[ASK] Engine Cleaner
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4347
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs

    [ASK] Engine Cleaner

    mau tanya, klo pake engine cleaner yg kayak top1 power booster itu ada efek sampingnya ga ?
    sekalian tanya, engine cleaner yg bagus apa ya ? merk 3M bagus ga ?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo engine cleaner mendingan pake DCS aja.. itu bagus koq..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    DCS ? Beli dmn ya ? Harganya brp ?
    Trus ada efek sampingnya ga ?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ini mau tanya masalah engine cleaner atau fuel system cleaner boss...

    Masalahnya beda banget pengaruh dan cara pemakaiannya...

    Jika ditanya engine cleaner , contohnya seperti DCS, STP, dan masih banyak lagi, caranya dituangkan kedalam mesin sebelum ganti oli agar kotoran dan endapan bisa bersih. lengkapnya bisa panjang penjelasannya.

    Jika Fuel system cleaner, seperti TOP1 power booster , bukan bersifat sebagai octant booster, itu bisa gue jamin gak ngaruh.

    Mau bagus pakai RED LINE, harga sekitar 40 ribu untuk 50 liter an bensin. merk bagus lain tapi agak murah STP botol warna merah, bersifat mengikat air dalam tangki bensin. Yang lain yang gue akuin bagus itu Motor Up fuel treatment, Griffon waduh masih banyak lainnya...

    Pemakaiannya dicampur kedalam tangki bensin. Pemakaian juga cukup per 5000 km, dan jika mau ditambah untuk harian setiap ngisi bensin gak perlu konsentrasinya terlalu banyak.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    Oo, gt ya.... Tq berat ye bro..
    Klo motor up full treatment brp ya ? It yg perna ditawarin di TV itu bukan ya ?
    red line, motor up, dll itu belinya dimana ya ? Di ACE Hardware ada ga ya ?

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Motor Up mahal boss, mahal banget...

    110 ribuan deh untuk sekali full tank, tapi ya hasilnya memuaskan...

    Coba hubungi CK motor Sport untuk RED LINE, dengan Dalvin, 0812 9694903.

    Untuk Griffon, coba hubungi REV , Teddy, 0812 1055 146.

    Untuk Motor UP lihat saja di Carefour , mudah-mudahan ada discount.

    Atau kalo mau agak susah ke Palmerah aja, lt 3.

    Bilang aja dari Aerio trondol.

    Thanks

    Aerio_standard

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    ok de, tq ya...
    tar gampang de gw beli....^^

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    @aerio_standard
    kalo mobil standar tua kayak punya gue, perlu ga sih griffon atau octane booster gitu-gitu?
    ---------------------------------------------------
    no comment

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 29 Mins 35 Secs
    Gue pernah pake Engine Flush-nya Griffon... sekitar 50rb-an harganya... gue pake sebelum kuras oli mesin, n abis itu deru mesin jadi lebih halus...

    Kalo Fuel System Cleaner biasanya pake STP... lumayan ngefek...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    To xoxpe:

    Gue saranin turun tangki bensin dan ganti filter bensin dari pada pakai fuel system cleaner.

    Dan untuk engine cukup pakai engine flush.

    Thanks

    Aerio_standard

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] **Engine Cleaner & Dressing**
    By ahadin in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 29th April 2010, 14:41
  2. [help] cara pakai engine flusher dan carb cleaner ?
    By wawan177 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 10th October 2008, 11:38
Back to top