Timing mundur irit bensin?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4387
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Timing mundur irit bensin?

    Frens,
    Denger2 kalo timing pengapian diset mundur bisa bikin mesin jadi irit bensin. Bener gak sih? ada yang pernah nyobain?
    Lantas efek negatifnya ada lagi nggak? (selain tenaga yang berkurang).
    Rumornya sih suka bikin kerak di ruang pembakaran dan mesin jadi cepet panas. Ada yg bisa bantu?
    Saya pernah nyobain mundurin timing pengapian sampe hampir mentok, emang sih tenaganya berkurang (akselerasi), tapi kecepatan maximalnya tetep2 aja, bisa tercapai persis sama seperti sebelumnya. Napa ya? Thanks for the help.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Mobilnya apa Om ?

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 19 Mins 10 Secs
    yah bos... mendinagn standar timing tuh boil aja.. lo ke bengkel resmi mereka pasti9 kasih tau.. yg ada malah boros,gelitik.. banyak deh.. inget bukan timing yg tinngi aja yg gelitik klw terlalu rendah pun gitu.. karena pengapian yg ngk sempurna.. diusahakan mobil mau irit lo jadiin standart mesin aja... klw mau enak yg pakai piqback aja..
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 11 Hrs 27 Mins 17 Secs
    bos mukemen, liat topic lo di bagian exhaust ya tq

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    misal
    Timing std mobil @ idle w/o advancer : 8*

    u turunin ke 2* =>
    -. bensin tdk terbakar 20~30%.
    -. Kerak karbon makin banyak.
    -. Hidrokarbon Tinggi di knalpot.
    -. BOROS BENSIN
    -. TENAGA TURUN 10~15%. (setiap 1* =1%power)
    -. DIasepin mulu klo ngetrek...

    ngarti ?
    klo mbl loe diturunin dr std, yg enak BENGEKL krn sering Carbon cleaning.. UUD lagi dah.

    Coen
    0812-182-862-05

  7. #6
    satyr
    Guest
    kalo dinaekin dari std gimana?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    kalo dinaekin dari std gimana?
    khan u dah tahu..

    efeknya : makin demen Bejek-an...=> boros juga sech.. tapi Puas ngasepin yg dibelakang.

    Coen
    0812-182-862-05

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    tapi kalo dinaikin,cuman oktan bensinnya gak mumpunin, malah jadi boros trus gak ada tenaga sm mesin cpet panas, soalnya ngelitik...

    so: oktan tinggi+timing pengapian tinggi=horsepower...!!

  10. #9
    satyr
    Guest
    hihihi :mrgreen:

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Lihat spec mesin..

    Max timing pengapian berapa derajat >..?

    perhatiin juga itungan BTDC piston dengan kualitas Bensin yg loe pake....

    gw pake timor pake timing 18* pake Premium !!, pernah pake pertamaxPlus (waktu harga sempet 5200/ltr) Timing gw pentokin abiess tuch.. tenaganya gilee.. 1,2,3 Selalu Spin... padahal ada 3-org tuch (termasuk gw)

    SAmpe sekarang Gw nyesel naikin Rasio kompresi mesin sampe 12.. premium cuman dapet 0* itupun klo dibejek suka ngelitik.

    Mending pake timor std DOHC trus gw oprek (tanpa naikin/turunin kompresi.

    Coen
    0812-182-862-05

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Penambah Tenaga & Irit Bensin
    By bimo_ip in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 28th December 2008, 16:44
  2. mobil irit bensin
    By 1122silver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 27th August 2008, 18:04
  3. wta:kiat2 irit bensin
    By jul-id in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 27th August 2008, 16:17
  4. irit bensin
    By terios_2394 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 47
    Last Post: 3rd May 2008, 12:20
Back to top