nanya donk :P Beda 2 way ma 3 way ..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4389
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs

    nanya donk :P Beda 2 way ma 3 way ..

    eheheh maap noob question nie maklom ga perna masang sistem sQ ;p

    mo nanya donk ya mank bedanya tuh 2 way ma 3 way apa ajah sie ? ..

    troz klo sQ itu biasanya speaker Front ajah ato sama rear juga ya ? ..

    skrg gw ada HU Pionner p1y ni nganggur isa gw pake nda yak ;p
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    hmm gw bantu ya, kalo ada salah mohon master2 meralatnya

    Perbedaan 2 way ama 3 way :
    kalo 2 way terdiri dari : tweeter ama mid bass
    kalo 3 way terdiri dari : tweeter, mid range ama mid bass.kalo menurut gw keunggulan 3 way mungkin terletak di frequency focus nya. karena frequency speaker dibagi dan di drive oleh 3 macem speaker, maka suara dari setiap frequency yang telah dibagi bisa menjadi lebih fokus.
    lalu perbedannya lagi terletak di design x-over pasif nya.
    kalo 2 way x-over nya berbentuk :

    --------------------> 1.high output (tweeter)
    input -> x-over |
    --------------------> 2.low output (mid bass)

    kalo 3 way x-overnya berbentuk :


    ---------------------------------------------------> 1.a.high output (tweeter)
    -------------------> 1.high output -> x-over |
    input -> x-over |--------------------------------> 1.b.low output (mid range)
    -------------------> 2.low output (mid bass)


    trus kalo soal SQ pake front aja ato sama rear, kalo gw sih lebih suka front aja, soalnya kalo menurut gw speaker rear kdg2 bisa ngeganggu staging speaker depan.

    Pioneer P1Y buat SQ? ok2 aja sih, tapi masi banyak yang bisa lebih bagus dibanding P1Y buat SQ, soalnya P1Y cenderung buat SPL kalo menurut gw.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    wew teknis bgt

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    jadi malu :oops:
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    wOgh jelas skale o_o thx bos ^^

    iyo nie .. maklum dulu jg buat maen spl ..

    tar ah jual aje bli hu yg bagusan dikit
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sip boz
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (nanya) Beda Muffler sama Tail pipe
    By vaiming in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 23rd February 2012, 10:46
  2. Nanya mixing 3way beda speaker
    By lowenheart in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 23rd November 2011, 15:08
  3. mw nanya apa beda sunroof ama moonroof
    By david_231088 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 12th May 2008, 16:28
  4. nanya beda dynaudio wlq, mw???
    By a1 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 13th December 2006, 18:21
  5. Mo nanya beda mesin VVti-Vtec-EFI-iDsi
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th February 2006, 17:27
Back to top