Cartens
CRC Indonesia
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 11 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43922
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    Online
    3 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Avanza Ndut-ndutan

    Tolong nih gw member baru di modifikasi, mau nanya sedikit.
    Apa bisa di bantuin, soalnya mobil avanza th 2008 gw, koq BBMnya boros dan Ndut-ndutan.
    APa ada solusi nya?
    Thanks
    Rudolf

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    TGDUREn
    Posts
    456
    Power
    Online
    1 Hr 58 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cmn bantu mau sharing aja.
    Avanza 2008 harusnya tdk se endud2 yg lom versi vvti.
    Borosnya seberapa bensinya? saya punya matic minum pertamax masih bertahan di 1:9
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    Online
    6 Days 16 Hrs 27 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Casper View Post
    Tolong nih gw member baru di modifikasi, mau nanya sedikit.
    Apa bisa di bantuin, soalnya mobil avanza th 2008 gw, koq BBMnya boros dan Ndut-ndutan.
    APa ada solusi nya?
    Thanks
    Rudolf
    avanzanya vvti tau bukan? kL thn 2008 kan msh garansi dari toyota, coba claim aja dulu
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    Online
    3 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by teddy_rev View Post
    avanzanya vvti tau bukan? kL thn 2008 kan msh garansi dari toyota, coba claim aja dulu
    waktu baru sebulan, saya sudah 2 kali ke auto2000 daan mogot, hasilnya masih begitu juga. jadi kapok kalau ke auto2000, mobil juga nggak bisa nongkrongin kalau di auto2000.
    Avanza saya VVTi yg type E. saya sekarang pakai oli Total Quart 7000.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    Online
    3 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tgduren View Post
    cmn bantu mau sharing aja.
    Avanza 2008 harusnya tdk se endud2 yg lom versi vvti.
    Borosnya seberapa bensinya? saya punya matic minum pertamax masih bertahan di 1:9
    kalau bbm nya cukup boros, saya coba si full tank, dan pakai seputaran jakarta, ada macet juga sih. dan saya isi lagi full tank. dan hasil nya sekitar 1:7 an
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    TGDUREn
    Posts
    456
    Power
    Online
    1 Hr 58 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Casper View Post
    waktu baru sebulan, saya sudah 2 kali ke auto2000 daan mogot, hasilnya masih begitu juga. jadi kapok kalau ke auto2000, mobil juga nggak bisa nongkrongin kalau di auto2000.
    Avanza saya VVTi yg type E. saya sekarang pakai oli Total Quart 7000.
    wah...bengkel jgn bawa ke A2K 2000 DM, ga ada gunanya. Avanza gw 3x bolak balik ga bisa ilangin ngelitik bawaan. Kesana cmn stel gap busi ama bersih2 TB. Sampe akhirnya mereka blg kl cara bawa gw yg salah dan mengharuskan pake pertamax +

    Kl emang masih ada garansi dari Toyota dan ada yg aneh2 ama mesin mending dibawa ke TAM sunter pusat langsung, lebih profesional disana.
    Masalah bensin 1:7 mungkin krn cara bawa bisa jg, ato apes dpt mesin yg boros. Soalnya dirumah adaa swift matic 08, bensinnya 1:7, denger2 swift racikan di rev ada yg pake turbo segala tp ga sampe 1:7 CMIIW
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    Online
    3 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tgduren View Post
    wah...bengkel jgn bawa ke A2K 2000 DM, ga ada gunanya. Avanza gw 3x bolak balik ga bisa ilangin ngelitik bawaan. Kesana cmn stel gap busi ama bersih2 TB. Sampe akhirnya mereka blg kl cara bawa gw yg salah dan mengharuskan pake pertamax +

    Kl emang masih ada garansi dari Toyota dan ada yg aneh2 ama mesin mending dibawa ke TAM sunter pusat langsung, lebih profesional disana.
    Masalah bensin 1:7 mungkin krn cara bawa bisa jg, ato apes dpt mesin yg boros. Soalnya dirumah adaa swift matic 08, bensinnya 1:7, denger2 swift racikan di rev ada yg pake turbo segala tp ga sampe 1:7 CMIIW
    Thanks, gw coba ke TAM sunter aja.
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    Online
    3 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos, gw udah service di TAM Sunter, ternyata tidak meyelesaikan masalah juga, masih aja ndut-ndut an. dan bensin nya sama aja, boros (dalkot) 1: 7 - 8
    Sekarang saya pakai oli FK 5/30 dan kasih Xado (3 kali setiap 250 km), tetap aja boros dan ndut-ndutan.
    apa bisa di bantuin?
    thanks
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    Online
    52 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gile dalkot 1:7?wah wah...matic ya?di claim ke bengkel resmi pun ga tuntas...?gimana ya klo da gini...
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    TGDUREn
    Posts
    456
    Power
    Online
    1 Hr 58 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Casper View Post
    Bos, gw udah service di TAM Sunter, ternyata tidak meyelesaikan masalah juga, masih aja ndut-ndut an. dan bensin nya sama aja, boros (dalkot) 1: 7 - 8
    Sekarang saya pakai oli FK 5/30 dan kasih Xado (3 kali setiap 250 km), tetap aja boros dan ndut-ndutan.
    apa bisa di bantuin?
    thanks
    btw, org TAM mengakui tidak kl mobilnya dut2an ? suru SA nya nyetir... kl dia ngakuin dut2an suru tuntasin sampe beres. Kl ga beres2 jg ngomong ama kabeng nya, suru croscek ke bagian warranty. Emang kitanya cape bro, beli mobil baru cmn jd cape. Kebagian apes unit aja lah.

    TAM aga lebih bener dr a2k DM sih, mobil gw ngelitik ilang pas di benerin di TAM, cmn ga lama kambuh lagi. Masi mending mereka bisa ilangin walaupun cmn tahan 3bln, drpd a2k DM malah blg suru pake pertamax +, krn mereka dah ga tau mesti gimana lagi.
    Udahnya sekarang ilang total cmn gara2 ganti aki ke ampere yg gede NS60 (kan tatakan aki di avanza gede, tp dikasi pabrikan NS40), mungkin ECU nya dpt supply listrik lebih baik, makanya ga ngelitik2 lagi sampe sekrang.
     

  12. #11
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,699
    Power
    110 
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 44 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    seharusnya avanza yg baru udah gak ndut2an lagi, krn kekurangan pada versi terdahulunya sdh diperbaiki
     

 

 
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mobil ndut-ndutan..?
    By shandy_uno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 9th May 2014, 14:26
  2. Volvo ku ndut-ndutan....
    By lancersilver in forum Volvo
    Replies: 5
    Last Post: 5th November 2009, 14:48
  3. Help Karimun ndut ndutan
    By VVT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 31st October 2007, 20:42
  4. R&D AVANZA.. ngilangin Ndut-ndutan!!!!
    By Coen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 15th October 2005, 19:20
Back to top
Tritala
F20 Wheels