Detailing @ Meguiar's Center (PART 1)
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43575
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Detailing @ Meguiar's Center (PART 1)

    Berikut adalah foto2 Hasil dan Proses Detailing Pada tanggal 5 Juni 2008 :

    Mobil : Honda Civic 2006
    Kondisi : 85-90% Flawless

    Proses :

    1. Wash : Meguiar's Gold Class Car Wash
    2. Clean : Meguiar's Consumer Clay
    3. Polish : Meguiar's #80 Speed Glaze w/ Rotary + Finishing Pad 9006 (coba2)
    4. Polish : Meguiar's #80 Speed Glaze w/ PC + Polishing Pad 8006
    5. Protect : Meguiar's M21 v 2 Synthetic Sealant (Barang Sample)
    6. Last Touch : Meguiar's Last Touch 50:50 w/ H20

    Foto2 :

    Washing Process :

    Debunya GILE!Mike gak cuci mobil 3 minggun katanya!:smt103 yang sebenarnya jauh lebih buruk dari pada di Foto!!


    Pake Grit Guard!hehehe..


    Mobilnya Detailer, susah.. Beading dimana2 :smt043

    After Wash :



    Gw sendiri sebenernya bingung mau di detail apanya, wong abis dicuci aja Gloss nya masih begini :smt017

    After Rotary (Finishing Pad 9006 + 80)

    Dont Mess with a Rotary! DA is a must for a detailer!Cat honda ini bener2 empuk dan sensitif banget, mau pake speed pelan, finishing pad tetep aja Hologram ada :smt120

    After Polishing Process :



    Sebenarnya Paint Preparation adalah Step paling penting dalam Detailing.. Kalo kata bule : Paint Preparation is the Success Key for Flawless Result :cool:

    End Result :





    Selesainya jam 10 malem.. dan abis ini HUJAN BESAR!!! Poor Mike!:smt041

    Buat fotonya memang kurang maksimal.. di Detailing Berikutnya Pasti lebih Maksimal!!

    Regards,

    Daniel Saputra
    Meguiar's Indonesia

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    :smt023
    kasian amet dah detailing cape" dah beres ujan

    kalo M21 v 2 ma NXT 2.0 ok mana?
    H20 itu aquadest ya bro
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    depan komputer
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm.. good....goood......gooood.........goooooood....... :smt023
    Btw, gambar no 5 itu kok ada kain item di kaca depan itu apa tho?
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    3 minggu Mike?? ga nyangka....
    tapi gua kemaren ini sebulan.... :smt005

    btw.. hasilnya :smt023 item gitu loohhh.....

    pic interiornya mana....??
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    interior ngak terlalu di detail. cuman vacuum sama lotion hehe. waktunya itu mepet banget hehe. next time deh
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    :smt023
    kasian amet dah detailing cape" dah beres ujan

    kalo M21 v 2 ma NXT 2.0 ok mana?
    H20 itu aquadest ya bro
    sama oknya masing2 punya kelebihan hehe. Iye tu sue banget ujan, tapi bagus deh gue jadi bisa liat beadingnya m21v2 yang segede2 jagung hehe. besoknya gue cuci pake nxt shampoo terus lu wax pake nxt v2 + uqd
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by h3rry View Post
    hmmm.. good....goood......gooood.........goooooood....... :smt023
    Btw, gambar no 5 itu kok ada kain item di kaca depan itu apa tho?
    oh.. itu tindakan preventif. dalam detail kadang aja bisa splater. ternyata si kemaren ngak splater. ditutupin dulu aja, biar seandainya splater lu ngak kerja 2 x bersihin kaca lagi
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    sama oknya masing2 punya kelebihan hehe. Iye tu sue banget ujan, tapi bagus deh gue jadi bisa liat beadingnya m21v2 yang segede2 jagung hehe. besoknya gue cuci pake nxt shampoo terus lu wax pake nxt v2 + uqd
    m21v2 kena brp tuh mike?
    mike h20 itu aquadest bukan??
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    m21v2 kena brp tuh mike?
    mike h20 itu aquadest bukan??
    wah kalo gue prediksi bisa 900-1,1 juta hehe. galonan hehe.
    teorinya si gitu ya, tapi pake air mentah juga ngak masalah hehe
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Akhirnya terpampang juga nih si Civic Hitam. Emang susah mobil detailer, uda kinclong mau dibikin lebih kinclong. Next project pasti lebih deadly before and afternya... Siip nih Meguiar's mulai turun tangan. Sukses terus Bos Meg's...
     

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top