[INFO] Jadi Boss Pengemis Ternyata Bisa Buat Beli CRV !

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43892
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs

    [INFO] Jadi Boss Pengemis Ternyata Bisa Buat Beli CRV !

    [hot Info] Jadi Boss Pengemis Ternyata Bisa Buat Beli CRV !

    --------------------------------------------------------------------------------

    Bos Pengemis Tinggal Nikmati Hidup

    Cak To, begitu dia biasa dipanggil. Besar di keluarga pengemis, berkarir sebagai pengemis, dan sekarang jadi bos puluhan pengemis di Surabaya. Dari jalur minta-minta itu, dia sekarang punya dua sepeda motor, sebuah mobil gagah, dan empat rumah. Berikut kisah hidupnya.

    ---

    Setelah puluhan tahun mengemis, Cak To sekarang memang bisa lebih menikmati hidup. Sejak 2000, dia tak perlu lagi meminta-minta di jalanan atau perumahan. Cukup mengelola 54 anak buahnya, uang mengalir teratur ke kantong.

    Sekarang, setiap hari, dia mengaku mendapatkan pemasukan bersih Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu. Berarti, dalam sebulan, dia punya pendapatan Rp 6 juta hingga Rp 9 juta.

    Cak To sekarang juga sudah punya rumah di kawasan Surabaya Barat, yang didirikan di atas tanah seluas 400 meter persegi. Di kampung halamannya , Cak To sudah membangun dua rumah lagi. Satu untuk dirinya, satu lagi untuk emak dan bapaknya yang sudah renta. Selain itu, ada satu lagi rumah yang dia bangun di Kota Semarang.

    Untuk ke mana-mana, Cak To memiliki dua sepeda motor Honda Supra Fit dan sebuah mobil Honda CR-V kinclong keluaran 2004.

    ***

    Tidak mudah menemui seorang bos pengemis. Ketika menemui wartawan harian ini di tempat yang sudah dijanjikan, Cak To datang menggunakan mobil Honda CR-V-nya yang berwarna biru metalik.

    Meski punya mobil yang kinclong, penampilan Cak To memang tidak terlihat seperti ''orang mampu''. Badannya kurus, kulitnya hitam, dengan rambut berombak dan terkesan awut-awutan. Dari gaya bicara, orang juga akan menebak bahwa pria kelahiran 1960 itu tak mengenyam pendidikan cukup. Cak To memang tak pernah menamatkan sekolah dasar.

    ''Yang penting halal,'' ujarnya mantap.

    ***

    Cak To tergolong pengemis yang mau belajar. Bertahun-tahun mengemis, berbagai ''ilmu'' dia dapatkan untuk terus meningkatkan penghasilan. Mulai cara berdandan, cara berbicara, cara menghadapi aparat, dan sebagainya.

    Makin lama, Cak To menjadi makin senior, hingga menjadi mentor bagi pengemis yang lain. Penghasilannya pun terus meningkat. Pada pertengahan 1990, penghasilan Cak To sudah mencapai Rp 30 ribu sampai Rp 50 ribu per hari. ''Pokoknya sudah enak,'' katanya.

    Dengan penghasilan yang terus meningkat, Cak To mampu membeli sebuah rumah sederhana di kampungnya. Saat pulang kampung, dia sering membelikan oleh-oleh cukup mewah. ''Saya pernah beli oleh-oleh sebuah tape recorder dan TV 14 inci,'' kenangnya.

    Saat itulah, Cak To mulai meniti langkah menjadi seorang bos pengemis. Dia mulai mengumpulkan anak buah.

    Cerita tentang ''keberhasilan'' Cak To menyebar cepat di kampungnya. Empat teman seumuran mengikutinya ke Surabaya. ''Kasihan, panen mereka gagal. Ya sudah, saya ajak saja,'' ujarnya enteng.

    Sebelum ke Surabaya, Cak To mengajari mereka cara menjadi pengemis yang baik. Pelajaran itu terus dia lanjutkan ketika mereka tinggal di rumah kontrakan di kawasan Surabaya Barat. ''Kali pertama, teman-teman mengaku malu. Tapi, saya meyakinkan bahwa dengan pekerjaan ini, mereka bisa membantu saudara di kampung,'' tegasnya.

    Karena sudah mengemis sebagai kelompok, mereka pun bagi-bagi wilayah kerja. Ada yang ke perumahan di kawasan Surabaya Selatan, ada yang ke Surabaya Timur.

    Agar tidak mencolok, ketika berangkat, mereka berpakaian rapi. Ketika sampai di ''pos khusus'', Cak To dan empat rekannya itu lantas mengganti penampilan. Tampil compang-camping untuk menarik iba dan uang recehan.

    Hanya setahun mengemis, kehidupan empat rekan tersebut menunjukkan perbaikan. Mereka tak lagi menumpang di rumah Cak To. Sudah punya kontrakan sendiri-sendiri.

    ***

    Setiap tahun, jumlah anak buah Cak To terus bertambah. Semakin banyak anak buah, semakin banyak pula setoran yang mereka berikan kepada Cak To. Makanya, sejak 2000, dia sudah tidak mengemis setiap hari.

    Sebenarnya, Cak To tak mau mengungkapkan jumlah setoran yang dia dapatkan setiap hari. Setelah didesak, dia akhirnya mau buka mulut. Yaitu, Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu per hari, yang berarti Rp 6 juta hingga Rp 9 juta per bulan.

    Menurut Cak To, dia tidak memasang target untuk anak buahnya. Dia hanya minta setoran sukarela. Ada yang setor setiap hari, seminggu sekali, atau sebulan sekali. ''Ya alhamdulillah, anak buah saya masih loyal kepada saya,'' ucapnya.

    Dari penghasilannya itu, Cak To bahkan mampu memberikan sebagian nafkah kepada masjid dan musala di mana dia singgah. Dia juga tercatat sebagai donatur tetap di sebuah masjid di Gresik.

    ''Amal itu kan ibadah. Mumpung kita masih hidup, banyaklah beramal,'' katanya.

    Sekarang, dengan hidup yang sudah tergolong enak itu, Cak To mengaku tinggal mengejar satu hal saja. ''Saya ingin naik haji,'' ungkapnya. Bila segalanya lancar, Cak To akan mewujudkan itu pada 2010 nanti...

    http://www.jawapos.co.id/metropolis/index.php?act=detail&nid=5373
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Driver Seat
    Posts
    2,070
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 27 Secs
    iya negh edan bener..

    kemaren gw baca di koran juga..
    N.E.V.E.R. regret anything that once made you S.M.I.L.E.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    huahahaha........ bisa makin banyak pengemis eh bos pengemis neh di jakarta secara cari duit aja dah susah.. pegawai biasa2 aja gak bisa beli CRV, bos pengemis malah bisa beli CRV. ckckckckckck...........

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    11530
    Posts
    15,494
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 46 Secs
    wah repost bro...baru kmaren ada tred yg sama persis..
    nih linknya:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=43821
    no offence bro..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    wakakaka... edan kan....
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    .:: [M.o.C] ::. JaKaRTa
    Posts
    5,009
    Power
    64 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 38 Secs
    yg kyk gini kyknya yg bikin pengemis tmbh banyk.

    bukannya pelit, tp skrg tuh gw jd g respect sm pengemis. abis tau deh mrk di bosin, pe ank2 disurh ngamen.

    kl dikasih keenakan bosnya, tp kl g dikasih kasian


    huuuffff dilemma

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by honeyz View Post
    yg kyk gini kyknya yg bikin pengemis tmbh banyk.

    bukannya pelit, tp skrg tuh gw jd g respect sm pengemis. abis tau deh mrk di bosin, pe ank2 disurh ngamen.

    kl dikasih keenakan bosnya, tp kl g dikasih kasian


    huuuffff dilemma
    bener tuh ka.... gak dikasih kasian ama anak2 kecil yg disuruh ngamen tp gw sebel ama bos pengamennya.....

    yg lebih menyebalkan sampe kakek2 nenek2 jg ikutan ngamen..... udah gitu pake sewa2 bayi lagi.... kasian banget tuh bayi2 kepanasan, kehujanan, kedinginan....

    paling kalo di lampu merah gw belaga gak ngeliat aja dah..... gak tega soalnya...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    walah..

    tetep aja harusnya ngemis ga dijadiin pekerjaan, hehe
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    parah yakk..
    cuma kalo d tulis penghasilan 9jt bisa beli rumah,mobil,ini itu sih gak percaya gw...ahahahhaa

  11. #10
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    parah yakk..
    cuma kalo d tulis penghasilan 9jt bisa beli rumah,mobil,ini itu sih gak percaya gw...ahahahhaa
    emank bingung juga sih, tapi kalo dipikir2 anak buahnya lebih dari 50 orang.. sehari dapet 200rban lebih.... ya kurang lebih 6 jutaan lebih lah sebulan... gila kan....

    wakakakaka.... what a wonderful world.... hwhwhw
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengemis Terkaya di Indo Beli Honda CR-V
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 67
    Last Post: 15th July 2014, 13:42
  2. Mobil Kotor Ternyata Bisa Jadi Karya Seni Menarik
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 54
    Last Post: 15th July 2014, 13:41
  3. Jadi pengemis bisa beli New-CRV !!
    By budi_sus in forum Automotive
    Replies: 28
    Last Post: 15th June 2014, 09:25
  4. ASK> ada yg bisa kasi info armrest avanza? mau beli donk.
    By azwien in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 4th January 2011, 16:40
  5. ASK> ada yg bisa kasi info armrest avanza? mau beli donk.
    By azwien in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 22nd September 2008, 00:32
Back to top