CHECK ENGINE NYALA TERUS
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4343
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 1 Sec

    CHECK ENGINE NYALA TERUS

    Gw punya masalah ma mobil gw nih, klo dipake lama suka nyala tulisan 'check engine' tp mobil jalan terus jadi ngeganggu mata aja n takut kenapa-napa.
    Satu lagi yg aneh klo gw sendiri yg pake ga pernah nyala tuh tulisan check engine tp klo pake sopir suka nyala, apa sopirnya yg salah ya? kejadiannya bukan sekali aja.
    Cara ngilanginnya sih gw dikasih tau ma org bengkel cabut kabel aki n pasang lagi, emang tokcer tp tetap aja suka nyala sendiri chek engine tanpa ganggu mesin (jalan terus)
    Ada yg bisa kasih pendapat? Tq

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    mgkn ada yg konslet di kelistrikannya,, mgkn,,

    ato gak mobil nya gak mau disupirin ama supir,, pgn ama yg punya nya ajah hehe piss,,
    Black Espero '97

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Baleno ya boss mobilnya?

    Gampangnya bawa ke Bengkel Resmi , nanti di scan.

    Jika masalahnya di sensor maka ada beberapa sensor :

    1. MAP sensor
    2. CMP censor, atau CAM sensor
    3. Crank sensor
    4. Temperature sensor
    5. Throtle body position

    Kemungkinan terbesar adalah CAM sensor, harganya sekitar 300 ribuan.

    Thanks

    Aerio_standard

  5. #4
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    iya bos mending di scan dulu mobilnya..

    kl memang ga ada yang rusak dan itu cuma memorynya ajah, bisa lu reset..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil tahun berapa?
    kalau sudah menganut OBDII u bisa cek dari kedipan dari engine light nya. setiap kedipan lampu mempunyai arti untuk kerusakan.

    obdii itu di atas tahun 1997 tapi kebanyakan mobil di indo itu udah spek down. jadi agak susah juga untuk mengetahui kelainan/kerusakan yg terjadi.
    mobil bisa nyala/hidup meskipun lampu engine menyala, karena setiap ECU mempunyai settingan default sementara. bila ada kerusakan/kelainan pada salah satu sensor. tapi kalau di biarkan akan merusak ECU/sensor yg lain.

  7. #6
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    estilo gw taon 92 juga pernah kayak begitu..
    trus tnyata ECU nya gosong.. hehehe

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah itu c parah bos

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    iya gw juga pernah kayak gitu,trs gw lansung bawa ke bengkel mitsu and di reset beres... baiya reset cuma kena 100-150rb

  10. #9
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 19 Mins 10 Secs
    cek all sensor loh... cek listrik loh... cek injektor loh.. cek semuanya aja hihih.. klw perlu cek yg punya.. tuh mobil udh berapa lama ngk ke bengkel hihii selowww....
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    mungkin jg pake bensin kualitas jelek boss, mobil bokap gw langsung nyala cek engine kalo diisi premium. begitu diisi pertamax+ langsung mati dah tu check engine

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  2. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2010, 13:22
  3. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 08:54
  4. Check Engine Lancer GTI 95 terus nyala
    By Jiraiya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th September 2008, 20:58
  5. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 12:40
Back to top