PXA+7998 kok radionya/tunernya ngga nyala?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4400
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs

    PXA+7998 kok radionya/tunernya ngga nyala?

    Para master audio, mao nanya nih
    Saya denger kalo pasang 7998r+PXA+RUX, fungsi radio/tunernya ngga bisa aktif yah?
    Andaikan diaktifkan tapi dapat mempengaruhi kualitas suara keluaran PXA nya?
    Apakah itu benar?
    Kalo memang mempengaruhi, seberapa besar yah? Dan kenapa bisa mempengaruhi?
    Bete jg yah kl audio dah keren tp fungsi radio jadi ngga ada, apalagi jakarta superrr macett jd perlu bgt buat denger info lalu lintas
    Tolong pencerahannya yah para master, maklum masih newbie
    Thanksss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    kalo gak salah kalo uda pake kabel optik radio memang sudah tidak berfungsi lagi

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Boss sheva thanks buat replynya
    Tapi mnrt temen katanya dia bisa aktifin radionya tp mnrt instalaturnya itu bisa mempengaruhi suara, jd bingung nih
    Minta saran temen2 yg pake 7998+PXA dong....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 8 Secs
    colokin analog output dari 7998R nya ke analog inputnya ke PXA juga, trus dari RUX controllernya klo mo dengerin radio ya pilih analog. Klo switch ke CD source, baru deh pindah ke digital. Harusnya sih ga mempengaruhi kualitas suara.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Tesna
    Thanks buat masukannya, nanti saya coba deh
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    ok thx jg buat info bagi yg mau hijrah ke pxa

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELEEPP!!di starter kadang nyala kadang ngga
    By pitymut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 27th July 2011, 19:26
  2. Replies: 0
    Last Post: 1st October 2010, 22:47
  3. Replies: 3
    Last Post: 17th July 2010, 00:10
  4. Naka CD45z radionya kresek kresek dan cd jump
    By NAK45Z in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 5th March 2009, 02:17
  5. 9855 Kok radionya payah?
    By C3X in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 8th May 2006, 01:19
Back to top