NISSAN Lover,Tuning Guides,Specifications and Videos..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 151 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1502
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4397
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    M.e.L.B, JKT, NJ
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 6 Secs

    NISSAN Lover,Tuning Guides,Specifications and Videos..

    Let's start with the MOTHER of all engine :lol:

    RB**DETT

    INLINE 6 -- DOHC

    4 Valves per cylinder

    2.0L (RB20DETT) Skyline R31(blm turbo),GTS-T R32,Skyline gts4,Z31 Nissan Fairlady.
    2.5L (RB25DETT) Skyline GTS-T model R33 and R34(known as GTT instead of GTS-T)
    2.6L (RB26DETT) Skyline GT-R model R32,R33, and R34 and Nissan Stagea 260RS
    3.0L (RB30DETT) Rencananya mao dibuat untuk mesin Nissan GT-R -uda ga pake nama Skyline lagi since Skyline uda out of production- yg dikeluarin taon 2007

    RB is The world famous Skyline engine. Known for near endless upgradability to easily handle more horsepower. :twisted: :twisted:

    PS: GTS-T / GTT is a single turbo,GT-R is twin turbo and GTS is N/A




    more Nissan Skyline Tuning Guides,Specifications and Videos
    click http://nissanskyline.6te.net/


    Nissan Silvias Tuning Guides,Specifications and Videos
    click http://nissansilvia.biz/


    video waktu Deca Days SkylinesAustralia (SAU), Victoria, Melbourne .

    http://www.youtube.com/watch?v=HYoivld0ods


    The Fastest Road Going car in 1/4 mile time di produksi cuman 20 buah.

    Nissan Skyline GT-R 34 Z-Tune

    its twin-turbo 2.6-liter straight-six has been bored out to 2.8 liters and is packed with race engine internals borrowed from the GT500, including a pair of heavy-duty race-spec IHI turbos. The R34 now cranks out a more respectable 500 hp at 6,800 rpm and 398 pound-feet at 5,200 rpm. Iwata said that he could easily tweak the car to a maximum of around 630 hp





    click --> http://www.edmunds.com/insideline/do/Features/articleId=106627

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    M.e.L.B, JKT, NJ
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 6 Secs
    Buat para Drifter-Drifter nih hehehe ..

    SR**DETT

    INLINE 4 -- DOHC

    4 Valves per cylinder

    Optional variable valve timing and lift
    (Neo VVL)


    2.0L (SR20DET)model Silvia (also known as 200SX) S13,S14,and S15..Nissan Pulsar GTi-R,Nissan Sentra and 180SX

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    M.e.L.B, JKT, NJ
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 6 Secs
    KA24DE/KA24E

    INLINE 4 -- DOHC / SOHC

    4 Valves per cylinder

    3 Valves
    per Cylinder
    (KA24E)


    2.4L (KA24DE/E) model 240SX

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    M.e.L.B, JKT, NJ
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 6 Secs
    VG **DET

    V-6 SOHC 2 Valves per cylinder

    3.0L (VG30DET) model 300ZX TT

    VQ**DE

    V-6 -- DOHC

    4 Valves per cylinder

    VQ35DE:
    Variable
    valve
    timing

    3.5L (VQ35DE) Model 350Z (also known as Fairlady)

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    M.e.L.B, JKT, NJ
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 6 Secs
    bisa tolong di sticky moderator?,lumayan buat sharing para Nissan Freak LOL ..

    btw ini smua Turbo car kecuali 350Z,Skyline R31 and Skyline GTS.

    buat yang tau lebih bisa dipost sekalian nambah2 pengetahuan

    cheers

  7. #6
    ping2
    Guest
    bos mau koreksi neh soal RB30dett setau gua rb30dett tuh dari head rb 26 trus blok nya di kasih rb30 dari commodore yang lama bos. trus soale nissan gtr, tuh pakek seri vq32 dett bos 450 hp on wheel, mereka kena regulasi soale emisi gas buang yang buruk di mesin rb series bos

  8. #7
    ping2
    Guest
    o ya bos. satu lagi mesin seri CA bos yang ada di seri silvia s13

  9. #8

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    straped tightly in a cefiro
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 46 Secs
    CA tuh setau gw ada di nissan sentra coupe juga ya? CA16DE, CA18DE, dan CA18DET... hehehe gw juga freak nissan...

    ayo donk posting foto2 bentuk mesinnya.. biar makin lengkap...

    gw tambahin dikit deh..

    RB tuh singkatan dari Racing Build atau Racing Breed.. angka 20,25,26,30 menandakan kapasitas mesin.. D buat DOHC, E buat electronic fuel injection, dan T buat turbo...

    RB30 tuh mesin yang dibuat sama nissan tapi dipake oleh holden.. yup bener yang diatas, ga dipake di nissan karena problem emisi..

    rb20det juga di produksi di nissan cefiro.. walaupun varian yang dikeluarin di indo bermesin rb20e..
    trus cefiro juga ada yang 4ws.. tp jarang banget...

    nih photo mesin rb20det


    nih perbandingan tenaga standar dan setelah di tune unichip..
    modifikasi yang dilakukan pada mesin saat dyno diambil hanya:
    fmic
    turbo standar RB25
    custom dump pipe
    boost 16-17psi
    port polished head





  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    M.e.L.B, JKT, NJ
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 6 Secs
    wah thx atas tambahan sama koreksinya nih

    iya gw baru inget kalo the next GTR pake mesin V6 twin turbo..

    btw ntar gw kasih foto mesin mobil gw deh which is RB25DETT

 

 
Page 1 of 151 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. RACE WAR _ DRAG RACES - VIDEOS
    By RACE WAR in forum Racing Events
    Replies: 4
    Last Post: 24th November 2010, 08:14
  2. amateur videos
    By fuannynka in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 11th November 2008, 00:49
  3. the best gang bang xxx videos download
    By Kectevics in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 5th November 2008, 09:53
Back to top