For Jazz User
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: For Jazz User
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    B 474 VIA
    Posts
    453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy For Jazz User

    Hi para master automotif, saya mau sedikit konsultasi nich...mesin jazz i-dsi saya kalau di tanjakkan pakai persneling di tingkat 2 koq rasanya seperti tersendat2 seperti mesinnya pincang...apakah para modcomers ada yang pernah mengalami kondisi seperti ini? tolong bantuannya donk kenapa yach kira2....thanx..

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Jazz555 View Post
    Hi para master automotif, saya mau sedikit konsultasi nich...mesin jazz i-dsi saya kalau di tanjakkan pakai persneling di tingkat 2 koq rasanya seperti tersendat2 seperti mesinnya pincang...apakah para modcomers ada yang pernah mengalami kondisi seperti ini? tolong bantuannya donk kenapa yach kira2....thanx..
    saya bukan master otomotif, tp cuma mau coba bantu jawab deh..

    mobilnya matic apa manual bos? terakhir servis seperti tune up, ganti busi, dll kapan?

    kalo pincang biasanya bisa dari sektor pengapian, tp bisa juga dari supply bensin.. coba tune up atau sekalian bareng sama carbon clean aja bos, kemungkinan bisa terdeksi penyakitnya dan terpecahkan solusinya. thx
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    g jg bukan master.. tp pengalaman g dl jg perna bgini.. nah, jazz g i-dsi manual 05.. perna ky gitu sebebnya busi g ud uzur.. ama throttle body yg kotor.. so setelah tune up, ganti busi n bersiin throttle body um, g ampe gigi 3 kadang bisa nanjak.. tergantung tanjakan jg sich..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    B 474 VIA
    Posts
    453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    gw baru kira2 3 bulan ganti busi baru semua...memang gak bersihin filter bensin dan tune up.....apa filter bensinnya kotor bgt mungkin yach jadinya supply bensin ke engine tersendat dan kinerja mesin kurang ok....kira2 seperti itu bukan yach?ada referensi bengkel mesin yg oke dari kualitas and worthed for the price gak?tolong bagi2 donk...thx..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 25 Mins 18 Secs
    matic atau manual ?
    kalo matic coba cek oli perseneling....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Jazz555 View Post
    Hi para master automotif, saya mau sedikit konsultasi nich...mesin jazz i-dsi saya kalau di tanjakkan pakai persneling di tingkat 2 koq rasanya seperti tersendat2 seperti mesinnya pincang...apakah para modcomers ada yang pernah mengalami kondisi seperti ini? tolong bantuannya donk kenapa yach kira2....thanx..
    dulu jazz koko gue begitu gara2 minum premium and then filternya kotor..
    minum premium ato pertamax bos?

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    dulu jazz koko gue begitu gara2 minum premium and then filternya kotor..
    minum premium ato pertamax bos?
    bisa jadi saringan bensin nya kotor..

    for your info:
    pada honda jazz ada yg namanya filter bensin dan ada saringan pompa bensin.

    kalo udah suka ndut2an, padahal busi, ruang bakar dan intak gak masalah, harus dicoba penggantian filter dan saringan pompa bensinnya.

    bengkel gw di pondok kelapa jaktim bos kalo berasa kejauhan bisa gw bantu. thx
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    B 474 VIA
    Posts
    453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Wink for jazz user

    thanx buat semua masukannya....kemaren gw akhirnya coba check ke hondanya langsung, kata mekanik sana kabel gasnya kendur...sudah dikencangkan dan ganti filter bensin.....sekarang sudah enak lagi....thanx atas bantuannya.....sekedar info jazz saya i-dsi manual pakai bensin premium....dulu pernah kurang lebih 2 bulan pakai shell, tapi balik lagi ke premium....mahal soalnya...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Jazz555 View Post
    thanx buat semua masukannya....kemaren gw akhirnya coba check ke hondanya langsung, kata mekanik sana kabel gasnya kendur...sudah dikencangkan dan ganti filter bensin.....sekarang sudah enak lagi....thanx atas bantuannya.....sekedar info jazz saya i-dsi manual pakai bensin premium....dulu pernah kurang lebih 2 bulan pakai shell, tapi balik lagi ke premium....mahal soalnya...
    wah, bgs dhe klu gt.. utg kasusnya ga terlalu ribet yah.. ^^
    klu punya g dl krn ruang bakar ud kerak smua isinya, n busi da tuir.. gt.. hehe..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    B 474 VIA
    Posts
    453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile for jazz pynkz

    udah tuir apaan?udah tua maksudnya? btw, gw mau jual per jamex, strut bar, dan lower arm bar, berminat beli gak?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. by user
    By sanchia in forum Suzuki
    Replies: 13
    Last Post: 21st July 2010, 23:53
  2. == For Honda JAZZ & CR-V user & lover == {Must Have it }
    By benzwald in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 55
    Last Post: 20th April 2009, 10:00
  3. ASK -jazz user
    By ku8o in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 25
    Last Post: 2nd February 2009, 21:07
Back to top