per klep
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
Thread: per klep
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43974
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs

    per klep

    ngaruh ga kalo per klep diganti?kan ada yg uda branded ada juga yang custom?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by XeniaUnderground View Post
    ngaruh ga kalo per klep diganti?kan ada yg uda branded ada juga yang custom?
    jelas ngaruh bos. ganti per klep untuk mendapat kekakuan yang lebih. diharapkan saat mesin berputar tinggi tidak ada gejala floating. selain itu per keras juga membantu memperkecil kebocoran klep.
    dari pada beli mahal, mending modifikasi yang asli. gak perlu sulit, kok cukup ganjal pakai ring yang dimensi luarnya sama dengan per klep terus diameter dalam sama dengan bos klep.
    mobil gue juga pakai ganjal per klep. hentakannya makin terasa. di putaran atas nafas lebih panjang.
    catatan : untuk ganjal per klep kudu ngelihat langkah klep dulu. jangan terlalu tebal. kalau terlalu tebal takutnya saat klep blm naik penuh, per klep udah pada posisi paling rapat. dipaksa rocker arm patah.
    Honda prestige bisa saja ganjal hingga 2 mm. mobil gue cukup 1 mm saja.
    semoga bisa buat rujukan.

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    kalo buat xenia 1300 brati diganjel brapa?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    1 mm aja dulu, boss biar aman. itu angka aman.
    kalau mau sip lagi coba cek dulu batas rapat per klep waktu terpasang.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    1 mm aja dulu, boss biar aman. itu angka aman.
    kalau mau sip lagi coba cek dulu batas rapat per klep waktu terpasang.

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    thx bos.btw mesti buka mesin ga?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    ya tentu. minimal kepala silinder dilepas dulu, terus klep. baru bikin ganjal trus dipasang.

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    owkey bos.thx ya

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    ganjelannya udah ada yang jual?
    apa musti buat/ universal?
    view your post mana ya?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    ganjelannya udah ada yang jual?
    apa musti buat/ universal?
    view your post mana ya?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 82
    Last Post: 21st January 2013, 19:06
  2. Sale: klep dan per klep evo3
    By stan'z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st November 2011, 13:58
  3. FS : PER KLEP TRD for 4AGE 16 klep..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 28th April 2010, 07:41
  4. WTA: per klep
    By nyo-nyo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 5th May 2008, 21:57
  5. per klep
    By ica in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 2nd September 2005, 13:54
Back to top