power 5 channel ato 4 channel
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43561
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    power 5 channel ato 4 channel

    kk mau tanya dong.. masi sangat nubie nih di dunia audio..

    rencananya mo pasang audio.. dateng ke installer ditawarin mending pake power 5 channel aja biar suara keluarnya rata.. tapi denger2 klo 5 channel malah tar kedodoran yah powernya.. ga tau juga sih..

    disaranin powernya klo mo 5ch pake TIS audio 5ch, subnya belon tau mo pake apa.. klo yang 4ch disaranin pake soundstream tarantula ato oxygen 4ch..

    rencananya yang mo diinstall 1 power, 1 sub, speaker rear and front (spilt 2 channel)..

    tapi karena sekarang budgetnya terbatas jadi mo install 1 power sama 1 sub dulu aja.. speaker rear, front sama HU sementara masih dipertahankan standarnya mobil (great corolla), tapi tar mo diapgred juga belakangan..

    budgetnya 2 juta (kalo bisa sih kurang) untuk power dan sub aja.. dapet ga tuh ya..

    minta saran dong gimana baeknya.. mending 4ch apa 5ch, trus subnya pake apa..

    oia pengennya SQ aja deh, biar ademm hehe..

    thanks kk

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    drpd pake 5 channel mending pake 4 channel n satu monoblok...
    Pilihannya:
    1) beli power 4 channel dl plus sub....2 channel buat rear n 2 channel lg di bridge buat sub...
    2) beli monoblok n sub..
    tapi menurut gw mending yg pilihan 1 soalnya SQ..ntar tgl d upgrade lg ....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah klo monoblok mahal euy bro..

    kalo pake power 4ch + 2ch buat front speaker aja gimana ya?

    saran ditampung dulu..

    jadi mending gimana ya..
    1. pwr 5ch
    2. pwr 4 ch + monoblok
    3. pwr 4ch + 2 ch (untuk speaker split depan)

    trus pake brand apa ya?

    yang punya barang second berkualitas juga bole ditawarin kok.. tapi yang masi jalan dengan baik tanpa gangguan yah..

    thx

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs

    Talking

    kl mnrt gw sih mendingan siha pk power 4 channel aja dulu + pake speaker 2 way utk depan
    speaker belakang ngga perlu krn buat SQ yg penting adalah tata letak panggung di depan pengemudi
    karena itu speaker belakang ngga guna.
    2 channel drive speaker depan 2 channel utk drive sub
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm masup akal juga anjuran om zeus.. ga pan nyetir di depan yah hehe.. makasih masukannya om..

    jadi gimana dong masalah powernya?

    klo power second sering bermasalah ga yah?

    mending beli power second apa sub yang second..

    keknya dengan budget cuma 2 juta harus ada salah satu yang second deh..

    thx

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    ambil 5channel aja bro..kan bisa buat speaker n sub nya lgs..apalg klo subnya gak butuh power gede2..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    mau maen 3way, ato 2 way? kalo 2 way mending 4ch/ 2ch, plus monoblok, ato 2ch 2biji..
    kalo 3 way mending 5 ch, ato 4ch,plus monoblok.

    nah kalo soal speaker belakang buat SQ nggak terlalu recommended deh..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oww gitu yah bro homo..

    keknya sih bakal pake 2 way aja bro.. klo 3 way lebh ribet yah..

    trus klo yg diandelin speaker depan ntar speaker 2 way nya yang mid nya ditanem di tempat speaker ori yang dulu apa dibikin dudukan lagi bro?..

    bro homo di bandung yah.. denger2 jago setting audio yah.. bole dong dibantu nih gw ya..

    thx

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Monzlho View Post
    oww gitu yah bro homo..

    keknya sih bakal pake 2 way aja bro.. klo 3 way lebh ribet yah..

    trus klo yg diandelin speaker depan ntar speaker 2 way nya yang mid nya ditanem di tempat speaker ori yang dulu apa dibikin dudukan lagi bro?..

    bro homo di bandung yah.. denger2 jago setting audio yah.. bole dong dibantu nih gw ya..

    thx
    kalo pake 2 way yah mendingan ambil 4ch... (dgn asumsi nggak bakal naek 3way yah..) ato kalo enggak 2ch sebiji buat depan, n monoblok, ato 2ch jg buat sub nya.. gw saranin sih buat sub pake 2ch... feelnya lebi dapet..

    bagusnya sih bikin box midbass lagi yah.. di door trim bassnya bisa di depan, n lebih gahar suara midbassnya..

    iya, di bandung, sy juga cuma User aja.. duh, jadi nggak enak nih.. makasih pujiannya..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    minta saran nih bos2 sekalian..

    gw dah ada 3 pilihan power kelas low end nih..

    1. Integra Jr 800.4
    - Power Output 200x4 Stereo
    - Power Output 400x2 Bridged
    - Channel 1-4 Variabel High Pass Filter (50Hz-250hz)
    - Variabel Low Pass Filter (50Hz-250Hz)
    - Super Bass Control 0-6-12Db


    2. Integra NT-7600 (yg 4ch)
    - Channel 1-2 Variabel High Pass Filter (40Hz-1khz)
    - Channel 3-4 Variabel High Pass Filter (40Hz-1Khz)
    - Variabel Low Pass Filter (40Hz-250Hz)

    - Super Bass Control 0-6-12Db
    - Line Out RCA Jack

    3. Performa ZP8500
    - Ultra stable pwm (pulse width modulated) mosfet power supply
    - 2 ohm stable operation with output power increase
    - built-in crossover top control
    - ch : variable hi-pass filter (40hz-1khz)
    - ch : variable hi-pass filter (40hz-1khz)
    - variable low-pass filter (40hz-250hz)

    - tri-mode cap ability for simultaneous hook-up of two stereo channels and subwoofer
    - super bass control : 0-12db
    - soft-start delay turn-on circuit
    - automatic remote on/off switching
    - power on and protect led indicators
    - built-in overload protection circuit
    - built-in over current protection circuit
    - built-in overheat protection circuit
    - gold plated rca input and transparent terminals
    - line out rca jack

    mending mana yah untuk ngangkat 1 speaker split sama 1 sub 12"

    trus yg di bold tu maksutnya apa ya..

    please respond ya kk.. urgent nih..

    thx

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 16th July 2012, 12:25
  2. Replies: 17
    Last Post: 21st September 2011, 10:21
  3. Replies: 16
    Last Post: 28th September 2010, 17:02
  4. Replies: 43
    Last Post: 28th April 2010, 10:56
  5. Power 3 channel, 2 channel depan, 1 channel sub
    By torpey in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 17th August 2005, 01:28
Back to top