[ASK] about spring
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4356
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    sibagong
    Guest

    [ASK] about spring

    tanya2 donk buat para2 master yg disini
    mobil gw civic 7th generation taon 2005
    kira2 mao ceperin pake per apa yah yang enak?
    gw pake ban 18 215/35
    kira2 kalo pake lowering kit kaya H&R ato eibach
    kalo pedders gimana tuh ada yg pernah denger ga?
    kalo ga dipotong pernya cepernya bakal sampe seberapa?
    ada yg bisa bantu ga?

    trus ada yg bisa recommend merek per yang bagus ga ama harga baru n bekasnya?
    thankssss


    oh ya one more question
    karena gw ga pernah liat selang2 yang di per yg didiscuss ditopic seblomnya ada yg bisa fotoin ga bentuknya gimana

    thanks in advance for everyone willing to help me=)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    rata2 kalo pake per aftermarket (tanpa potong) bisa turun 3 jarian dari standarnya (CMIIW)

    selang??buat per??pake selang biasa kok, yg buat nyiram aer itu
    bentuknya ya gitu2 jg, paling pake buat bungkus 1 ulir per doank kok. jd beli 1-2 meter dah cukup

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: [ASK] about spring

    Quote Originally Posted by sibagong
    tanya2 donk buat para2 master yg disini
    mobil gw civic 7th generation taon 2005
    kira2 mao ceperin pake per apa yah yang enak?
    gw pake ban 18 215/55
    ...
    Sorry malah balik nanya:

    Emang ada ya ban ukuran 215/55/18?

    Kalo emang bener ukuran tsb, kayaknya diameternya (sekitar 694 mm) gede banget buat Civic. Ukuran segini pake di CR-V aja udah jauh lebih besar dari standarnya yg punya diameter sekitar 666 mm (2002-2004) dan 685 mm (2005 s.d. sekarang).

    Apa maksudnya 215/35/18 yah??? :roll:

  5. #4
    turbocayenne
    Guest
    pake tein s-tech atau eibach

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bos aidil,gw liat lo phm skali ttg velg sampe diamterny pun hafal..gw yakin lo g end user deh.Prnh jualan velg ya..??ngaku aja deh..hehe

  7. #6
    sibagong
    Guest

    Re: [ASK] about spring

    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by sibagong
    tanya2 donk buat para2 master yg disini
    mobil gw civic 7th generation taon 2005
    kira2 mao ceperin pake per apa yah yang enak?
    gw pake ban 18 215/55
    ...
    Sorry malah balik nanya:

    Emang ada ya ban ukuran 215/55/18?

    Kalo emang bener ukuran tsb, kayaknya diameternya (sekitar 694 mm) gede banget buat Civic. Ukuran segini pake di CR-V aja udah jauh lebih besar dari standarnya yg punya diameter sekitar 666 mm (2002-2004) dan 685 mm (2005 s.d. sekarang).

    Apa maksudnya 215/35/18 yah??? :roll:

    iyah2 sorry boss
    nafsu gw ketiknya
    215/35 benernya
    gw baru beli velgnya doank blom dipasang
    tapi kayaknya gedenya ga jauh dari standard civic=)

  8. #7
    sibagong
    Guest
    Quote Originally Posted by layev
    rata2 kalo pake per aftermarket (tanpa potong) bisa turun 3 jarian dari standarnya (CMIIW)

    selang??buat per??pake selang biasa kok, yg buat nyiram aer itu :D
    bentuknya ya gitu2 jg, paling pake buat bungkus 1 ulir per doank kok. jd beli 1-2 meter dah cukup
    wah turunnya cman 3jari doank yah?
    ga ceper2 banget donk yah?
    kalo paling pendek buat civic per apa yah?
    thx 4 the info bro=)

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    215/35 keras ya bro

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    paling pendek bnr kyknya ga ada de bos...rata2 turun sekitar2-3 jarian.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    bos aidil,gw liat lo phm skali ttg velg sampe diamterny pun hafal..gw yakin lo g end user deh.Prnh jualan velg ya..??ngaku aja deh..hehe
    Suwer... Gw mah end user doang. Kalo diameter ban gampang. Tinggal buka website calculator ban yg dari miata.net. Dulu kan link nya udah pernah bbrp kali ditulis di forum ini.

    Knp gw concern sama diameter? Krn gw kalo modif mobil pasti punya syarat gak mau gesrot dgn body keadaan standar. Kalo perlu gak usah roll fender. New City saya dgn terpaksa di roll krn gak mau pake ban donut/narik. Biar velgnya tahan lama, gak peang kalo dipake ama bini gw... He he...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sale...Spring RS*R Ti2000 Down Spring for Jazz GE8
    By mike_d in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 9th April 2013, 23:46
  2. WTB: Spring Tanabe DF or Spring Ori bawa'an new jazz GE8
    By anyi in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 9th May 2012, 00:34
  3. Replies: 16
    Last Post: 17th February 2012, 20:30
  4. WTB - Lowering Spring or Standard Spring Toyota Harrier
    By lucky_seven in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 29th November 2010, 15:44
  5. (WTS) Eibach Spring for New City n Mugen Spring for JAZZ GD3
    By paleface in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 31st May 2009, 21:06
Back to top