Bagaimana Cara Mengawinkan Speaker? (referensi merk speaker yg OK utk kawin silang)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    MALANG
    Posts
    1,071
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 54 Mins 3 Secs

    Cool Bagaimana Cara Mengawinkan Speaker? (referensi merk speaker yg OK utk kawin silang)

    untuk settingan 2 way or 3 way, ada yg suka untuk pakai satu merk speaker untuk 2 or 3 way tapi ada juga yg suka mengawinkan antara merk satu dengan yg lainnya.

    pertanyaannya: bagaimana cara kita memilih speaker untuk dikawinkan ?

    mohon petunjuknya yahh ......................

    tambahin juga yah referensi merk speaker yg pernah di kawin silang

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    cari yang sekarakter.. dan saling menutupi kekurangan.. custom passive yang wahid!!!!!!

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by homo View Post
    cari yang sekarakter.. dan saling menutupi kekurangan.. custom passive yang wahid!!!!!!
    Setujuuu... Pasive-nya mesti gokil sob... Kalo speakernya menurut gue kalo gak trial and error gak bakalan dapet, kalo dengerin orang/temen/toko belom tentu dapetnya sama seperti yang kita inginkan.. Tapi ada benernya dimulai dengan menggabungkan speaker2 yang karakternya mirip.. Baru deh abis itu belanja lagi untuk gonta-ganti speaker untuk mendapatkan hasil maksimal.. Dijamin temen2 pedagang audio akan senyum sumringah...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Bener kata homo... cari yang sekarakter (timbre)... trus liat freq. response.
    Tapi menurut gw sih, ada baiknya konsultasi sama installer yang ahli aja.
    Kecuali loe punya dana ngga terbatas buat trial and error
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    MALANG
    Posts
    1,071
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 54 Mins 3 Secs
    gua setuju sih cari yg sekarakter tapi gmana carinya?? liat apanya??

    Bahannya? atau ada yg lain??

    kalo dicobain satu2 yah bangkruttttt donk

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Ngga bisa diliat bro... musti dicoba
    Minimalnya nih, yg angkanya bisa di liat itu frequency response sama sensitivity. Kalau itu aja udah ngga match, ya skip aja.
    Kalau itu udah masuk kriteria, baru deh harus di tes denger... apalagi begitu dipasang di kabin yang midrange sama tweeter misalnya jauh2an, suaranya bisa beda banget deh tuh.

    Kalau ngga mau bangkrut, yaaa mendingan ke installer aja deh... selain loe bisa nyoba dia punya stock, dia juga pasti udah pengalaman lah speaker x cocok sama apa aja...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    MALANG
    Posts
    1,071
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 54 Mins 3 Secs
    bisa tolong dijelasin nga? cara cocokin frequency response nya gmana??

  9. #8
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    musti dicoba bos...
    sesuaiin ma selera kuping & budgetnya...
    pasif yg gokil...fiuuh...u must have unlimited budget...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Freq response dari semua driver harus bisa mengcover 20Hz-20Khz.
    Dan sebaiknya +/- 3db setelah dipasangi crossover.

    Kira2 begini... misalnya tweeter freq response 1.5Khz-22Khz.
    Biasanya itu ngga flat semua, say 92db/m, tapi ada slope naik turun dan tajam di ujung2nya.
    Nah yang turun tajam diujung2nya ini kan dicover sama driver lain (midrange), jd cari yang bisa menutupi.

    Tapi inget, itu baru 1 aspek dari sebuah speaker. Yang membedakan speaker 1 dengan yang lain itu kan ada 3 faktor: freq response, loudness (sensitivity), sama timbre (tonal)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    ^ Nice Info GRP Send hehehe
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kawin silang mesin2 Toyota
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 631
    Last Post: 4th February 2013, 20:00
  2. Bagaimana perlakuan Speaker baru tanpa Power tambahan?
    By adromadh in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 3rd December 2011, 08:58
  3. Referensi harga speaker Focal
    By Gunther in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 6th July 2011, 10:18
  4. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
  5. Bagaimana dgn DLS speaker...
    By pukyek in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 27th May 2009, 19:28
Back to top