Mau tanya ttg tune up....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43405
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs

    Mau tanya ttg tune up....

    saya mau tanya yah kawan2.....sebenernya tune up itu setiap 5000km dah bener ato gmn sih???saya bingung ada yang bilang tiap 10000km dll.....tolong pencerahannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 23 Mins 11 Secs
    biasanya tune up setiap 10000 km sekali, jadi misalnya sekarang kilometer 10.000 brarti pas di kilometer 20.000 tune up lagi. biar mesin nya bersih trus Bos.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    10,000 km sih setau gue...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    tidak pastinya
    TU di lakukan kalo menurut kita performa sudah tidak sesuai/normal lagi

    tp gak salah TU menurut 10rb KM

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    Biasanya klo kita dan mobil kesayangan sudah "saling memahami", maka akan terasa klo sudah waktunya tune up he..he..he

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by hanif View Post
    Biasanya klo kita dan mobil kesayangan sudah "saling memahami", maka akan terasa klo sudah waktunya tune up he..he..he
    Benerrrr dan kalo saya ganti oli tiap 5000 km,jadi sekalianTU, biar sepp

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    oohh...gitu toh....iyah nih...gw rasa mobil gw uda makin memboros...gelok.....

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    bandung dan sekitarnya
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 37 Secs
    dah bos TU aja.
    kalo mau lebih bertenaga yah sekalian ganti upgrade stage 1 aja.
    http://i23.tinypic.com/6e41zn.jpg
    ......GONZES_AutoNongkrong......

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by pelajar_bolos View Post
    dah bos TU aja.
    kalo mau lebih bertenaga yah sekalian ganti upgrade stage 1 aja.
    wkakakak.....mending TU dolo aj deh....masih blom punya duid pak...hehehe bengel yg recommend apa yah??bos pake mobil ap?

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,368
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 23 Mins 52 Secs
    wah mumpung ada thread nya nee sekalian nanya donk...yg dimaksut tune up itu apa si sebenarnya? sorry ya kalo pertanyanya nya norak tapi emang bener2 new bee nihhh
    apakah ganti oli mesin, bersihin air filter, bersihin kerak2 oli di mesin (yg biasa mekanmiknya ngegas2 mobil sampe asap putih pada keluar semua) itu yg dinamakan TU?

    kalo stage 1 itu apa lagi? hehehe thx b4

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau tanya engine tune up celica
    By nikko78 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 12th January 2011, 16:11
  2. Tanya Tune Up-nya Provis
    By sparrow in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 26th October 2009, 13:38
  3. WTA: Tune Up
    By -=bBb=- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2008, 09:27
Back to top