tanya knalpot n header galant v6-24
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4368
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Dket jalan yg panjang banget itu...
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 30 Mins 23 Secs

    tanya knalpot n header galant v6-24

    Alow2 para bos2... Mau tanya donkz, cari knalpot n header buat galant v6-24 yg ok n namba performa apa ya?? gua nanya2 kemana2 koq ga ada ya... apa mesti custom ??? thanks ya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Sama tuh Boss..

    Ane munyer2 seJakarta juga hampir semua bilang jangan diganti karena udah sempurna & spec nya udah high performance. Kalo diganti gak nambah signifikan, buang duit & bisa jadi ngaco belo.

    Jadi V6-24v ane tetep standard aje. Hehe..

    Kalo mau, cuma ganti muffler aja. Pake apa? kembali ke selera masing2.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Dket jalan yg panjang banget itu...
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 30 Mins 23 Secs
    Iya boss... byk yg bilang jgn diganti, ganti muffler aja.. jd bingung pengne naekin power na gimn... hehhee.... kalo mis pake DC sport header 3-1 na gimn?? ngaru ga??? ada yg jual?? plg kalo gt pipa tengah na di custom baru d pake muffler... bingung ne... need help ne.. heheh

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    pasang piggyback aja kalo gitu...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 14 Mins 11 Secs
    suggest ya boz,

    coba deh ganti muffler dulu, ato mau sekalian beli yg bolt on (catback)
    trus klo header, emang susah :lol: (gw jg ga tau)

    :o :o :o semoga membantu

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Boss..

    kalo V6-24v ane cuma ganti:

    1. Busi NGK Platinum celah gap 1mm, mau ganti Iridium semua bilang percuma & hanya buang duit.
    2. K&N air filter, yg model stock, untuk model open jg banyak yg bilang gak perlu & jangan! Karena kalo sampe TBnya & jeroan mesinnya kotor & jadi masalah? wah.. wuzz.. wohh.. Bisa jutaan tuh ongkos betulinnya. Disamping itu utk mendapatkan cold air gak ada tempatnya, kecuali ente bersedia pindahin accu ke bagasi, alias narik kabel ke belakang. Kalo ane ogah Boss, ribet.
    3. Rajin bersihin K&N, tiap 1000KM pake cleaner kitnya K&N yg ada minyaknya.
    4. Oli pake yg encer 5w-50, sekalian ganti oil filter tiap ganti oli.
    5. Rajin bersihin injector (bareng tiap kali ganti oli).
    6. Fuel filter, tiap 10rb KM.
    7. Bensin SHELL extra.

    Hasil semua diatas lumayan tuh, murah meriah lagi.. Kalo 220kpj seh cepet boss, padahal ane punya matic. Ane udah ubek2 bengkel di Jkt, tanya kiri-kanan untuk PnP, Header, down pipe, coil, kabel busi, Piggy. Harga investasi sama performance gak imbang. Karena boil ini kompresinya udah pas.

    Kalo mau lebih dan berasa banget, menurut ane & saran dari temen2, ganti mesin pake 6a13TT, ane juga mau denger tuh hasilnya gimane.. hehe..

    Next step ane mau cobain dibawa ke pendekar mesin Mitsu di Bandung utk bersihin injector & system pembakaran. Temen2 Idmoc juga banyak yg saranin seh..

    Mohon pencerahan pendekar2 Mitsu lainnya..

 

 
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual header 4-1 galant vr ( galant lele/hiu 4 cyl)
    By suryadi_husin in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 7th May 2012, 16:33
  2. cari header 4-1 galant vr 93 carburator (body galant lele)
    By suryadi_husin in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 18th December 2011, 12:13
  3. Replies: 15
    Last Post: 21st July 2011, 08:20
  4. Mau tanya dong masalah knalpot and header buat civic
    By djavu in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 18th June 2008, 21:24
  5. tanya tanya muffler and header
    By blacklabelseries in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 128
    Last Post: 13th December 2007, 15:27
Back to top