(Help) Jazz Minum Premium
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (Help) Jazz Minum Premium

    Mobil gue Honda Jazz iDSI A/T '05 dari thn 2005 ampe skrg tuh minum Shell Super terus (setara Pertamax), barusan gue cobain Premium 50rb aj (rada takut) eh pas perjalanan pulang baru berasa gejala yg sangat aneh!!! pertama knocking... kedua pas berhenti (seperti di lampu merah gitu lamanya) terus masukin ke D eh kaya ngondoi gitu tenaga nya beberapa saat, kek uda diteken pedal dalem tapi jalannya lelet banget beberapa detik baru mau jalan (kek mau mogok tapi ga jadi mogok), gitu setiap x start... gile serem abis.... Ada yg punya Jazz iDSI minum premium kek gini juga????

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by owe71n View Post
    Mobil gue Honda Jazz iDSI A/T '05 dari thn 2005 ampe skrg tuh minum Shell Super terus (setara Pertamax), barusan gue cobain Premium 50rb aj (rada takut) eh pas perjalanan pulang baru berasa gejala yg sangat aneh!!! pertama knocking... kedua pas berhenti (seperti di lampu merah gitu lamanya) terus masukin ke D eh kaya ngondoi gitu tenaga nya beberapa saat, kek uda diteken pedal dalem tapi jalannya lelet banget beberapa detik baru mau jalan (kek mau mogok tapi ga jadi mogok), gitu setiap x start... gile serem abis.... Ada yg punya Jazz iDSI minum premium kek gini juga????
    bos, jazz matic idsi & vtec customer saya di bengkel juga banyak yg pake premium gak masalah lho..

    kalo ngelitik, kemungkinan memang udah waktunya ruang bakar dibersihin supaya bisa minum bensin oktan 88.
    sangat mungkin akibat ruang bakar yg kotor bikin kompresi meningkat yg hasilnya kalo pake bensin oktan rendah jadi knocking.

    solusi: carbon clean & tune up.

    silahkan dicoba dan semoga membantu.. thx
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bunyi nya itu "tok" selang 30 detik - 1 menit "tok" lg itu ngelitik kan? kek bunyi ketukan di mesin...
    pas tanya temen sana sini emg byk yg blg ga ada masalah sich... apa gara2 uda kelamaan pake pertamax / shell super jadi ga biasa pake premium? udah gitu biasa dari N ke D pas disenggol dikit gas nya langsung respon, nah sekarang jd berubah, disenggol dikit sama diteken ampe 1/2 gasnya sama aj lelet selama 2- 2.5 detik lah abis itu lsg lompat soalnya gas tetep ditahan 1/2

    Edit: dari awal beli mbl ini thn 2005 pake Shell Super terus apa mungkin ruang bakar jadi kotor? Selama pake Shell Super ga ada masalah bro, pas mo pegi tadi malem diisi premium, dan baru kerasa berubah pas pulang nya...

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 15 Hrs 5 Mins 53 Secs
    Kalo berubah mendadak, keknya loe perlu tune up ulang bro, disesuaikan dengan Premium gitu.
    Sekalian periksa apa ruang mesin loe kotor, kalo kotor ya carbon clean aja.
    Harusnya isi premium sih ga masalah, cuman loe kudu hati2 milih pom bensin nya karena kan banyak premium plus (plus minyak tanah). Kalo loe dah yakin premiumnya bagus, rajin2 juga cek filter bensin.
    Kalo kasus temen gue kebalik, biasa pake premium dia ganti shell skrg. Nah pas pake premium dia jarang cek filter bensin, gue suru cek pas dibuka isinya tanah semua...makanya dia pindah ke shell sampe skrg.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Jazz gw I-DSI 04, udah 3 tahun belakangan ini isi premium ngga pernah ada masalah bro
    Cuma mesti selektif cari pom bensinnya, kl dah biasa isi di 1 pom bensin yg mnrt u bagus, utk ke depannya isi di situ lagi
    Karena bukan rahasia lagi, bbrp pom bensin di jakarta memiliki kualitas yg sedikit beda dgn lainnya
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by zeus View Post
    Jazz gw I-DSI 04, udah 3 tahun belakangan ini isi premium ngga pernah ada masalah bro
    Cuma mesti selektif cari pom bensinnya, kl dah biasa isi di 1 pom bensin yg mnrt u bagus, utk ke depannya isi di situ lagi
    Karena bukan rahasia lagi, bbrp pom bensin di jakarta memiliki kualitas yg sedikit beda dgn lainnya
    Ah..Kemaren liat lagi isi Shell?? Turbo 180 hp kan?

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok. thx all info nya, btw skrg gue balik lg k Shell Super / Pertamax... klo ga salah istilah nya kek batuk2 gitu mobilnya tadi malem... tadi pagi sich gue coba kaeknya uda agak beradaptasi mblnya, tp takut kenapa2 ya akhirnya isi Pertamax deh.. klo lwt ya isi Shell Super, soalnya klo ngisi di Shell muter nya jauh bgt.. gue tanya2 temen2 gue yg pake Jazz sich katanya pada ga ada yg masalah.. cuma ya.. gitu de

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    waduh2..
    padahal salah satu yang menjadi promosi honda jazz adalah cukup oktan 88 alias premium (pernah baca jg di manual booknya..ditulis gt..)..

    kenapa ya??
    beda dengan toyota,,yang bisa angus garansi-nya kalo dicekokin premium (ada di manual booknya)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by tazz View Post
    waduh2..
    padahal salah satu yang menjadi promosi honda jazz adalah cukup oktan 88 alias premium (pernah baca jg di manual booknya..ditulis gt..)..

    kenapa ya??
    beda dengan toyota,,yang bisa angus garansi-nya kalo dicekokin premium (ada di manual booknya)
    masa sih hangus??
    buset..
    btw toyota apa bro?
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Secs
    Quote Originally Posted by zeus View Post
    masa sih hangus??
    buset..
    btw toyota apa bro?
    mulai dari avanza..innova..rush..dkk..
    boleh dicek di halaman 280-an..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] 4AGZE Bisa Minum Premium?
    By tahumie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 6th March 2010, 22:18
  2. Boleh gak Harrier minum premium???
    By theansoracing in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 87
    Last Post: 7th June 2009, 15:17
  3. Replies: 27
    Last Post: 7th October 2008, 18:19
  4. [ASK] Jazz i-Dsi minum Premium
    By irs_don in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 20th May 2008, 00:42
  5. WTA:Mobil apa aja yg boleh minum bensin premium??
    By moduloz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 15th April 2008, 11:20
Back to top