Subwofer pake power or langsung ke HU
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43978
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 11 Mins 45 Secs

    Subwofer pake power or langsung ke HU

    gw sekarang ini dah pake HU Alpine CDA 9887, di port belakangnya dah bisa support Subwofer, menurut temen2 apakah ada perbedaan yg signifikan kalo gw pasang sub + ampli ?.. gw rasa puyeng nich kalo pasang sub+ampli di belakang krn ruangnya dah abis buat bangku tambahan maunya sich langsung colok ke HU..

    Salam Rush Ireng

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kalo sub bagusan pake power boss, kalo ngandelin power output hu watt-nya pasti kurang, sub2 lama aja mintanya udah di atas 150 watt, watt output dr hu sekitar 40-50 watt, jadinya underpower....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking HU

    Quote Originally Posted by geesha View Post
    kalo sub bagusan pake power boss, kalo ngandelin power output hu watt-nya pasti kurang, sub2 lama aja mintanya udah di atas 150 watt, watt output dr hu sekitar 40-50 watt, jadinya underpower....
    Bisa aja, cuma placement dan enclosure design nya harus bener, terus yang pasti sub nya cari yang low wattage, sesuaikan sama output HU nya
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tetep hrs pake power lah bos,cari sub w aktif sj
    byk yg kecil ko,ditaro dibwh jok & d kolong dasbord jg bisa

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    iya tuh.. pk sub aktif yg tipis2 jg dah lmyn klo cm pgn ada bassnya dikit? merk2 nya yg ngeluarin sub aktif jg udah ga kampring2 amat kyk concept, rodek, u-dimension, blaupunkt, braxton, focal, dll.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 11 Mins 45 Secs
    thanks atas saran2nya mungkin kudu cari2 and denger2 dulu nich krn kemaren sempet denger2 sub active merk soundmate (CMIIW) suaranya kemana2 alias ngga fokus, gw belum coba merk sub active yg lain, kemaren sempet cocokin space di belakang, kalo pake sub rockforgate 8" muat sich dgn box yg minimalis, power mono di pasang di bawah jok sopir, merk rockforgate P300 (lupa typenya) katanya suaranya lumayan deep and nedang sampe ke depan.. , kira ada type lain selain merk tsb buat pembanding kualitas and harga ?..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kalo 8" emang rata2 perlu box gak gede, kalo cari sub yg butuh watt kecil buat sq coba cari aja jl audio yg lama, rata2 minta makannya dikit tuh (kalo wattnya kecil moga2 bodi powernya jg kecil).... btw ada merk rockforgate ya ???? belom pernah denger boss, yg gw tau rockford fosgate ato rockstargate....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 11 Mins 45 Secs
    betul bro Geesha, kamsudnya Rockford Fosgate , kalo JL Audio type apa yach, yg kira2 suaranya bulet and deep..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    JL w6 ke bwh IMO suara agak berbuntut, aplg klo box ngawur + power agak kurang tenaga.. ya bubar lagu yg disetel..
    pk 10" aja bos.. klo 8" krg bs low bt lg2 SQ/Jazz?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 11 Mins 45 Secs
    boleh juga tuch, kalo JL audio 10" kira2 berapaan harganya yach ?..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] ask Subwofer dan Power
    By suckspeople in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 18th August 2012, 11:19
  2. power dan subwofer
    By yudi setiwan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2011, 02:08
  3. ask : subwofer agako 12x bagus ny pake monoblock ap yah??
    By nitari in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 15th May 2011, 22:17
  4. sale subwofer 12" + power agako 4000d
    By nico999 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 27th October 2010, 14:26
Back to top