help donk... KM gw mati
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4384
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    city '97 (vtec)
    Guest

    help donk... KM gw mati

    guys...... gw punya batang KM mati,trus kmaren gw cek d PMK kabel KM nya ngak putus..
    ada yg tau ngak kira" knpa???
    OR ada yg bisa suggest musti gw bawa kmana mobil gw biar bener" d check??

    thanks...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    city KM nya digital ato analog ya???
    kalo digital ada 2 alternatif (mudah2an sama cara kerjanya dgn analog)
    alt 1 :
    kalo ga salah kabel KM nya ada dua..... coba cek yg atas ato yg bawah, siapa tau diantaranya ada yg putus ato...
    alt 2 :
    Periksa konektor di sensor speedometernya,
    mungkin terlepas. Namun, biasanya sih sensor
    speedometernya yang rusak.

  4. #3
    city '97 (vtec)
    Guest
    masih analog boss....
    ada advice musti gw bawa kmana mbil gw yach???
    tq

  5. #4

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    bengkel resmi belon tentu bisa menyelesaikan masalah lho
    mobilku std
    Jual Tanah bantu sodara nih, dicek ayo dicek
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?p=691475#691475

  7. #6
    Reza B8547VT
    Guest
    Mungkin kumparanya putus/penyambung putaran aus

  8. #7
    Reza B8547VT
    Guest
    Mungkin kumparanya putus/penyambung putaran aus
    Ini mungkin terjadi karena faktor umur

  9. #8
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    Wah klo umur blom tentu juga bozz..

    Terakhir2 ini kira2 pernah bongkar mesin??

    Dulu mobil gw juga gitu.. Udah bongkar ampe ke dashboard speedo ga ketemu juga.. ternyata cuma colokan yang di daerah mesin yg nyambung ke speedo lupa dipasang lagi.. Moga bantu..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Tom
    Wah klo umur blom tentu juga bozz..

    Terakhir2 ini kira2 pernah bongkar mesin??

    Dulu mobil gw juga gitu.. Udah bongkar ampe ke dashboard speedo ga ketemu juga.. ternyata cuma colokan yang di daerah mesin yg nyambung ke speedo lupa dipasang lagi.. Moga bantu..
    bisa jadi kasusnya sama seperti ini.... cuma gara2 colokan yg dibelakang dashborad ato gearbox ga kepasang ato kendor doang.... coba cek aja sendiri dulu

 

 
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 14:16
  2. Replies: 1
    Last Post: 17th July 2011, 02:33
  3. (ASK) BMW E60 520i mati tersendat kaya mau mati
    By soulreaper in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2010, 09:04
Back to top