Twincam (Temp Naik, klo macet marayap)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43457
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs

    Twincam (Temp Naik, klo macet marayap)

    Para master Twincam tolongin dunk...kenapa ya mobil gw klo diajak jalan macet merayap temperatur naik tapi klo berhenti total mesin hidup temp normal???

    jarum temperatur naik klo gas buka-tutup-buka-tutup (sama klo kita posisi macet merayap)

    Spec mobil
    Corolla Twincam SE 1600 th 90
    Mesin 4A-FE

    Tks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    Para master Twincam tolongin dunk...kenapa ya mobil gw klo diajak jalan macet merayap temperatur naik tapi klo berhenti total mesin hidup temp normal???

    jarum temperatur naik klo gas buka-tutup-buka-tutup (sama klo kita posisi macet merayap)

    Spec mobil
    Corolla Twincam SE 1600 th 90
    Mesin 4A-FE

    Tks
    tambah air/coolant, kuras radiator, cek fan + fan ac, cek thermostat, cek selang air (kempot gak) ..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    bongkar sistem pendinginan mobil corolla nya pak
    cek satu persatu
    bisa jadi radiator kotor
    extra fan gak bener
    thermostat gak bener
    dan selang2 nya semua

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by b2sw View Post
    tambah air/coolant, kuras radiator, cek fan + fan ac, cek thermostat, cek selang air (kempot gak) ..

    smua dah gw lakuin, tapi tetap tidak ada perubahan, yang udah gw ganti baru:
    1. Radiator
    2. Dinamo Extra Fan
    3. Selang Air

    Yang aneh, kenapa klo macet total (Berhenti) 10 menit temperatur Turun (Normal)
    Kenapa Ya?....

  6. #5
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    smua dah gw lakuin, tapi tetap tidak ada perubahan, yang udah gw ganti baru:
    1. Radiator
    2. Dinamo Extra Fan
    3. Selang Air

    Yang aneh, kenapa klo macet total (Berhenti) 10 menit temperatur Turun (Normal)
    Kenapa Ya?....


    coba liat water pump nya bos





    thanks
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by fordian View Post
    coba liat water pump nya bos





    thanks
    itu belum gw cek Sob...mau tanya lagi nih, mungkin nggak klo kabel2 di dasbord ada yang kurang massa?...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    itu belum gw cek Sob...mau tanya lagi nih, mungkin nggak klo kabel2 di dasbord ada yang kurang massa?...
    kalo water pump bocor, pas mesin panas air pasti netes
    coba cek thermostat, mgkn buka tutupnya sudah gak sesuai setting temperatur
    pernah bongkar dasbor gak? kalo lampu panel mulai redup mgkn sdh waktunya ganti

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by b2sw View Post
    kalo water pump bocor, pas mesin panas air pasti netes
    coba cek thermostat, mgkn buka tutupnya sudah gak sesuai setting temperatur
    pernah bongkar dasbor gak? kalo lampu panel mulai redup mgkn sdh waktunya ganti
    Termostat gw cabut (alias nggak di pasang)...pernah bongkar dasbord sih..ganti lampu panel waktu itu, klo water pump bermasalah air cadangan radiator pasti sering habis khan?...nah itu nggak terjadi ma mobil gw...

    kira2 kenapa ya?....doi naik cuma klo di gas (buka-tutup-buka-tutup) klo habis macet merayap nih, kena lampu merah berhenti 10 menit aja tuh temperatur langsung normal

    jadi pas jalan pelan2 aja naiknya...setelah itu normal lagi...Pusing, ada yang pernah ngalamin nggak?...kira2 kemungkinan yang lain apa ya?...

    Help please...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    Termostat gw cabut (alias nggak di pasang)...pernah bongkar dasbord sih..ganti lampu panel waktu itu, klo water pump bermasalah air cadangan radiator pasti sering habis khan?...nah itu nggak terjadi ma mobil gw...

    kira2 kenapa ya?....doi naik cuma klo di gas (buka-tutup-buka-tutup) klo habis macet merayap nih, kena lampu merah berhenti 10 menit aja tuh temperatur langsung normal

    jadi pas jalan pelan2 aja naiknya...setelah itu normal lagi...Pusing, ada yang pernah ngalamin nggak?...kira2 kemungkinan yang lain apa ya?...

    Help please...
    thermostat mustinya dipasang biar kerja radiator terkontrol, kalo gak musti pake fan dgn rpm lebih tinggi
    jumlah bilah kipas juga pengaruh
    coba panasin dirumah terus intip kolongnya, cari ada netes air gak
    bisa juga waktu panasin, buka tutup radiator liat apa jalannya air kenceng, mgkn water pump gak bocor tapi sdh kurang kerjanya
    musti diurut pelan2, mobil sdh berumur bro ..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Wonosobo
    Posts
    4,387
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    Termostat gw cabut (alias nggak di pasang)...pernah bongkar dasbord sih..ganti lampu panel waktu itu, klo water pump bermasalah air cadangan radiator pasti sering habis khan?...nah itu nggak terjadi ma mobil gw...

    kira2 kenapa ya?....doi naik cuma klo di gas (buka-tutup-buka-tutup) klo habis macet merayap nih, kena lampu merah berhenti 10 menit aja tuh temperatur langsung normal

    jadi pas jalan pelan2 aja naiknya...setelah itu normal lagi...Pusing, ada yang pernah ngalamin nggak?...kira2 kemungkinan yang lain apa ya?...

    Help please...
    Ikut urun rembug...

    Belum tentu habis bro kalo water pump yg bermasalah, bisa dari bearing water pump yg udah lemah jadi putaran kipas didalammnya udah gak kenceng, atau kipas didalam udah penuh karat or kerak jadi perputaran air di radiator n block mesin terhambat.

    Kemungkinan lain ada kerak yg menyumbat saluran air di blok mesin.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Indikator AutoGauge Defi Style 2nd (Water Temp,Oil Temp,Volt Meter)
    By Alb2107 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 23rd November 2010, 17:30
  2. WTA: Temp mobil ga mau naik
    By edsen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 19th June 2010, 09:00
  3. WTS : Autogauge Smoke lense (water temp+oil temp) 450rb include ongkir
    By rhenggez in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 10th April 2010, 23:02
  4. WTS : Autogauge Smoke lense (water temp+oil temp) UPDATE HARGA MURAH
    By rhenggez in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 6th January 2010, 08:57
  5. ASK HELP : Mesin Eterna kepanasan /Temp sering naik
    By zeratul in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 29th April 2009, 20:42
Back to top