How To : Apply Wax (Mengaplikasikan Wax)
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 80 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 798
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43887
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    How To : Apply Wax (Mengaplikasikan Wax)

    Bagaimana Cara Mengaplikasikan Wax ? Sebelum bagaimana caranya, kita harus melakukan persiapan kepada permukaan kendaraan. Pada kasus ini, kita anggap kondisi kendaraan dalam kondisi BAIK (tidak ada defect yang signifikan seperti baret2 dalam dan jamur/noda air).

    Langkah-langkah sebelum mengaplikasikan wax :

    1. Cuci mobil terlebih dahulu.
    2. Bersihkan Kotoran yang menempel di Permukaan, baik Aspal (dengan menggunakan Bug & Tar Remover) dan kotoran yang menempel di permukaan cat seperti Getah Pohon, Debu Pabrik, Overspray, dll (dengan menggunakan Clay)
    3. Mengapa membersihkan kotoran yang menempel di permukaan itu sangat penting, KARENA Wax berfungsi untuk melindungi permukaan cat dari kontaminasi lingkungan, apabila kita tidak membersihkan permukaan (kotoran yang melekat) maka kita melindungi kotoran tersebut dengan Wax, dan Wax tidak akan melekat dengan sempurna ke permukaan cat yang masih banyak kontaminasi.

    Produk yang dipersiapkan :



    How To Wax :

    1. Paint Preparation (Clay)
    2. Produk untuk Wax
    3. Cara memegang Applicator Pad
    4. Jumlah Produk yang digunakan
    5. Aplikasi Wax
    6. Tunggu kering (Swipe Test Technique)
    7. Bersihkan residu dengan Microfiber
    8. Hasil 50 : 50

    Video :
    BORKED

    Demikian How To Wax.. nanti apabila ada foto yang lebih baik akan saya UpDate. Teman2 ModComers yang pengalaman dalam hal Waxing bisa nambahin juga

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    another info, wax nya seluruh body aj langsung, ga usa dikit2 per panel gtu..
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by estilo vtec View Post
    another info, wax nya seluruh body aj langsung, ga usa dikit2 per panel gtu..
    dikit2 per panel maksudnya bro? :confused:
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boleh kerjakan full body dulu terus di buff. Per panel dulu juga gak papa. Mana yang enak buat lo aja Bro vtec.

    Mike lagi teler keknya.
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Boleh kerjakan full body dulu terus di buff. Per panel dulu juga gak papa. Mana yang enak buat lo aja Bro vtec.

    Mike lagi teler keknya.
    haha. iya neh. rada teler gue. Tergantung waxnya. Kalo megs wax kan musti tunggu kering. Jadi ngak masalah kita kerjain 1 bodi. tapi ada wax yang ngak boleh kering musti di buff. nah ini ngak mungkin kita kerjain satu bodi tanpa buffing per panel kan? hehe
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    yoi.. tp kebanyakan mah yg tunggu kering kali ya???
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by estilo vtec View Post
    yoi.. tp kebanyakan mah yg tunggu kering kali ya???
    tergantung waxnya aja. baca di directionnya aja. kalo megs wax semua tunggu kering
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    hai all..mohon infonya,
    apakah ada cara khusus untuk mencuci aplicator foam (sponge yg bulet itu) setelah dipakai ngewax?

    thanks ya
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    rata-2 sih nunggu kering.
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Abu2 View Post
    hai all..mohon infonya,
    apakah ada cara khusus untuk mencuci aplicator foam (sponge yg bulet itu) setelah dipakai ngewax?

    thanks ya
    pake sunlight cair atau cream bisa kok aki-2.
     

 

 
Page 1 of 80 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 11th October 2011, 11:01
  2. APPLY VISA KE USA
    By kerogawa in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 1st June 2008, 22:28
Back to top