Ganti Speaker perlu ganti Pasif?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/44154
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ganti Speaker perlu ganti Pasif?

    Halo,

    saya mau ganti speaker nih, dulu pake pasif bikinan orang, nah sekarang mau ganti midbassnya pake FA2, perlukah ganti passif lagi? atau diupgrade? atau diganti settingannya?

    mohon advisenya yah,,,

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by dedidude View Post
    Halo,

    saya mau ganti speaker nih, dulu pake pasif bikinan orang, nah sekarang mau ganti midbassnya pake FA2, perlukah ganti passif lagi? atau diupgrade? atau diganti settingannya?

    mohon advisenya yah,,,

    thanks
    ya gue rasa harus gnt sih..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs

    Talking

    harus ganti bos karena setiap speaker mempunyai spesifikasi yang berbeda , frekuensi response yg beda karakter yang beda. jadi harus disesuaikan lagi bila ganti speaker dan disesuaikan dengan kondisi ruangan mobilnya juga. yang buat pasif juga harus jago dan punya alat yang lengkap,kalo gak punya alat macem RTA, Clio, software2 yg buat pasif,Lms susah bisa buat pasif yang bener. kalo ngandalin kuping doang wah pasti sakti mandraguna tuh. FA kan speaker bagus coba aja ke instaler yang biasa pasang FA pasti udah ngerti.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betul... karna masing2 driver itu parameternya berbeda... jd ga bs pasifnya sembarangan

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by tr1nity View Post
    harus ganti bos karena setiap speaker mempunyai spesifikasi yang berbeda , frekuensi response yg beda karakter yang beda. jadi harus disesuaikan lagi bila ganti speaker dan disesuaikan dengan kondisi ruangan mobilnya juga. yang buat pasif juga harus jago dan punya alat yang lengkap,kalo gak punya alat macem RTA, Clio, software2 yg buat pasif,Lms susah bisa buat pasif yang bener. kalo ngandalin kuping doang wah pasti sakti mandraguna tuh. FA kan speaker bagus coba aja ke instaler yang biasa pasang FA pasti udah ngerti.
    setuju banget .... apalagi kata-kata yang gue BOLD ...

    GRP buat bro tr1nity ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    setuju banget .... apalagi kata-kata yang gue BOLD ...

    GRP buat bro tr1nity ...
    setuju banget ama suhu aphinx nih
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,767
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 5 Mins 26 Secs
    stuju....

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tr1nity View Post
    harus ganti bos karena setiap speaker mempunyai spesifikasi yang berbeda , frekuensi response yg beda karakter yang beda. jadi harus disesuaikan lagi bila ganti speaker dan disesuaikan dengan kondisi ruangan mobilnya juga. yang buat pasif juga harus jago dan punya alat yang lengkap,kalo gak punya alat macem RTA, Clio, software2 yg buat pasif,Lms susah bisa buat pasif yang bener. kalo ngandalin kuping doang wah pasti sakti mandraguna tuh. FA kan speaker bagus coba aja ke instaler yang biasa pasang FA pasti udah ngerti.
    :smt023 setuju sekali bro................

  10. #9
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    mantaff..btw bro kadabra bantu kasih masukan juga dung
    - Hear what you've never heard before -

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wih ada bro kadabra juga nih....
    hehehehhe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti speaker perlu setting lagi?
    By ddmotorsport in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 8th November 2012, 23:41
  2. Aki perlu di ganti ????
    By tirtoasri in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 12
    Last Post: 4th April 2009, 02:20
  3. ganti sasis perlu ga?
    By Roniak in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 18th March 2009, 02:52
  4. Perlu ganti per gak yah?
    By hendy_yulianto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 9th January 2009, 08:05
  5. Perlu ganti aki atau alternator gak sih?
    By ufikminyak in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2005, 06:37
Back to top