Mengetahui Fungsi Lampu Indikator di Speedometer Mobil

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/438911
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Kamar Kost- Room A21
    Posts
    1,255
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 39 Mins 16 Secs

    Mengetahui Fungsi Lampu Indikator di Speedometer Mobil

    Lampu-lampu indikator speedometer ini akan menyala pada saat kunci kontak pada posisi ON dan akan mati setelah mesin menyala.



    Panel indikator tiap tunggangan boleh dibilang serupa. Selain jarum spidometer dan takometer (ada juga yang tidak memiliki, ada lampu-lampu berupa lambang baterai, rem parkir dan panah untuk lampu sein. Selain ada beberapa jarum lain seperti penunjuk bensin dan temperatur mesin (air radiator). Namun, mobil sekarang belum tentu sama. Secara umum ada perbedaannya.

    Seiring teknologi, lampu indikator pada panel instrumen pun mengalami perubahan. Ada yang bertambah dan juga berkurang. Seperti indikator airbag dengan lambang orang dan balon di depannya, lantas gambar mobil dengan jalur zig-zag (ESP atau Traction Control Off), serta gambar mesin (Engine Check).

    Namun, ada yang berkurang, seperti pada beberapa tunggangan Eropa tak lagi menempatkan lampu berlambang baterai pada panel instrumennya, sementara pada beberapa mobil Jepang, tidak menempatkan jarum penunjuk temperatur mesin. Begitu pun indikator bensin, tak melulu menampilkan jarum analog, melainkan berupa garis-garis (bars).

    Tanda seperti gambar baterai misalkan. Ketika mesin sudah menyala, semestinya lampu ini mati. Jika masih menyala berarti ada ketidak-beresan pada sistem pengisian baterai.

    Sementara buat mobil yang tidak menampilkan gambar baterai itu, biasanya digantikan dengan peringatan tertulis pada layar MID, seperti pada BMW atau Audi, jika terdeteksi ada kerusakan di bagian tersebut.

    Untuk suhu mesin, sudah cukup banyak yang hanya menggunakan indikator lampu pada saat mesin masih dingin (warna biru) atau mesin sudah terlalu panas (warna merah). "Saat warna biru berarti di bawah suhu ideal 86 derajat celcius. Sementara warna merah ketika di atas 92 derajat celcius.

  2. GLX Games
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 26 Mins 40 Secs
    yg saya pingin tau karena belon tau fungsi nya, adalah indikator O/D.
    apakah itu Overdosed, terutama di sistem CVT.
    Tengkyu, Agan2 kalo ada yg bisa nerangin sejelas-jelas nya.....

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,138
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 1 Day 11 Hrs 12 Mins 49 Secs
    ijin menyimak...
    DENSUM CLASSIC

  5. #4
    Mayor
    Location
    KANWIL DENSUM
    Posts
    3,003
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 20 Hrs 28 Mins 16 Secs
    O/D buka nya OverDrive yaa
    DENSUM CARBEATAN

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,469
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Days 14 Hrs 43 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by lEntenGAgUNg View Post
    yg saya pingin tau karena belon tau fungsi nya, adalah indikator O/D.
    apakah itu Overdosed, terutama di sistem CVT.
    Tengkyu, Agan2 kalo ada yg bisa nerangin sejelas-jelas nya.....
    O/D = overdrive

    di transmisi matik ini adanya, biasanya untuk di jalan tol/lurus/panjang. Ini "gigi" paling tinggi di transmisi matik.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    everywhere
    Posts
    1,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by lEntenGAgUNg View Post
    yg saya pingin tau karena belon tau fungsi nya, adalah indikator O/D.
    apakah itu Overdosed, terutama di sistem CVT.
    Tengkyu, Agan2 kalo ada yg bisa nerangin sejelas-jelas nya.....

    ada ada ajah agan inih...
    O/D itu indikator Over Drive yg biasanya ada di transmisi metik yg lom triptronic..
    fungsinya utk menurunkan posisi gigi..
    jd misalkan posisi gigi ada di "D" yg biasanya ada sampai gigi 4/5, maka saat O/D diaktifin posisi gigi akan turun di 3/4...
    kira2 gt nubie bs jelasinnya...
    CMIIW yah klo ada suhu disini yg bisa menambahkan atau mengkoreksi data nubie ...
    Come and Visit
    My Lovely Creation

    March Nubie
    March UrbanCity

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    12,278
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 13 Mins 11 Secs
    gitu ya

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Basic bgt nih,
    tapi emang masih perlu untuk diperhatikan.
    Nice share bro...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    spirit of java
    Posts
    11,172
    Power
    169 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 1 Min 55 Secs
    nice share brooooo

  11. #10
    Mayor
    Location
    DEPOK
    Posts
    4,841
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 10 Mins 11 Secs
    Paling mengganggu kalo gak ada indikator temperatur..bawanya was2

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu Indikator ABS Nyala di Toyota Yaris
    By YarIzBlaCk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd June 2015, 14:02
  2. Lampu Indikator ABS Nyala di Toyota Yaris
    By YarIzBlaCk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2015, 14:00
  3. lampu LED di interior mobil
    By Handa in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 27
    Last Post: 28th May 2009, 19:46
  4. Replies: 4
    Last Post: 2nd February 2009, 14:24
Back to top