Ciri kompresor AC bermasalah?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43872
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Arrow Ciri kompresor AC bermasalah?

    ada yg tau ciri kompresor AC mulai ada masalah?

    perngaruh ke mesin gak? misal, tenaga jadi dropp kalo AC nyala..

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    ada yg tau ciri kompresor AC mulai ada masalah?

    perngaruh ke mesin gak? misal, tenaga jadi dropp kalo AC nyala..

    Thanks
    kompresor ac bermasalah biasanya di sertai bunyi2 (byk yg bilang ngorok)

    jelas pengaruh dong pak
    bgt kompresor ac nyala tenaga drop
    karena kompresor berputar membebani putaran tenaga mesin

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    kompresor ac bermasalah biasanya di sertai bunyi2 (byk yg bilang ngorok)

    jelas pengaruh dong pak
    bgt kompresor ac nyala tenaga drop
    karena kompresor berputar membebani putaran tenaga mesin
    Betul... Ngorok waktu lagi nyala kompresornya.. Buruan cek. Kalo masih enteng, bisa direparasi.
    Kalo kelamaan, ganti baru....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    jgn telat bro kl ada bunyi2 aneh buruan bawa ke tukang servis AC
    Kl sampe dah parah mesti ganti kompresor, harganya itu lohh...mahalll
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    duhh..ngorok gimana sih? ngorok nya di bagian mananya?
    sekarang sih emang kalo AC nyala tenaga mesin drop alias gak bisa narik..emang sih boil g matik..tapi lain bgt lahh..begitu AC mati lgs ngacir dehh..

    padahal baru servis, koq tukang AC nya gak bilang yah klo kompresor bermasalah
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Wah, sama pusingnya nih. Ngorok gimana?

    Di Twincam gw juga kalo AC gw nyalain (3/4 full), tenaga langsung empot2an. Sementara kalo dimatiin, berasa narik lagi..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    siapa lagi yg bisa bantu mendeskripsikan ngoroknya kaya gmn?bener2 kayak orang ngorok waktu AC nyala? di mananya sih?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    kalo paling kerasa sih,,AC nya ga dingin lagi boss..hehe..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Nahhh..kalo yg g masih dingin bro..karena baru servis alias dibersih2in...jd kesimpulannya masih oke yah? tapi koq tenaga mesin g drop bgt yahh..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by crazygamer_131 View Post
    Wah, sama pusingnya nih. Ngorok gimana?

    Di Twincam gw juga kalo AC gw nyalain (3/4 full), tenaga langsung empot2an. Sementara kalo dimatiin, berasa narik lagi..
    Itu cm speed blowernya aj, stiap kompresor AC nyala, mau di 1, 2, dst.., pasti tenaga mesin drop karena dipakai untuk memutar kompresornya.

    Klo ngorok biasanya terdengar suara putaran kompresornya sampe lebih keras dari suara mesin, putaran makin kenceng, suara makin keras.

    CMIIW.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ciri-ciri master kopling aus
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 30th May 2012, 07:58
  2. Ciri-ciri sockbreaker Mati (waktunya diganti)
    By bastiar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 7th May 2012, 18:11
  3. Ciri ciri shockbreaker kehabisan gas gimana sih?
    By javaromeo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 13th May 2010, 21:19
  4. WTA ciri-ciri stir original
    By cut in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 22nd May 2007, 20:20
Back to top