Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43439
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 34 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [ASK] Turun Mesin butuh budget berapa???

    Mobil aye Toyota Great Corolla 1993
    berhubung tuh mobil umurnya dah toku 15 tahunan jadi kayaknya mesin dah memble tuh :-<
    ujung mufflernya dah basah mulu
    trus kalo jalan pasti banyak asepnya
    kipas AC juga sering mati
    bearing AC bunyinya berisik banget
    kata temen aye yang ngerti mesin,seher mobil aye harus diganti
    Nah kalo ganti seher dan kawan2nya harus turun mesin kan....

    Aye pengen nanya neh kira2 berapa dana yang bakal aye keluarin buat turun mesin mobil aye :-/ :-/

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    chaos city, jakarta
    Posts
    383
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 51 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos, mobil gw great corolla juga, blum lama ini turun mesin di AP Speed. Cuma share aja pengalaman gw turun mesin kemaren, bulan Januari 2008.
    Jasa 2.500.000,- termasuk ongkos bubutan, pnp, engine balanced

    barang: dibeli di prima mandiri motor PMK per tanggal 31 desember 2007
    (semua barang orisinal toyota kecuali dinyatakan lain)

    timing belt 187.500
    tensioner 80.000 (koyo)
    dekrup 264.000
    plat kopling 306.500
    dek laher 85.000 (nachi)
    paking set 646.000
    ring seher OS 50 317.500
    seher OS 50 612.000
    oli filter 38.500
    water pump 145.000 (gmb)
    metal duduk 120.000 (taiho, sama seperti orisinal)
    metal jalan 90.000 (taiho, sama seperti orisinal)
    metal bulan 55.000 (taiho, sama seperti orisinal)
    engine mounting 1 213.000
    engine mounting 2 491.000
    engine mounting 3 310.500
    engine mounting 4 357.750
    water outlet 42.400

    gw puas banget dengan hasil kerja bos Apre dari AP Speed (highly recomended)
    semoga membantu.................

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 18 Hrs 28 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ongkos turun bervariasi tiap bengkel

    trus semua tergantung byk nya parts yg di ganti
    semakin byk parts semakin mahal pula biaya yg harus di keluarkan
    dan harga tiap parts di toko juga berbeda dgn toko yg lainnya
    asal jgn tergiur dgn harga murah aja pak

    yah kurang lebih spt yg di tulis di atas gw

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Cinere-Jaksel coret
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Betul bos, biaya sih bervariasi tergantung kerusakan. Gw cuma mo berbagi pengalaman aja waktu turun mesin.

    1. Cari bengkelnya harus extra hati2, jangan mentang2 bengkel rekomendasi terus langsung lu masukin mobil lu. Gw dl jg gitu, udah bengkel rekomendasi top bgt dipuji2 eh ternyata ga jago2 banget montirnya. Baru hari pertama setelah selesai mobil udah bunyi2, ga taunya sekrup engine mountingnya ada 1 yang copot. Buset dah. Terus kabel ac ga beres pasangnya, mesin jg ga bisa rpm rendah mati mulu. Belon lagi setelah gw tes konsumsi bensin yg awalnya sebelum turun mesin 1 : 7 malah jadi 1 : 6.5. Gw komplen dong, tapi dasar bengkel jawabannya ngeles mulu, yg katanya mobil tua lah, kalo overhaul emang biasa gitu lah ....Gw bw mobil gw ke bengkel kampung, disetel2 lagi sekarang konsumsi bensin jd 1:8-an, tarikan jg nyusssss....
    Mungkin aja sih cerita diatas karena gw aja yg lagi sial, soalnya kayaknya ga pernah gw denger orang komplenin ni bengkel.


    2. Sparepart kalo ganti sebaiknya lu beli sendiri aja semuanya, jangan beli dari bengkel dijamin pasti mahal.
    Biarpun bedanya cuma 10rb-15 rb tapi kalo ditotal banyak jg soalnya pasti banyak sparepart yg diganti.
    Survey harga dl soalnya toko jg punya sistem subsidi silang, jd lu bisa dpt kopling set murah tp piston lu dimahalin.

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,663
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 18 Hrs 16 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    siapin dana kira2 4-6jt d bos.... u klo mo silakan kbgkl g LIGHT ON SPEED. jln daan mogot 14

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 34 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by r3zzz4 View Post
    Bos, mobil gw great corolla juga, blum lama ini turun mesin di AP Speed. Cuma share aja pengalaman gw turun mesin kemaren, bulan Januari 2008.
    Jasa 2.500.000,- termasuk ongkos bubutan, pnp, engine balanced

    barang: dibeli di prima mandiri motor PMK per tanggal 31 desember 2007
    (semua barang orisinal toyota kecuali dinyatakan lain)

    timing belt 187.500
    tensioner 80.000 (koyo)
    dekrup 264.000
    plat kopling 306.500
    dek laher 85.000 (nachi)
    paking set 646.000
    ring seher OS 50 317.500
    seher OS 50 612.000
    oli filter 38.500
    water pump 145.000 (gmb)
    metal duduk 120.000 (taiho, sama seperti orisinal)
    metal jalan 90.000 (taiho, sama seperti orisinal)
    metal bulan 55.000 (taiho, sama seperti orisinal)
    engine mounting 1 213.000
    engine mounting 2 491.000
    engine mounting 3 310.500
    engine mounting 4 357.750
    water outlet 42.400

    gw puas banget dengan hasil kerja bos Apre dari AP Speed (highly recomended)
    semoga membantu.................
    Thanks banget boss infonya

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 34 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    ongkos turun bervariasi tiap bengkel

    trus semua tergantung byk nya parts yg di ganti
    semakin byk parts semakin mahal pula biaya yg harus di keluarkan
    dan harga tiap parts di toko juga berbeda dgn toko yg lainnya
    asal jgn tergiur dgn harga murah aja pak

    yah kurang lebih spt yg di tulis di atas gw
    Thanks juga bro...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 34 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by swibowo View Post
    Betul bos, biaya sih bervariasi tergantung kerusakan. Gw cuma mo berbagi pengalaman aja waktu turun mesin.

    1. Cari bengkelnya harus extra hati2, jangan mentang2 bengkel rekomendasi terus langsung lu masukin mobil lu. Gw dl jg gitu, udah bengkel rekomendasi top bgt dipuji2 eh ternyata ga jago2 banget montirnya. Baru hari pertama setelah selesai mobil udah bunyi2, ga taunya sekrup engine mountingnya ada 1 yang copot. Buset dah. Terus kabel ac ga beres pasangnya, mesin jg ga bisa rpm rendah mati mulu. Belon lagi setelah gw tes konsumsi bensin yg awalnya sebelum turun mesin 1 : 7 malah jadi 1 : 6.5. Gw komplen dong, tapi dasar bengkel jawabannya ngeles mulu, yg katanya mobil tua lah, kalo overhaul emang biasa gitu lah ....Gw bw mobil gw ke bengkel kampung, disetel2 lagi sekarang konsumsi bensin jd 1:8-an, tarikan jg nyusssss....
    Mungkin aja sih cerita diatas karena gw aja yg lagi sial, soalnya kayaknya ga pernah gw denger orang komplenin ni bengkel.


    2. Sparepart kalo ganti sebaiknya lu beli sendiri aja semuanya, jangan beli dari bengkel dijamin pasti mahal.
    Biarpun bedanya cuma 10rb-15 rb tapi kalo ditotal banyak jg soalnya pasti banyak sparepart yg diganti.
    Survey harga dl soalnya toko jg punya sistem subsidi silang, jd lu bisa dpt kopling set murah tp piston lu dimahalin.
    Thanks for the advice bosss

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 34 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    siapin dana kira2 4-6jt d bos.... u klo mo silakan kbgkl g LIGHT ON SPEED. jln daan mogot 14
    Thanks infonya bro!!!

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    bandung dan sekitarnya
    Posts
    1,726
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah list nya dah ada tuch.
    tinggal siapkan budget biaya tak terduga + jasa turun mesin tuch bos.
    sayang bos daripada kerusakan tambah parah mending agak cepet di betulin.
    http://i23.tinypic.com/6e41zn.jpg
    ......GONZES_AutoNongkrong......

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Turun mesin butuh biaya berapa yah?
    By kurawa100 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 27th March 2013, 00:47
  2. Butuh bimbingan, great corolla mau turun mesin
    By rawks in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 3rd October 2009, 22:36
  3. Hyundai Accent dgn Budget 40jt dapet tahun berapa..
    By chivloex in forum Merk Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 23rd February 2008, 07:34
  4. butuh berapa Cap Bank ya ?! Thanx Bratz
    By reza2eca in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 15th August 2005, 20:28
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali