunya lagi...

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs

    Re: Help wanted, mau konsultasi soal turun mesin...

    Quote Originally Posted by welem
    Oh iya, satu lagi. Mendingan gw bikin header dulu apa turun mesin duluan yah? Gw mo ganti header gw, dah pada karatan & penyok2 keseringan mentok, lagian header yang sekarang tekukannya kurang rapi. Kira2 harga header full set di Standar Adi ato RKK berapaan ya? Diluar tabung & tip belakang (gw dah ada).
    kl gw bilang turun mesin dulu. kl udah beres, pake header std. trus di dyno. kmudian, wkt lo ganti intake, header, & exhaust, lo dyno lg. so, lo tau perbedaannya. kl lo mau, sebelom lo turun mesin, lo dyno jg. jd lo tau kondisi sebelum & sesudah turun mesin.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Wah bro, kayaknya sebelom turun mesin gw dah ga berani dyno. Metal duduk & jalan gw udah kena, sekarang suaranya udah kayak bajaj, he2...

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    oh ya uda. if that's the case, then.... just leave it for the overhaul. headers and the rest can wait.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Trims2, bro2 ato sis2 yang lain, bisa kasi estimate cost buat turun mesin di Firna ato Sigma?

  8. #7
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    bos mending untuk ongkos kerja disigma lu bisa telp boy sigma
    0812-8159247
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Gw td dah kontak Firna, sekitar 3 Jtan kyknya, he2... Mudah2an weekend ini udah bisa mulai. Wish me luck guys...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    REV, Jl. Panjang No. 70, Teddy 0812 1055146.

    Referensi dari Aerio Trondol.

    Thanks

    Aerio_standard

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    bengkel jakbar??.....hmm..... garden ato sigma aja bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 974
    Last Post: 10th July 2014, 09:34
  2. [WTA] soal turun mesin
    By nyo-nyo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 2nd January 2008, 13:00
  3. konsultasi mesin avanza....
    By jepanx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 1st November 2007, 20:04
  4. Help wanted, mau konsultasi soal turun mesin...
    By welem in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2006, 07:26
Back to top