Sekali lagi tentang offset velg neh
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/442
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Sekali lagi tentang offset velg neh

    Sori pertanyaan cupu, boys & gals. Misalnya velg bawaan offset +38. Nah terus kalo diganti velg ber-offset +35 khan lebih condong keluar dan kalo pake offset +41 lebih masuk ke dalem. Kelebihan dan kekurangan dari velg offset +35 dan +41 apa dari contoh di atas apa.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Halo.. anyone?

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Ya tergantung body mobilnya. Kalo ban lebih keluar (contoh kamu ET 35) bisa gak gesrot bibir fender ya berarti aman2 aja dipake. Cuma kalo offset segitu bikin ban jadi keluar dari body mobil, sudah tentu akan membuat mobil cepat kotor kalo musim hujan atau lewat genangan air.

    Dari sisi jarak poros roda kiri dan kanan, pake velg yg lebih keluar (ET35), tentunya akan membuat radius putar minimum kendaraan bertambah dibandingkan yg ET41. Jadi kalo mau U turn, yg ET35 hrs ambil ancang2 lebih lebar, walau cuma sedikit sih bedanya.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aidil: hoho.. gitu toh. Jadi mending 41 dong ya. Thanks loh.

    Yg laen gmn?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Hrs dilihat di mobilnya dulu. Krn ada beberapa mobil kalo dikasih velg offset >40 bisa bermasalah gesrok ke dinding fender bagian dalam. Atau mentok ke rumah / dudukan per.

    Tp ini tergantung lebar velgnya juga sih. Krn yg namanya ganti velg beda ukuran, angka offset selalu berhubungan dgn lebar velg dan lebar ban yg dipakai. Pokoknya perhitungannya beda2 tiap jenis mobil.

  7. #6
    daned
    Guest
    semakin besar offsetnya,posisi velg smkn masuk dr fender...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

  9. #8
    asalvoaccent
    Guest
    ciee pak daned main internet jugha neyh critanya,apa skalian promosi jg neyh,apa kabar bosss...ini aNDRYAN temen nya TJ waktu itu pak,
    yah klo offset lebih minim biasanya untuk pelek2x lebar untuk menciptakan kecelongan yang tersendiri...hehehe...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya kalau ganti offset itu pasti ada kurangnya...cuman kalau ditilik dari segi fashion sih...cuek aja biasanya. velg yg offsetnya besar cenderung masuk ke dalam dan bisa bikin radius putar makin besar...tapi gak berbeda jauh dalam praktek sama offset yg gak jauh beda dari standar. laen hal kalo udah pake offset +29 ato +25 ato mungkin +16...jelas gak bisa U turn normal...harus ngambilnya jauh. kalo masalah mentok itu bisa diakalin..misalnya roll fender ato naekin posisi mangkok shock ato mungkin robek dinding spakbor dalam jadi bisa ada space lebih untuk velg bergerak bebas.....

 

 
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA tentang offset velg
    By rafimemble in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 8th March 2012, 20:18
  2. WTB: Gw lagi cari velg neh..(Jakarta)
    By SUPERRED in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 15th May 2009, 17:49
  3. mohon penjelasannya lagi tentang per jazz T_T
    By SuperPocky in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 3rd May 2006, 08:21
  4. mau chrome velg neh
    By ditya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 23rd October 2005, 20:53
  5. (tanya) Offset velg
    By bolz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 48
    Last Post: 19th September 2005, 15:50
Back to top