Sub dgn watt kecil & effisien ???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4386
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs

    Sub dgn watt kecil & effisien ???

    Para pakar audio mania yth, mohon petunjuknya ya.
    Merk dan type subwoofer apa yang rms watt nya kecil dan efisien, supaya ga perlu power raksasa utk menjunjunginya. (150 - 200 w max).
    Tapi suara yg dihasilkan padat, gesit, pulen, keluar (ga mendem), ukuran sekecil mungkin (8").
    Terima kasih atas masukannya. : : :

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mass engineering 10" yang shallow murah lagi

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 20 Mins 40 Secs
    brp sih harga shallow? kaya yg punya si avanza itu ya...
    kalo ngga pake power kuat ngga (HU kenwood 2 din 4050) thanks

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu bukan avanza itu mah Xenia atuhhh

    punya guwe sendiri

    sub mana bisa angkat pake head unit?
    angkatnya pake audiobank aja 2 channel 450 rebu

  6. #5
    Banned
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 42 Secs
    Mass engineering 10" yang shallow harganya brapa emang??

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    ga sampe 1jt...
    beli 1 bonus 1...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Kalo pasang 1 aza apa kurang kuat suaranya?
    Perlu pake box apa ga? Seberapa besar boxnya?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    atau bisa juga coba kayak temen gue ini. dia orang DIY, bikin sub pake driver midbass mohawk yang orange 6" 1biji, desain boxnya bandpass 6th order.

    elo gak bakal nyangka suaranya kayak sub 10", dengan detail gk kalah sama aliante hehehe... 35hz sih masih dapet :wink: klo untuk di dalem mobil, suara bassnya bener2 kerasa, elo gak bakal ngerasa kurang sama sekali.

    dan yang pasti sangat efisien, gak butuh power gede. karena box jenis bandpass emang terkenal efisien, apalagi drivernya "cuma" midbass 6". klo minat, gue bisa minta ke dia desain box dan ukuran2nya. elo tinggal cari sendiri tuh midbass mohawknya. solusi murah meriah, dengan hasil lebih dari yang elo harapkan. Asal desain boxnya sesuai spe dan presisi, karena box bandpass harus akurat itungannya, klo ngga hasilnya bisa jelek :wink:

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Huach............. ini ide bagus tuh, kalo bisa spt yg ente tulis diatas. Mau dong design & ukuran boxnya.
    Trus kalo mid 6" nya diganti mid 5" RF 2 biji (paralel/seri) apa masih bisa? Thx.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by BP
    Huach............. ini ide bagus tuh, kalo bisa spt yg ente tulis diatas. Mau dong design & ukuran boxnya.
    Trus kalo mid 6" nya diganti mid 5" RF 2 biji (paralel/seri) apa masih bisa? Thx.
    ntar gue tanyain deh orangnya, klo ada gambar sekalian gue minta alamat email elo aja biar sekalian di attach.

    sebenernya pake driver apa aja sih bisa, hasil akhirnya ya tergantung kemampuan dari si driver itu sendiri. cuma klo elo mau pake mid punya elo, harus dibawa dulu barangnya. biar dia ukur2 dulu spek EBP dan lainnya (gue juga gak tau lagi :oops: ). ntar baru ketauan ukuran box dan desainnya seperti apa. pake 2 driver kayaknya modelnya jadi push-pull gitu, bisa dapet lebih low sih kayaknya. soalnya gue denger ko ex biasa bikin box model gini.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 6th July 2012, 01:45
  2. Replies: 4
    Last Post: 1st February 2011, 07:24
  3. mau tanya knp twtr kecil scan speak watt nya gede2 bgt?
    By dhana/8796LE in forum Diskusi Speaker
    Replies: 40
    Last Post: 5th March 2008, 00:17
Back to top