Indonesian SPL Association ISAC
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43894
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    kelapa gading jakarta
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 23 Mins 17 Secs

    Indonesian SPL Association ISAC

    Salam SPL rekan2 semua... melihat perkembangan kontest2 SPL di Indonesia akhir2 ini kayanya banyak diwarnai ricuh dan protes,diharapkan semua rekan2 SPL bisa bersatu dan bersama-sama membahas rule SPL yang jelas dan bisa diterima oleh seluruh SPL'er tanah air.Peace

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking SPL

    Quote Originally Posted by excess View Post
    Salam SPL rekan2 semua... melihat perkembangan kontest2 SPL di Indonesia akhir2 ini kayanya banyak diwarnai ricuh dan protes,diharapkan semua rekan2 SPL bisa bersatu dan bersama-sama membahas rule SPL yang jelas dan bisa diterima oleh seluruh SPL'er tanah air.Peace
    Kadang2 memang rule dibuat secara umum, kadang2 ada yang setuju ada yang tidak, ada yang mampu mengikuti ada yang tidak. Saya rasa mungkin asosiasi ini bisa berjalan , dengan memperhatikan beberapa aspek, seperti netralitas.Sebaiknya wadah ini dibuat bukan sebagai wadah orang2 yang tidak setuju pada aturan tertentu ,tapi semua pemain SPL setanah air boleh bergabung, dan dapat duduk bersama dengan tujuan memajukan SPL kontes dan perkembangannya.Saya menunggu comment dari anda semua mengenai hal ini.
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    menurut saya sich rule yg sudah ada seperti IASCA, DB DRAG, EMMA, NHRA, NBA, NCAA wkwkwk....itu semua sudah bagus, cuma tinggal diperbaiki masalah penegakan hukum dan kesadaran hukumnya aja. Baik dari kedisiplinan peserta, sampe ke konsistenitas juri kedua-duanya harus ditingkatkan. intinya semua rule itu bisa kita laksanakan, asal ada niat baik,menjunjung tinggi sportifitas dan harus konsekuen. semua orang tau, tidak ada hukum yang tidak bercelah. bahkan hukum KUHAP indo yang sudah dibuat puluhan tahun dengan berbagai amandemen dan penambahan hukum baru, tetap aja ada celah hukumnya. jadi mental kita yang harus disetting yang tadinya mental Oportunis, jadi mental Idealis.
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    saya rasa peraturan seperti EMMA, IASCA, etc etc maupun SQ ataupun SPL sudah dibuat fix and subject to change kalau pusatnya itu setuju (dan itupun harus melalui pembahasan dengan principle indonesia) atau pusatnya yang membuat perubahan tersebut tapi tidak untuk diubah karena tidak cocok dengan iklim indonesia... sering sekali di technical meeting saya mendengar banyak sekali orang orang yang mencoba mencuri cara dengan pertanyaan pertanyaan yang antik antik... jadi memang orang Indonesia sangat sekali antik... hahaha... kalau dibandingkan dengan di luar negeri, mereka lebih supportive dan kalau kalah yah mereka akan terima dengan hati terbuka dan kedepannya diperbaiki bukan dengan hati dongkol dan mengacak ngacak mobil yang menang untuk dicari sebuah kesalahan kecil dan setelah itu diumbar di public supaya namanya jelek...

    mungkin alangkah baiknya principle Indonesia dapat mengadakan seminar dengan mengundang SPLers Indonesia untuk diadakan penjelasan tentang rule rule yang berlaku serta diberikan sesi tanya jawab sehingga pengertian dari rule rule yang sudah ditetapkan itu lebih jelas... tetapi seminar tersebut bukan untuk merubah peraturan yang berlaku tetapi untuk membahas peraturan yang berlaku karena sebuah peraturan seperti contohnya EMMA apabila mau dlakukan perubahan harus dilakukan technical meeting dengan EMMA Europe... unless one of you guys wanted to buy EMMA as the whole organization... hahaha... ikut saham yah saya...

    btw, talking about rule... can ANYONE in this forum bisa membuat sebuah peraturan SPL yang terbaik buat iklim indonesia yang tebalnya bisa mencapai ratusan halaman TANPA MENCONTEK sedikitpun dari peraturan peraturan yang sudah berlaku seperti EMMA, IASCA, etc etc... kalau tidak ada yang bisa, why don't we go back ke peraturan yang sudah berlaku selama ini... kalau memang bisa, mungkin bisa dijadikan BENCHMARK untuk kompetisi SPL di Indonesia...

    mungkin juga yang perlu dirubah adalah rasa kekeluargaan dari SPLers Indonesia... bukan saling compete sampe sampe competitionnya jadi tidak sehat... jadi intinya semua pertandingan itu dimulai dari HATI kita masing masing... bukan yang menang trus mengejek atau mencemooh yang kalah ataupun sebaliknya...

    peace yo...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    tapi rasanya thread ini bisa menjadi wadah bagi orang orang yang pernah kalah di pertandingan untuk protes habis habisan... hahahaha... ingat, jangan dibawa emosi kalau lagi mau bales thread... dibicarakan dengan hati yang lapang dan pikiran yang sehat...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by godfather View Post
    saya rasa peraturan seperti EMMA, IASCA, etc etc maupun SQ ataupun SPL sudah dibuat fix and subject to change kalau pusatnya itu setuju (dan itupun harus melalui pembahasan dengan principle indonesia) atau pusatnya yang membuat perubahan tersebut tapi tidak untuk diubah karena tidak cocok dengan iklim indonesia... sering sekali di technical meeting saya mendengar banyak sekali orang orang yang mencoba mencuri cara dengan pertanyaan pertanyaan yang antik antik... jadi memang orang Indonesia sangat sekali antik... hahaha... kalau dibandingkan dengan di luar negeri, mereka lebih supportive dan kalau kalah yah mereka akan terima dengan hati terbuka dan kedepannya diperbaiki bukan dengan hati dongkol dan mengacak ngacak mobil yang menang untuk dicari sebuah kesalahan kecil dan setelah itu diumbar di public supaya namanya jelek...

    mungkin alangkah baiknya principle Indonesia dapat mengadakan seminar dengan mengundang SPLers Indonesia untuk diadakan penjelasan tentang rule rule yang berlaku serta diberikan sesi tanya jawab sehingga pengertian dari rule rule yang sudah ditetapkan itu lebih jelas... tetapi seminar tersebut bukan untuk merubah peraturan yang berlaku tetapi untuk membahas peraturan yang berlaku karena sebuah peraturan seperti contohnya EMMA apabila mau dlakukan perubahan harus dilakukan technical meeting dengan EMMA Europe... unless one of you guys wanted to buy EMMA as the whole organization... hahaha... ikut saham yah saya...

    btw, talking about rule... can ANYONE in this forum bisa membuat sebuah peraturan SPL yang terbaik buat iklim indonesia yang tebalnya bisa mencapai ratusan halaman TANPA MENCONTEK sedikitpun dari peraturan peraturan yang sudah berlaku seperti EMMA, IASCA, etc etc... kalau tidak ada yang bisa, why don't we go back ke peraturan yang sudah berlaku selama ini... kalau memang bisa, mungkin bisa dijadikan BENCHMARK untuk kompetisi SPL di Indonesia...

    mungkin juga yang perlu dirubah adalah rasa kekeluargaan dari SPLers Indonesia... bukan saling compete sampe sampe competitionnya jadi tidak sehat... jadi intinya semua pertandingan itu dimulai dari HATI kita masing masing... bukan yang menang trus mengejek atau mencemooh yang kalah ataupun sebaliknya...

    peace yo...
    Ini omongan paling cengli yang g baca pagi ini..setuju saya mah pakkk..jadi kapan kita kia2 bareng ? ? ?
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    kelapa gading jakarta
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 23 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by godfather View Post
    tapi rasanya thread ini bisa menjadi wadah bagi orang orang yang pernah kalah di pertandingan untuk protes habis habisan... hahahaha... ingat, jangan dibawa emosi kalau lagi mau bales thread... dibicarakan dengan hati yang lapang dan pikiran yang sehat...
    tapi saya rasa bukan protes......, melainkan mengeluarkan semua uneg2 yg mengganjal selama pertandingan,
    rule yg gak pas,atau hal2 lain yg berhubungan dengan kompetisi SPL khususnya,sehingga kedepannya kita bisa lebih baik,mengadakan kompetisi tanpa protes dan ricuh...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    kelapa gading jakarta
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 23 Mins 17 Secs
    xionk mana nih? keluarin donk uneg2nya mengenail rule SPL di Indonesia....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    MENTAL yang paling penting. Apapun rule nya, kalo mentalnya gak dewasa....rule gak ada artinya. yang salaman bisa jadi pukulan, senyum jadi plototan, salam jadi makian.
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Asosiasi itu dibuat pasti ada misi dan visi untuk kedepan supaya menjadi lebih baik, yang menjadi kendala seperti yang dikatakan Mr.Jengky adalah benar, Kembali Ke MENTAL.

    Sebaik - baiknya peraturan yang dibuat walaupun dikumpulkan dari rangkuman seluruh pemain SPL di Indonesia kalau mau cari celah tetap saja ada.

    Asosiasi lain utk audio mobil sebenarnya sudah pernah dicetuskan tahun lalu, bahkan sampai sudah mengadakan pertemuan beberapa kali, tapi apa hasilnya ??? NOL BESAR.....
    Just talking and wasting time.
    Itu dikarenakan ada kepentingan lain yang berjalan diatas Asosiasi itu.

    Kalau memang bisa menyamakan menjadi satu persepsi saja dalam satu wadah tanpa intrik apapun, maka kami akan menjadi dan meminta yang pertama mendaftar sebagai anggota.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. indonesian type z
    By Mr.Qq in forum Auto Club
    Replies: 765
    Last Post: 14th December 2015, 12:08
  2. Indonesian TYPE Z
    By Mr.Qq in forum Merk Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 17th January 2013, 14:18
  3. Indonesian Inglish
    By begenkdc5 in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 2nd February 2009, 18:46
Back to top