Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/438911
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Kamar Kost- Room A21
    Posts
    854
    Power
    31 
    Online
    2 Wks 18 Hrs 38 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Mengetahui Fungsi Lampu Indikator di Speedometer Mobil

    Lampu-lampu indikator speedometer ini akan menyala pada saat kunci kontak pada posisi ON dan akan mati setelah mesin menyala.



    Panel indikator tiap tunggangan boleh dibilang serupa. Selain jarum spidometer dan takometer (ada juga yang tidak memiliki, ada lampu-lampu berupa lambang baterai, rem parkir dan panah untuk lampu sein. Selain ada beberapa jarum lain seperti penunjuk bensin dan temperatur mesin (air radiator). Namun, mobil sekarang belum tentu sama. Secara umum ada perbedaannya.

    Seiring teknologi, lampu indikator pada panel instrumen pun mengalami perubahan. Ada yang bertambah dan juga berkurang. Seperti indikator airbag dengan lambang orang dan balon di depannya, lantas gambar mobil dengan jalur zig-zag (ESP atau Traction Control Off), serta gambar mesin (Engine Check).

    Namun, ada yang berkurang, seperti pada beberapa tunggangan Eropa tak lagi menempatkan lampu berlambang baterai pada panel instrumennya, sementara pada beberapa mobil Jepang, tidak menempatkan jarum penunjuk temperatur mesin. Begitu pun indikator bensin, tak melulu menampilkan jarum analog, melainkan berupa garis-garis (bars).

    Tanda seperti gambar baterai misalkan. Ketika mesin sudah menyala, semestinya lampu ini mati. Jika masih menyala berarti ada ketidak-beresan pada sistem pengisian baterai.

    Sementara buat mobil yang tidak menampilkan gambar baterai itu, biasanya digantikan dengan peringatan tertulis pada layar MID, seperti pada BMW atau Audi, jika terdeteksi ada kerusakan di bagian tersebut.

    Untuk suhu mesin, sudah cukup banyak yang hanya menggunakan indikator lampu pada saat mesin masih dingin (warna biru) atau mesin sudah terlalu panas (warna merah). "Saat warna biru berarti di bawah suhu ideal 86 derajat celcius. Sementara warna merah ketika di atas 92 derajat celcius.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Posts
    210
    Power
    Online
    11 Hrs 56 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg saya pingin tau karena belon tau fungsi nya, adalah indikator O/D.
    apakah itu Overdosed, terutama di sistem CVT.
    Tengkyu, Agan2 kalo ada yg bisa nerangin sejelas-jelas nya.....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    11,914
    Power
    77 
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 14 Hrs 47 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ijin menyimak...
    DENSUM CLASSIC

  5. #4
    Mayor
    Location
    KANWIL DENSUM
    Posts
    3,003
    Power
    37 
    Online
    1 Mth 3 Days 20 Hrs 28 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    O/D buka nya OverDrive yaa
    DENSUM CARBEATAN

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,143
    Power
    34 
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 38 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by lEntenGAgUNg View Post
    yg saya pingin tau karena belon tau fungsi nya, adalah indikator O/D.
    apakah itu Overdosed, terutama di sistem CVT.
    Tengkyu, Agan2 kalo ada yg bisa nerangin sejelas-jelas nya.....
    O/D = overdrive

    di transmisi matik ini adanya, biasanya untuk di jalan tol/lurus/panjang. Ini "gigi" paling tinggi di transmisi matik.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    everywhere
    Posts
    1,830
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 13 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by lEntenGAgUNg View Post
    yg saya pingin tau karena belon tau fungsi nya, adalah indikator O/D.
    apakah itu Overdosed, terutama di sistem CVT.
    Tengkyu, Agan2 kalo ada yg bisa nerangin sejelas-jelas nya.....

    ada ada ajah agan inih...
    O/D itu indikator Over Drive yg biasanya ada di transmisi metik yg lom triptronic..
    fungsinya utk menurunkan posisi gigi..
    jd misalkan posisi gigi ada di "D" yg biasanya ada sampai gigi 4/5, maka saat O/D diaktifin posisi gigi akan turun di 3/4...
    kira2 gt nubie bs jelasinnya...
    CMIIW yah klo ada suhu disini yg bisa menambahkan atau mengkoreksi data nubie ...
    Come and Visit
    My Lovely Creation

    March Nubie
    March UrbanCity

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    11,820
    Power
    33 
    Online
    4 Mths 5 Days 10 Hrs 3 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gitu ya

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Basic bgt nih,
    tapi emang masih perlu untuk diperhatikan.
    Nice share bro...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    spirit of java
    Posts
    9,753
    Power
    140 
    Online
    1 Mth 3 Hrs 23 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice share brooooo

  11. #10
    Kapten
    Location
    DEPOK
    Posts
    2,496
    Power
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 11 Hrs 52 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Paling mengganggu kalo gak ada indikator temperatur..bawanya was2

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    5,854
    Power
    55 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 36 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice inpoh beroh..
    temans mudiker, ati2 di jalan n slalu waspada yak.. salam kampret

  13. #12
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    Online
    7 Hrs 51 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by voidzzz View Post
    O/D = overdrive

    di transmisi matik ini adanya, biasanya untuk di jalan tol/lurus/panjang. Ini "gigi" paling tinggi di transmisi matik.
    gigi paling tinggi? >>>>
    Semper Fidelis

  14. #13
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,496
    Power
    17 
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yup2 Nice share

  15. #14
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    O/D = Over Drive

    Kalo dia ON (indikatornya mati) berarti "gigi" maksimalnya bisa diraih (misalnya gigi 4 atau gigi 5)
    Kalo dia OFF (indikatornya justru nyala) berarti gigi maksimalnya hanya sampai gigi 3 atau 4 (tergantung teknologi mobil itu)

  16. #15
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    Online
    20 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang


    Yang dilingkari adalah lampu tanda kampas rem depan sudah tipis (Citroen BX 16 TRS tahun 86)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
TimeAttack Scuto Laminating CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [TANYA] Lampu untuk di bawah mobil
    By louis77 in forum MR Panerai LED
    Replies: 3
    Last Post: 26th September 2012, 09:17
  2. Lampu Indikator ABS Nyala di Toyota Yaris
    By YarIzBlaCk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 2nd November 2009, 16:58
  3. lampu LED di interior mobil
    By Handa in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 27
    Last Post: 28th May 2009, 19:46
  4. Lampu Indikator ABS Nyala di Toyota Yaris
    By YarIzBlaCk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 26th May 2009, 01:31
  5. Replies: 4
    Last Post: 2nd February 2009, 14:24
Back to top