Blow off gunanya apa seh?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Blow off gunanya apa seh?

    Guna nya blow off itu apa sih?
    itu di pasang dimana?
    apa bener2 berotot?
    bisa di beli mana?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Pertanyaannya agak kurang mengena ya boss...

    Gue tambahin pertanyaannya...

    Apa gunanya komponen dari TURBO :

    1. Blow off
    2. Waste gate
    3. Turbin
    4. Turbo module
    5. Low compression piston
    6. Pipping
    7. Intercooler
    8. Pressure, 0.5 - 2 bar
    9. Turbo timer
    10. Extra injector

    Nah tinggal tambahin keterangan atau pertanyaan diatas biar jelas kegunaan secara menyeluruh.

    Thanks

    Aerio_standard

  4. #3
    Bahamuth
    Guest
    buat kentut :lol: :lol:

    blow off buat buang boost pressure di mobil turbo boss
    yang biasa orang bilang cess bess itu bunyi dari bo.

    maksudnya berotot?? :

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    kegunaan nya?
    BOV:buat ngelepas pressure dari intake tract turbo ketika throttle nutup dan melepas kan pressurized udara yg menyebabkan suara kentut.
    BOV sangat berguna buat umur turbo dan itu turbo bakal berputar bebas dan selalu siap buat ditarik lagi (baca turbo selalu berputar dan selalu siap buat di betot)

    WASTE GATE:buat bikin boost pressure stabil dengan cara mengalih kan exhaust gases dari turbine dan semenjak itu exhaust gases dialih kan dari turbine menyebabkan putaran kompresor menurun..
    waste gate di kontrol oleh waste gate actuator dan biasa nya nempel di rumah kompresor.

    BOV posisi nya sebelom pressurized udara masuk throttle
    waste gate posisi nya di pembuangan nya..

    Turbine=keong

    turbo module= buat bikin tuh turbo system bekerja..
    get stand alone ECU is the best contoh HONDATA buat honda

    low comp piston= letak nya disetiap silinder yg bentuk nya kaya piringan..
    low comp(buat turbo) bentuk piringan nya agak rata
    high comp(buat NA) bentuk nya piringan juga cuman ada cekungan 4 per piring nya

    piping=semua pipa yg dibutuh kan buat turbo system

    intercooler=mirip radiator cuman isi nya bukan aer tapi pressurized udara yg "lagi didinginkan"

    pressure, 0.5-2.0 bar=itungan itu boost kalo di sini itung nya pake psi 1bar=14psi kalo engga salah.

    turbo timer= alat buat timer mesin supaya itu mesin mati sendiri setelah di parkir (bisa di set seberapa loe mau nya supaya mati sendiri itu mesin.
    kalo gue gue waktuin mati sendiri dalam waktu 7 detik setelah parkir untuk melepas kan gases keluar dari mesin dalam keadaan idle, guna nya untuk memperpanjang usia turbo system dan mesin, itu alat bisa juga digunakan buat non FI cars

    extra injector=yg loe maksud pasti injector yg lebih gede cc nya, guna nya adalah extra power membutuhkan daya injeksi bensin yg lebih banyak/gede

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    maap rekan2 kalo penjelasan diatas kurang bisa dimengerti..
    tapi yg pentingkan masih bisa di mengertikan?
    maklum gue cuman lulusan SD
    cuman gue kasih nih gambar biar lebih mengerti

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    nice info boss dayak...
    manteb .....

  8. #7
    Reza B8547VT
    Guest
    Paling ngerti kalo udah beli turbo dah...pasti ngerti jeung puas :D

  9. #8
    bamut
    Guest
    How does a turbo operate?

    Turbocharging is one of the less expensive ways of helping an engine generate more horsepower. A turbocharger should not be confused with a blower. Where blowers are usually belt driven and actually USE horsepower to generate boost pressure, a turbo does not take horsepower away from the engine to build boost pressure. Exhaust gas is forced through a turbine housing and drives a turbine wheel on it's way out the exhaust. The turbine wheel is attached to a shaft that rides on floating bearings and drives a compressor wheel. The compressor wheel pulls air through the air filtration system and channels it through a compressor housing, where it is compressed and directed into the engine intake manifold. The amount of "BOOST" generated by a turbo is determined by its design, which is usually determined by the engine requirements.

    How does a turbo create more horsepower?

    Horsepower is generated by the optimum burn of the fuel which is directly related to the fuel/air mixture. If extra air is added the fuel can be increased to bring the horsepower up. A factory turbocharged engine is designed to handle the extra fuel allowed with the added air. When installing a turbo to a non-turboed (naturally aspirated) engine, caution should be taken to assure that the system has been engineered so as not to cause engine damage.

    What is a WASTEGATE and how does it work?

    Since a turbo works off exhaust gas, a certain amount of exhaust pressure has to be available before boost pressure can be generated. During heavy acceleration this can cause a delay in acceleration called turbo lag. A wastegate is used to allow the turbo to develop boost pressure faster at lower RPM's. As pressure builds to the maximum pressure allowed by the engine the wastegate opens dumping exhaust gas before it reaches the turbine wheel. This keeps the turbo from overboosting at the top end.

    Turbo Maintenance

    A turbo can turn in excess of 100,000 RPM and since most turbos rely totally on engine oil for cooling it is necessary to keep the engine oil clean. Anytime the turbo oil lines have been drained of oil it is critical that there be oil to the turbo before starting the engine. This prevents turbo damage from lack of lubrication. Lack of lubrication damage can also occur if the oil supply to the turbo is shut off before the turbo has had time to slow down. It is normally recommended that an engine be allowed to for a few minutes before shutting off the engine. This lets the turbo slow down as well as cool before shutting off the oil supply.

  10. #9
    bamut
    Guest
    semoga membantu...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos dayak,mau tanya nih,tuh gambar u punya mesin kan??

    apa gak salah tuh,kok turbonya ditaro dikolong??apa gak beresiko??

    lalu ttg turbo manifoldnya bukannya itu tempat buat header yah??bedanya turbo manifold dgn header??(bingung nih)

    itu mesin b16b bro???

    mohon penjelasannya.
    thx

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Strutbar ada gunanya ga sih??
    By nagesh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 13th April 2009, 03:01
  2. Alat ini gunanya apa sih??
    By beni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 10th February 2009, 21:13
  3. WTA : Blow off tapi bukan blow off
    By JazzU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 20th September 2008, 08:05
  4. [ask] apa gunanya vss?
    By tranquility in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 29th June 2008, 13:47
  5. equaliser itu apa gunanya ya??????
    By vita-121 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 22nd February 2006, 10:58
Back to top