Ternyata org Amerika banyak yg gaptek juga

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs

    Ternyata org Amerika banyak yg gaptek juga

    Jika Anda merasa gaptek soal komputer, jangan kuatir. Bukan Anda saja
    yang merasa demikian. Jim Cartlon, seorang jurnalis Wall Street
    Journal, baru-baru ini mengumpulkan keluhan dari para konsumen
    komputer Amerika. Dan ternyata keluhan mereka jauh lebih "idiot"
    daripada yang kita kira. Berikut petikan keluhan2 konsumen yang super
    konyol itu :

    1. Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah "Press ANY
    Key" menjadi "Press ENTER Key" dikarenakan banyaknya telefon yang
    menanyakan letak tombol "ANY" di keyboard.

    2. AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan
    menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan
    mouse tersebut tidak bisa digunakan... karena masih terbungkus rapi di
    dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) punya phobia
    (ketakutan) pada mouse (tikus) sehingga tidak berani mengeluarkannya
    dari dalam plastik.

    3. Di tahun 1980-an, ketika floppy disk masih banyak digunakan, teknisi
    Compaq pernah menerima keluhan seorang konsumen yang disketnya tidak
    terbaca oleh drive-disk komputer. Setelah diselidiki, ternyata
    konsumen itu sebelumnya memasukkan disket ke dalam mesin tik dan
    mengetikkan label yang tertempel di disket itu.

    4. Sebuah keluhan lain dari konsumen AST yang mengatakan disket mereka
    terkena virus yang sulit dibersihkan. Petugas AST meminta orang itu
    mengirimkan kopi disket yang terinfeksi itu untuk dipelajari. Beberapa
    hari kemudian, petugas AST menerima foto kopi disket dari konsumen
    tersebut.

    5. Seorang konsumen DELL mengeluhkan kalau dia tidak dapat mengirimkan
    fax via komputer. Setelah diarahkan selama 40 menit lewat telepon,
    petugas DELL menemukan kalau konsumen itu mencoba mengefax via
    komputer dengan cara menempelkan kertas yang akan di fax di depan
    monitor.

    6. Seorang konsumen DELL lain mengeluh karena keyboard yang
    digunakannya sudah tidak bisa berfungsi sejak dibersihkan. Ketika
    ditanya caranya membersihkan keyboard, dia menjelaskan, "Saya mencuci
    dan menggosok semua bagian keyboard dengan sabun, lalu membilasnya
    dengan air, dan menjemurnya. "

    7. Seorang konsumen DELL marah besar karena tidak bisa menyalakan
    komputer yang baru dibelinya. "Semua sudah terpasang dengan baik. Tapi
    setiap kali saya tekan pedal kaki , tidak terjadi apa-apa." Setelah
    diselidiki ternyata "pedal kaki" yang dimaksud orang itu adalah :
    mouse.

    8. Seorang lagi konsumen DELL marah besar karena komputer barunya
    tidak nyala. Dia menjelaskan semua sudah terpasang dengan benar, dan
    ketika dia menunggu selama 20 menit, tidak terjadi apa-apa pada
    komputernya. Ketika teknisi DELL menanyakan apakah "power switch"
    sudah dinyalakan, dia balik bertanya, "Power switch apa?"

    9. Berikut adalah tanya-jawab antara petugas Novell NetWire dengan
    seorang konsumen :
    Penelepon : Hallo, dengan Tech Support?
    Novell : Ya, bisa dibantu?
    Penelepon : Tatakan gelas di PC saya patah. Apa mungkin saya bisa
    menggantinya?
    Novell : Tatakan gelas ? Apakah itu hadiah saat Anda membeli
    komputer?
    Penelepon : Tidak. Tatakan gelas ini sudah ada di komputer saya. Dan
    ketika saya meletakkan gelas saya di atasnya, tatakan itu patah. Yang
    saya ketahui, di bagian depan tatakan itu ada tulisan "CD-ROM, 16X".
    (Saat itu juga, petugas Novell langsung mematikan telepon dan tertawa
    terpingkal-pingkal. ..)


    yang ikutan ketawa boleh donk bagi cendolnya.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    .:: [M.o.C] ::. JaKaRTa
    Posts
    5,009
    Power
    64 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 38 Secs
    wqwqwqwqwqwqwqwqwqw.....................


    cendolnya ngutang dul y bang

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    iya2 neng..... saya tau cendolnya masih muter2.. weekkeke..........

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    kang cendolnye gi ngakak tuh dipinggir kali...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by bayuaji View Post
    kang cendolnye gi ngakak tuh dipinggir kali...
    wakakakaa.. loe lagi baca si pinggir kali yah bayy... lagi ngebom ikan lele yah.. wakakakkaa..........

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by andri_hidayat View Post
    wakakakaa.. loe lagi baca si pinggir kali yah bayy... lagi ngebom ikan lele yah.. wakakakkaa..........
    gi coli gw nih...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by bayuaji View Post
    gi coli gw nih...
    set dahhh..... sugan mah keur modol kang

  9. #8
    Mayor
    Location
    Nongkrong di Babes
    Posts
    3,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 47 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by bayuaji View Post
    gi coli gw nih...
    alooo ina mo saya monon gak...?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by panasdalem View Post
    alooo ina mo saya monon gak...?
    buseettt nanaonan yeuh monan monon..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Camp My Your Own
    Posts
    567
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 28 Secs
    haha.. kocak banget.. Tapi masa sih ada yang gaptek parah kaya gini??

    btw nice post, cendoL meLuncur deh.. jangan Lupa baLes ya. hehe..

    Eh da ga bisa bos, ga jadi deh cendoLna. Tapi tetep kok nice post..

    ;-)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ternyata Innova bisa irit juga
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 79
    Last Post: 22nd March 2012, 22:06
  2. SSR Type-C Ternyata bisa somplak juga ya...
    By pernahkenceng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 61
    Last Post: 15th May 2010, 14:38
  3. Ternyata Adolf HITLER juga bisa melukis.
    By -GeRoBak- in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st August 2008, 17:29
Back to top