Sekedar meluruskan berita tentang MPG CAPS

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 39 Mins 58 Secs

    Sekedar meluruskan berita tentang MPG CAPS

    Salam,,

    akhir2 ini klub dimana saya bergabung (BMWCCI - BMW Car Club of Indonesia) sepat dihebohkan dengan banyaknya info dan pertanyaan seputar MPG CAPS yg dibilang mampu mengiritkan bensin dan mendapat persetujuan bengkel resmi....beberapa site yg mengatakan itu antara lain :

    http://keuanganku-hidayat-peje7.blog...s-apalagi.html
    http://ngiritbensin.com/2008/05/bmw-...ervice-center/
    http://otomotif.infogue.com/bmw_745l...ush_avanza_dll
    http://hemat-bensin.blogspot.com/200...s-apalagi.html

    lalu, kami di club melakukan konfirmasi ke bengkel BMW yang dimaksud yaitu BMW Cilandak, dimana disitu juga tempat sekretariat klub kami melalui email kepada kepala bengkel tersebut.



    Berikut penjelasan dari Astra BMW Cilandak. Semoga semuanya menjadi jelas.


    From: Supriyatno [mailto:supriyatno@ bmw.astra. co.id]
    Sent: Thursday, 12 Jun, 2008 16:26 PM
    To: Iriansyah(Irs)
    Subject: Re: [BMWCCI] bener ga nih?

    Dear Pak Irs,

    Terima kasih informasinya.

    Sedikit penjelasan apa yang dapat saya sampaikan disisni:

    Beberapa waktu yang lalu ada Customer Baru yang datang ke BMW Cilandak membawa BMW Seri "7" kebetulan ketemu sama Sales Supervisor.

    Customer tersebut minta tolong dicheckin mobilnya ( diagnosis pakai DIS ) dan minta dicheck kondisi gas buangnya.

    Sebagai bengkel tentu permintaan tersebut kami lakukan tanpa curiga apa motif dibalik order permintaan tersebut karena saat itu kondisi mobilnya tidak ada kerusakan atau kelainan apapun.

    Setelah kami periksa / diagnosis semua dalam kondisi baik demikian juga dengan gas buangya,hal tersebut kami sampaikan ke pihak Customernya.

    Ketika Customer mau ambil mobilnya dan menerima faktur tagihan untuk diagnosis dan periksa CO,Customer tersebut minta Surat Pernyataan Resmi dari bengkel untuk menyatakan bahwa mobilnya tidak ada masalah setelah ditambah pil yang dimasukan kedalam tangki bahan bakar.

    Permintaan tersebut tentu saja tidak bisa kami penuhi walaupun Customer tersebut sangat memaksa,dan karena terus memaksa akhirnya kami batalkan fakturnya dan kami kasih free untuk semua pekerjaan yang telah kami lakukan dan sekali lagi kami tandaskan bahwa kami tidak akan pernah memenuhi permintaanya.

    Dari apa yang Bapak sampaikan melalui email tersebut dapat kita simpulkan sendiri kenapa Customer tersebut ngotot abis abisan untuk mendapatkan surat pernyatan resmi dari bengkel BMW.

    Perlu diketahui bahwa sampai saat ini kami tidak pernah merekomendasikan aditive atau apapun jenisnya untuk oli ataupun bahan bakar sesuai informasi dari BMW.

    Demikian Pak Irs penjelasan ini kami sampaikan,semoga bisa disampaikan kepada temen2 semua agar tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan dan lebih berhati-hati dalam memilih / menggunakan material yang akan digunakan.

    Salam,

    Supriyatno W.







    Demikian informasi yg bisa saya sebarkan, bukan memojokkan yang dagang, menjelek2an produknya atau maksud jelek lainnya. Disini saya hanya meluruskan berita saja bahwa bengkel yang dimaksud tidak memberikan pernyataan secara resmi bahwa alat tersebut terbukti atau apa pun, tetapi hanya memberikan hasil diagnosa melalui alat saja....

    sehingga keputusan menggunakan atau tidak terserah masing2 dan resiko pun ditanggung sendiri....

    tapi mbok ya cobanya jgn seri 7 doank ach, masa mobil mahal gitu gak bisa beli bensin? klo masih pake bensin subsidi mending jual aja tuh mobil ganti yg murah bin irit, jadi kan gak menimbulkan kesenjangan sosial tuh..masa seri 7 ngantre premium? gak malu sama masyarakat lainnya? kasian pemerintah nanggung subsidi buat negara kita supaya terus hidup:p
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    Thanks Bro Tommy..
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    lalu tau nya tuh seri 7 pake tablet darimana? kalo emang perawatan bener, di cek hasilnya bgs, lalu minta surat, bahwa hasil nya bagus krn mobil ini gw campur minyak goreng, gimana?
    Lalu mengenai asuransi nya bro, ada info SYARAT dan KETENTUAN yg sejelas-jelasnya?
    Terus terang, produk2 ini sangat menggoda buat pake, krn mahal bener BBM .

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    double post, sorry.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    maap bro, MPG CAPS itu alat gimana yah???

    lagian kasian amat yah yg punya BMW seri 7 mampu beli BMW nya tp gak mampu beli pertamax plus. huahahaha....... mending BMW nya diganti aja yg warna merah tuh kalo mao dikasih minum premium.....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 39 Mins 58 Secs
    lha ya itu, sebenernya itu orangnya aja yang salah promosi...harusnya dia promosi bahwa benar memang alat tersebut menghemat pemakaian bensin bukan dengan iming2 mobil cc gede menjadi hemat dan bisa pake premium tanpa merusak. Dengan kata lain meningkatkan "fuel economy"

    Tujuan awal untuk "meningkatkan Fuel Economy" .....terjemahan "meningkatkan Fuel Economy" bukan sama dengan "meningkatkan penggunaan Fuel dengan harga Ekonomis" .....
    disinilah Salah Kaprah yg diplesetkan untuk tujuan "marketing" Seharusnya diartikan kadar bensinnya sama, cuma penggunaannya bisa lebih irit ..... bukan kadar bensinnya yang diirit2in

    Maksud awal lebih irit adalah konsumsi bahan bakarnya yg lebih irit ..... bukan duit yg dikeluarkan untuk beli 1 ltr bahan bakarnya yg lebih irit (alias irit karena beli bensin yg kadarnya lebih jelek dan harganya
    lebih murah)

    Proses pembodohan yg dilakukan marketing produk "MPG-Caps" di Indonesia khususnya, terutama promosi dengan menampilkan kendaraan2 mewah (yg notabene memerlukan kadar bensin yg lebih tinggi)dengan iming2 penggunaan bensin kadar rendah, adalah suatu tindakan yg sangat menyesatkan. Karena merupakan salah satu proses pembodohan masyarakat.
    Btw., dipenjelasan produk aslinya, contoh yg dipergunakan itu justru kendaraan niaga dan industri, seperti bis sekolah atau traktor.
    Saya ngga' ngerti dimana otak marketing yg memplesetkan penggunaan
    dari bis sekolah/traktor ke penggunaan kendaraan mewah (sekelas bmw
    seri 7) ..... dimana yaa persamaan traktor sama bmw seri 7 ????

    lalu knp seri 7 adem ayem aja pake aditif dan premium? soalnya mesinnya udah canggih dan banyak sensor yang mampu menyesuaikan kadar bensin yang digunakan, walaupun dalam jangka panjang sensor tersebut punya batas tolelir penggunaannya, jadi bisa jadi malah merusak klo pake bensin yang bukan sesuai peruntukannya

    ada baiknya iklan ini melalukan pembuktian langsungdengan dii iklannya disebutkan sudah di tes oleh lembaga ini danitu, tapi bukti tes2 tersebut tidak dilampirkan untuk diverifikasi.
    Dengan kata lain, bagi pengguna yg pengen coba dengan resiko
    ditanggung masing2 sih ..... ya silahkan saja.


    Mungkin yg agak lebih mengganggu bukanlah pertanyaan "Apakah produk ini bagus atau tidak" tetapi lebih kepada "Proses pembodohan dan salah penafsiran yang dipergunakan sebagai bahasa marketing".
    Untuk itu rasanya kita lebih baik untuk mengembalikan kepada kemampuan nalar masing2 individu yang bisa mencerna lebih baik dan mengambil kesimpulan yg tepat sesuai dengan nalar masing2 individu
    serta informasi yg bisa/mau diakses oleh masing2 individu.
    Toh pada akhirnya kembali kepada keputusan dari masing2 pengguna
    juga.



    intinya sih kesalahan pemasaran produknya. dan skrg dengan dia terang2an berpromosi demikian itu mobil kan dah tercatat di data base BMW jadi warranty udah void deh...


    saya cuma meluruskan berita aja biar gak pada salah ngerti klo produk ini sebelumnya gak pernah dapet approval dari BMW langsung
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    gawat jg neh marketingnya.... membelokkan arti kata "meningkatkan fuel economy" jadi "pake fuel yg harganya ekonomis". hahhahhaaha........... kacau kacau.. udah gitu pake BMW seri 7 lagii.... malu aja dah..... wekekeke........

    nice info bro.....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    iklan2 seperti itu terkadang menyesatkan.. sengaja menggunakan sarana promosi mobil mewah tp gak mikirin efek sampingnya.. parahhh...

  10. #9
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 17 Mins 56 Secs
    eh busseyyeehhh,,dah bisa beli Seri 7 kok ga bisa beli bensin??aneh2 aja tuh orang,,,,btw nice info boss

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by E200K View Post
    eh busseyyeehhh,,dah bisa beli Seri 7 kok ga bisa beli bensin??aneh2 aja tuh orang,,,,btw nice info boss
    huahahhaa........ emang tuh malu2in aja yah broo...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 31
    Last Post: 6th November 2013, 00:10
  2. sekedar saran neh..
    By surfol in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 2
    Last Post: 30th March 2010, 15:03
  3. Sekedar bertanya ttg stiker
    By stilljazz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 12th May 2007, 09:37
  4. sekedar ingin tahu..
    By breavery in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 7th January 2007, 00:48
  5. Sekedar cr informasi
    By JRD in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 23rd November 2006, 21:14
Back to top