Silikon Motorsport
Sun Air
TimeAttack Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23

Thread: Swift GL vs GT

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43962
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    Online
    1 Wk 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Swift GL vs GT

    Bro, minta pendapatnya dong,
    kira2 apa aja kelebihan dan kekurangan Swift GT dibanding GL?
    Newbie kan mo beli nih satu, yg matic warna merah, kaca digelapin. Wuiih...keren tenan...
    Tapi masih bingung mau yg GL (or ST skrg ya) atau versi GTnya nih.
    CKD or CBU sih ga berapa masalahlah, newbie mo ambil yg baru aja, jadi ga mungkin yg CBU yah..

    Thx banget yah atas info2nya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,139
    Power
    12 
    Online
    3 Days 10 Hrs 17 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo suka gaya2an mah mending GT yang CBU bos.. keren bgt dan jarang species nya...

    dan resale value nya bagus bgt lagi...

    klo masalah lari mah ampir sama, gmn dompet nya aja itu sih....

    nah klo yang CKD juga keren sih, tapi kata beberapa sumber kekedapan kabin lebih bagus yang cbu, dan detail finishing nya juga gak serapih yang cbu.

    tapi klo disuruh milih antara yang ST apa yang GT2 mending yang GT2 bos... keren!!!

    hehehe,,,, gak usah repot cari velg dan bodykit lagi.. udah gitu muffler std nya udah sporti lagi suara nya... gak berisik tapi bersuara...

    heheheh

    overall swift emang asoy...

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    Online
    1 Wk 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damnstockengine View Post
    klo suka gaya2an mah mending GT yang CBU bos.. keren bgt dan jarang species nya...

    dan resale value nya bagus bgt lagi...

    klo masalah lari mah ampir sama, gmn dompet nya aja itu sih....

    nah klo yang CKD juga keren sih, tapi kata beberapa sumber kekedapan kabin lebih bagus yang cbu, dan detail finishing nya juga gak serapih yang cbu.

    tapi klo disuruh milih antara yang ST apa yang GT2 mending yang GT2 bos... keren!!!

    hehehe,,,, gak usah repot cari velg dan bodykit lagi.. udah gitu muffler std nya udah sporti lagi suara nya... gak berisik tapi bersuara...

    heheheh

    overall swift emang asoy...
    Iya sih bro, gue pribadi sih sebenernya lebih preffer yg GL (CBU).
    Tapi kayanya susah bgt carinya. Biar second tp kan blm lama2 amat ya?
    Apalagi kl alasan kedapnya and finishing yg CKD kurang, wah..CBU is the best..
    Btw, ada yg jual warna merahga?
    O iya, konsumsi BBM gimana tuh bedanya, GL ama GT (matic)? Ada info ga ya?
    Anyway, thanks bro!

  5. #4
    gw setuju yg CBU bos karena kualitas lebih bagus dan udah langka.
    gw pake swift GT automatic (CBU).
    mesin GT sm GL gak jauh beda malah sama cuma beda di aksesoris aja, gimana lo aja yg tinggal memodifikasinya.
    kl masalah konsumsi BBM mnrt gw hemat y 1:10 (pemakaian dalam kota dan sehari2), temen gw pake swift GL manual perbandingan BBM nya 1:13

  6. #5
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,139
    Power
    12 
    Online
    3 Days 10 Hrs 17 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BSutopo View Post
    Iya sih bro, gue pribadi sih sebenernya lebih preffer yg GL (CBU).
    Tapi kayanya susah bgt carinya. Biar second tp kan blm lama2 amat ya?
    Apalagi kl alasan kedapnya and finishing yg CKD kurang, wah..CBU is the best..
    Btw, ada yg jual warna merahga?
    O iya, konsumsi BBM gimana tuh bedanya, GL ama GT (matic)? Ada info ga ya?
    Anyway, thanks bro!
    Wah aku kurang tau nih bos lagi ada yang jual merah apa ngga.. tpai klo niat nyari sih pasti ada aja bos...

    di modcom ini ada juga yang jual GL 2nd tapi seperti nya bukan warna yang elo cari.

    tapi sih bos ngambil yang CKD baru juga gpp, secara mobil baru pasti akan lebih enak melihara nya. kita tau mobil itu gmn trek rekord nya dari baru bgt. jadi nya rasa kekhawatiran kita terhadap mobil kita lebih kecil. kan klo beli mobil second walopun mulus tetep aja ada disana sini yang sudah butuh perbaikan, karena kan kondisi nya sudah pernah dipakai. lain klo baru.

    konsumsi bbm yang matic sih tmn2 disini(modcom) ada yang pernah cerita bensin nya itu 1:8 dalam kota.. tapi sih gmn yang bawa juga sih, itu tmn saya yang konsumsi nya lumyan boros orang nya suka geber2 dan mesin nya udah ada perubahan.

    saya sendiri konsumsi premium dalam kota (depok-jakarta) 1:11,2----displayed on MID-

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BSutopo View Post
    Bro, minta pendapatnya dong,
    kira2 apa aja kelebihan dan kekurangan Swift GT dibanding GL?
    Newbie kan mo beli nih satu, yg matic warna merah, kaca digelapin. Wuiih...keren tenan...
    Tapi masih bingung mau yg GL (or ST skrg ya) atau versi GTnya nih.
    CKD or CBU sih ga berapa masalahlah, newbie mo ambil yg baru aja, jadi ga mungkin yg CBU yah..

    Thx banget yah atas info2nya
    Beda CBu ma yang CKD itu dikelengkapan fitur.
    Di St dan GT2 yang dilepas rem abs,MID, sterring audio interface,Airbag, radiotape gak built-in.

    Emang dari segi keaman rada kurang yah safetynya tapi buat yang doyan ngoprek berat jadi lebih leluasa.

    Jadi saran gwe buat newbie mending ambil yang GRESS ajah GT2 tuch masih garansi dll klo ada masalah lumayan tenang bgtu.

    Klo gwe pribadi senengnya yang swift GX keluaran pertama masih komplit bgt sayang gak ada model GTnya ehehe.

    oh yah ini rekap model swift baru di indo diliat dari grill dan setirnya. GX (stering audio ada 2 gril garis ada chromenya),GL&GT (audio stering cuma sebelah,grill sarang lebaH),ST&GT2(gak ada pengaturan di setir no airbag juga)

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    554
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo masalah biaya service, ckd ama cbu beda gak?
    thanks

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,133
    Power
    24 
    Online
    2 Days 8 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pst sama bro.. org komponen mesin sama persis CKD ama CBU

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    Online
    1 Wk 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gage View Post
    Beda CBu ma yang CKD itu dikelengkapan fitur.
    Di St dan GT2 yang dilepas rem abs,MID, sterring audio interface,Airbag, radiotape gak built-in.

    Emang dari segi keaman rada kurang yah safetynya tapi buat yang doyan ngoprek berat jadi lebih leluasa.

    Jadi saran gwe buat newbie mending ambil yang GRESS ajah GT2 tuch masih garansi dll klo ada masalah lumayan tenang bgtu.

    Klo gwe pribadi senengnya yang swift GX keluaran pertama masih komplit bgt sayang gak ada model GTnya ehehe.

    oh yah ini rekap model swift baru di indo diliat dari grill dan setirnya. GX (stering audio ada 2 gril garis ada chromenya),GL&GT (audio stering cuma sebelah,grill sarang lebaH),ST&GT2(gak ada pengaturan di setir no airbag juga)
    Bro, kalo Swift CKD setirnya diganti ama yg CBU, bisa kan biar bisa setting audio? Denger2 dari temen gue di Suzuki, mereka improve quality untuk yg CKDnya biar qualitynya ga jauh2 amat. Moga2 kedap n finishingnya jadi mendekati kalo ga sama dengan yg CBU ya.

    Gue cinta mati nih ama Swift, sial, jadi budgetin buat beli mobil deh :-)(

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,729
    Power
    102 
    Online
    11 Hrs 38 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    FYI GT 2 ga kluar lagi skrg
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  12. #11
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    Online
    1 Wk 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    FYI GT 2 ga kluar lagi skrg
    Bah, jadi ST M/T ama ST A/T aja ya?

  13. #12
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,729
    Power
    102 
    Online
    11 Hrs 38 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    betul skali ..
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,133
    Power
    24 
    Online
    2 Days 8 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kenapa tuh bro ga kuar lage? keknya sukses2 aje

  15. #14
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,139
    Power
    12 
    Online
    3 Days 10 Hrs 17 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mungkin pengen bikin makin limited aja seri GT... especially yang GT CBU... hueheuheuhe

  16. #15
    Sersan Kepala
    Location
    just beside my garage
    Posts
    534
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Swift Sport tuh,.. baru keren.. mesin M16A (1600cc)
    2 pintu
    sport(ier) suspension
    add HKS turbo kit
    mobil2 'normal' se-Indo bakal dibabat semua lah (tapi tetep bisa jalan pelan2 ama pacar atawa bini, hehe)
    (tapi sayangnya jadi mahal bgt kalo di-impor mobil ini, Indomobil, what's your say on this?!)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Nine HID Scuto Laminating Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 10th December 2012, 14:34
  2. Replies: 7
    Last Post: 4th September 2012, 15:13
  3. WTS racing suction HKS bolt on Swift+ brg2 lainnya buat swift
    By inod in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 11th July 2012, 10:54
  4. Replies: 13
    Last Post: 3rd May 2011, 20:43
  5. WTS GORDEN D.A.D type GEMMY For SWIFT. MAri masuk yg punya SWIFT
    By Yenz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 20th September 2009, 22:32
Back to top
Cartens
F20 Wheels