MAU TANYA NEH BOS....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins

    MAU TANYA NEH BOS....

    bos2 audio...

    emg listrik yg diambil dr sistem audio di mobil itu byk bgt ya dr accu???

    cz kmrn mobilku tau2 kq ngedrop yah accuny...pdhl sblmny ga ada mslh dan tanda2 apa kl mo ngedrop tuh accu..nah akhirny bskny q ganti accu dgn yg baru...lha biz gitu skitar 6hr kemudian kq ngedrop lagi...dan setelah di check oleh dealer resmi merk mobilku..tnyt yg bikin ngedrop itu audiony...dan itu emg q liat sndri buktiny dgn dicoba antara kabel audio dipasang ato tidak...dlm keadaan mesin mobil mati...tnyt audio msh ngambil listrik yg sangat tinggi dan cepat...sdgkn kl dilepas tnyt tidak seperti itu...

    so..itu dikarenakan apa ya??
    apa mgkn sistem dr audio mobil saya lagi ada trouble ato gmn??khusuny dlm kelistrikan..

    mohon pencerahan buat para installer dan master2 audio...

    thx..thx..thx...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by anaksesat View Post
    bos2 audio...

    emg listrik yg diambil dr sistem audio di mobil itu byk bgt ya dr accu???

    cz kmrn mobilku tau2 kq ngedrop yah accuny...pdhl sblmny ga ada mslh dan tanda2 apa kl mo ngedrop tuh accu..nah akhirny bskny q ganti accu dgn yg baru...lha biz gitu skitar 6hr kemudian kq ngedrop lagi...dan setelah di check oleh dealer resmi merk mobilku..tnyt yg bikin ngedrop itu audiony...dan itu emg q liat sndri buktiny dgn dicoba antara kabel audio dipasang ato tidak...dlm keadaan mesin mobil mati...tnyt audio msh ngambil listrik yg sangat tinggi dan cepat...sdgkn kl dilepas tnyt tidak seperti itu...

    so..itu dikarenakan apa ya??
    apa mgkn sistem dr audio mobil saya lagi ada trouble ato gmn??khusuny dlm kelistrikan..

    mohon pencerahan buat para installer dan master2 audio...

    thx..thx..thx...
    Bukannya seharusnya masalah seperti dapat diselesaikan sama instalermu toh bro...
    Memang pake berapa power bro?Coba ganti kapasitor bank yg bagusan toh...
    Sekarang pake capasitor bank apa?Punyaku aja 1 capasitor bank buat 2 power kuat2 aja koq...
    USC Team's

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Bukannya seharusnya masalah seperti dapat diselesaikan sama instalermu toh bro...
    Memang pake berapa power bro?Coba ganti kapasitor bank yg bagusan toh...
    Sekarang pake capasitor bank apa?Punyaku aja 1 capasitor bank buat 2 power kuat2 aja koq...
    q pgn tanya ke bos2 audio juga...mgkn pny pdnpt laen...dan mgkn bisa kasik advice..
    kl mslh dgn isntaller seh uda pst ntr diselesaikan bro...
    kan mencari guru itu ga cmn satu aja...
    hehehehee

    power 2 bro...cap bank pke mass enginering

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by anaksesat View Post
    bos2 audio...

    emg listrik yg diambil dr sistem audio di mobil itu byk bgt ya dr accu???

    cz kmrn mobilku tau2 kq ngedrop yah accuny...pdhl sblmny ga ada mslh dan tanda2 apa kl mo ngedrop tuh accu..nah akhirny bskny q ganti accu dgn yg baru...lha biz gitu skitar 6hr kemudian kq ngedrop lagi...dan setelah di check oleh dealer resmi merk mobilku..tnyt yg bikin ngedrop itu audiony...dan itu emg q liat sndri buktiny dgn dicoba antara kabel audio dipasang ato tidak...dlm keadaan mesin mobil mati...tnyt audio msh ngambil listrik yg sangat tinggi dan cepat...sdgkn kl dilepas tnyt tidak seperti itu...

    so..itu dikarenakan apa ya??
    apa mgkn sistem dr audio mobil saya lagi ada trouble ato gmn??khusuny dlm kelistrikan..

    mohon pencerahan buat para installer dan master2 audio...

    thx..thx..thx...
    ga segitu gede nya bro...

    ini pasti ada kabel yg bocor, jadi listrik dari Accu plus dan minus nya ada yg beradu kecil, jadi ngebuang listrik nya perlahan2, lama2 yah abis tuh accu...

    coba di cek perkabelan nya dulu
    kalo semua kabel bagus, coba lo cabut tuh cap bank
    cap bank rusak juga bisa begini akibat nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 54 Mins 55 Secs
    oya bos2 mao nanya neh,klo pasang audio itu menyedot listrik yg memboroskan bbm ga sih??

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ga segitu gede nya bro...

    ini pasti ada kabel yg bocor, jadi listrik dari Accu plus dan minus nya ada yg beradu kecil, jadi ngebuang listrik nya perlahan2, lama2 yah abis tuh accu...

    coba di cek perkabelan nya dulu
    kalo semua kabel bagus, coba lo cabut tuh cap bank
    cap bank rusak juga bisa begini akibat nya
    Setujuuuuuu.. Capbank murahan malah bikin sakit hati, gue pernah kejadian karena mau hemat bajet akhirnya malah kena 2 kali beli aki baru..

    Apessssssssss........

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    oww..jadi blm tentu kena cap bank yaahh....
    bdw kl kabel yg bocor..itu kabel yg mn??
    kabel bwt speaker juga bisa ya???

    kl ada komponen dr sistem ada yg rusak bisa ga??contohny power..itu bisa ngefek??

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by anaksesat View Post
    oww..jadi blm tentu kena cap bank yaahh....
    bdw kl kabel yg bocor..itu kabel yg mn??
    kabel bwt speaker juga bisa ya???

    kl ada komponen dr sistem ada yg rusak bisa ga??contohny power..itu bisa ngefek??
    ngefek ... namanya juga sistem ... semua komponen saling mempengaruhi ...
    yang bocor setau gue biasanya di bagian listrik, bukan di bagian speaker ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    trus cara untuk bisa ketahuan kl yg rusak ini ato yg itu gmn??

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aki pk berapa amper ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 13:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 15:16
Back to top