[SHARE] Makanan Terbaik Penurun Kolesterol

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43584
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs

    [SHARE] Makanan Terbaik Penurun Kolesterol

    Makanan Terbaik Penurun Kolesterol

    Rabu, 11 Juni 2008 | 16:55 WIB
    KEBIASAAN dan jenis makanan yang dikonsumsi sehari-hari berperan penting dalam memengaruhi kadar kolesterol darah Anda. Semakin baik pola dan kualitas makanan Anda sehari-hari, tentu makin terjaga pula keseimbangan kolesterol dan kesehatan Anda secara keseluruhan .

    Bagi Anda yang ingin terhindar dari masalah kolesterol ada baiknya mulai mempertimbangkan mengonsumsi makanan sehat antikolesterol. Berikut adalah lima makanan terbaik menurut Mayo Clinic yang mampu membantu menurunkan kolesterol dan melindungi jantung serta pembuluh darah Anda.

    1. Bubur gandum/oatmeal
    Oatmeal mengandung serat yang larut (soluble fiber) yang dapat menurunkan kolesterol buruk (low-density lipoprotein /LDL) Anda. Soluble fiber juga ditemukan pada jenis makanan lain, seperti kacang ginjal (kidney beans), apel, buah pir, barley, dan buah prunes. Serat yang larut diyakini mampu menurunkan penyerapan kolesterol dalam pencernaan Anda. Mengonsumsi 10 gram lebih serat larut setiap hari dapat menurunkan kadar total LDL. Setiap 1 1/2 cangkir oatmeal matang yang Anda makan mengandung 6 gram serat. Jika Anda tambahkan buah seperti pisang, Anda menambah 4 gram lebih serat .

    2. Kacang walnuts, almonds dan jenis lainnya
    Berbagai studi menunjukkan bahwa walnut secara signifikan menurunkan kolesterol dalam darah. Kacang ini mengandung banyak asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acids) yang dapat membuat pembuluh darah tetap sehat dan elastis. Kacang Almond juga memiliki faedah yang tidak terlalu beda, di mana penurunan kolesterol dapat Anda rasakan setelah sekitar empat minggu.

    Diet untuk menurunkan kolesterol di mana 20 sumber kalorinya berasal dari walnut diklaim mampu menurunkan kadar kolesterol LDL hingga 12 persen. Namun kacang-kacangan umumnya berkalori tinggi sehingga dengan hanya sekitar segenggam (tidak lebih dari 2 ons atau 57 gram) akan bermanfaat.

    Namun perlu diingat bahwa ketika Anda mengonsumsinya dengan makanan lain jangan berlebihan. Makan berlebih justru membuat Anda kegemukan dan memicu risiko jantung.

    3. Ikan dan asam lemak omega-3
    Banyak riset yang mendukung manfaat mengonsumsi ikan dalam menurunkan kolesterol karena makan ikan karena kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi. Asam lemak Omega-3 juga membantu jantung dengan beragam cara seperti menurunkan tekanan darah dan menekan risiko pembekuan darah. Pada pasien yang sudah mengalami serangan jantung, minyak ikan atau asam lemak omega-3 secara signifikan menurunkan risiko kematian mendadak .

    Para dokter biasanya merekomendasikan untuk memakan ikan minimal dua kali dalam semingguu. Sumber makanan yang kaya omega-3 terdapat pada makarel, ikan herring, sarden, tuna albacore dan salmon.

    Perlu diingat, untuk mempertahankan faedah ikan bagi kesehatan, sebaiknya ikan dipanggang atau dibakar dalam oven. Jika tidak suka ikan, Anda juga bisa mempeoleh omega-3 dari makanan lain seperti ground flaxseed atau canola oil.

    Anda juga dapat memperoleh omega-3 atau minyak ikan dari suplemen, tetapi tentu tidak akan mendapatkn semua nutrien penting dalam ikan seperti selenium. Bila Anda memutuskan memakan suplemen, ingatlah untuk tetap memperhatikan pola makan Anda dan makanlah daging yang rendah lemak atau sayuran untuk menggantikan ikan.

    4. Minyak Zaitun/Olive Oil
    Minyak Zaitun atau olive oil mengandung campuran antioksidan potensial yang dapat menekan kolesterol tanpa mengganggu kadar kolesterol baik (HDL) Anda .

    Badan Pengawas Makanan AS (FDA) merekomendasikan untuk mengonsumi sekitar 2 sendok makan (23 gram) olive oil setiap hari untuk menjaga jantung tetap sehat. Untuk menambah olive oil dalam daftar menu, Anda bisa mencampunya dengan sayuran, bumbu cair, atau mencampurnya dengan cuka sebagai pelengkap salad. Anda juga dapat menggunakan olive oil as sebagai pengganti mentega ketika memoles daging.

    Beberapa riset menyarankan bahwa efek olive oil dalam menurunkan kolesterol akan lebih besar jika Anda memilih extra-virgin olive oil atau minyak zaitun ekstra murni. Minyak jenis ini tidak melewati proses pengolahan dan penambahan zat kimia yang diyakini mengandung lebih banyak antioksidan menyehatkan. Sebaiknya hindari "light" olive oil karena biasanya jenis ini sudah melewati beragam proses pengolahan sehingga faedahnya tidak akan maksimal.

    Makanan yang difortifikasi atau diperkaya sterol dan stanol tumbuhan.
    Banyak makanan yang kini telah difortifikasi dengan sterol atau stanos zat dalam tumbuhan yang membantu menahan penyerapan kolesterol.

    Margarin, jus jeruk, atau yogurt ada yang sudah difortifikasi dengan sterol yang bisa menurunkan LDL kolesterol hingga 10 persen. Jumlah sterol tumbuhan yang dibutuhkan untuk mencapai target itu sedikitnya 2 gram yang setara dengan dua porsi (237 mililter) jus jeruk dengan fortifikasi sterol dalam sehari.

    Sterol atau stanol tumbuhan yang ditambahkan dalam makanan tidak akan memengaruhi kadar triglycerides atau pun HDL. Sterol atau stanol juga tidak akan mengganggu penyerapan vitamin yang larut dalam lemak seperti A, D, E and K.


    AC
    Sumber : Mayo Clinic

    http://www.kompas.com/read/xml/2008/...run.kolesterol
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    ayo2 yg mo sehat, mo diet.. monggo dicoba.. hgehehehe
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    cobain juga makan pare..katanya sih bisa nurunin kolestrol tuh

  5. #4
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by bayuaji View Post
    cobain juga makan pare..katanya sih bisa nurunin kolestrol tuh
    yupp... banyak serat n vitaminnya tuh katanya.. nice input bro.. thanks...
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by di View Post
    yupp... banyak serat n vitaminnya tuh katanya.. nice input bro.. thanks...
    tapi paitnya ga nahaaan...klo masih ada makanan laen ngapain makan pare..
    idup dah susah masa masih dikasih makan yg pait2 juga...???



    wakakakakakakakakakakakakakak

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Camp My Your Own
    Posts
    567
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by bayuaji View Post
    tapi paitnya ga nahaaan...klo masih ada makanan laen ngapain makan pare..
    idup dah susah masa masih dikasih makan yg pait2 juga...???



    wakakakakakakakakakakakakakak
    Haha..

    Mang mpe segitunya ya bro?? Hehe..

    Btw yang gw tau selain pare juga ada pete tuh..

    Ya biasa Lah ga enAk, namanya juga obat..

    Hehe..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by bayuaji View Post
    tapi paitnya ga nahaaan...klo masih ada makanan laen ngapain makan pare..
    idup dah susah masa masih dikasih makan yg pait2 juga...???



    wakakakakakakakakakakakakakak
    wakakakaka.. bener juga bro.. tapi kadang ada lho yg cuek aja makan pare, malah demen....

    ada yg sengaja dimasak ampe dah ga pait lagi, tapi katanya dah ga ada gunanya lah itu.. sama aja makan ampas, vitaminnya udah pada ilang katanya...

    ya kalo kaya yg gandum, dll itu kan masih mendingan dari pare.. wakakaka.. pait bo.. gile... kalo ga terpaksa mah ogah.. wakaka

    thanks bro
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setiap pagi gw makan oatmeal pake susu

    kolestrol free dah hehehehe

  10. #9
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Buteg View Post
    Setiap pagi gw makan oatmeal pake susu

    kolestrol free dah hehehehe
    wew.. gile mantep neh pola makannya.. ga taunya siangnya makannya gila2an.. wakakaka... JK bro..

    good!!!
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    wahhhhhh amit2 dah kalo disuruh makan pare.... pait nya gak nahannnnn............. hihihihiihi......

    nice inpo neh bro

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Ganjalan almunium penurun Shock depan VES 5cm...
    By JAGO STUFF in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 53
    Last Post: 19th October 2009, 08:26
  2. Buat yang kolesterol tinggi (updated)
    By beni in forum Automotive
    Replies: 27
    Last Post: 29th June 2009, 09:08
Back to top