(Please help ) Kepala Busi Hitam..!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, kota yg gak diurus
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (Please help ) Kepala Busi Hitam..!

    Boss2 sekalian...
    Mau tanya nih.. (maklum masih orang baru) :oops:
    Kepala busi mobil gue kok hitam ya ?
    Kata temen gue sih sistem pembakarannya gak bener, trus mesti overhaul !! :shock: Bener gak sih ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    f45t_n_furious
    Guest
    Businya da berapa lama..? Trus mesinnya diutak atik ga..?
    Coba d cek air filternya kotor ga..
    Busi hitam tanda kebanyakan bensin..
    Temen2 modcom ada yg bs bantu..?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    banyak kemungkinan bos,busi hitam:
    1.bisa karena setinggan kurang tepat,terlalu kaya bensin.
    2.kotornya intake dkk,coba bersihin sar udara.kalo perlu coba karbu jet.
    3.kalo 2 tahap di atas masih sama juga,mesti overhaul.
    ya bisa aja,karena tumpukan karbon kerak yang uda terlalu banyak di mesin hingga mengganggu proses pembakaran.
    ada ide lain??

    thx

  5. #4
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Coba anda periksa dulu, hitamnya akibat apa? Jika akibat kebanyakan bensin (terasa dengan asap knalpot yang pedih ketika langsam), biasanya hitam kering, maka masalah ada pada filter udara dan busi itu sendiri. Tapi jika hitam basah, berarti ada oli yang masuk keruang bakar. Posisi hitamnya sendiri dibagian mana dari busi. Apakah pada bagian pemantik (elektroda tengah)? Jika iya, oli berasal dari karter bawah akibat liner silinder sudah longgar. biasanya ditandai dengan adanya asap putih pada knalpot. Tapi jika hitam pada bagian yang mengarah ke soket kabel busi, berarti oli berasal dari seal klep yang sudah rusak. Jika memang hitam karena oli, mau tidak mau harus turun mesin, paling tidak kalau dari seal klep harus membuka silinder head.

  6. #5
    Hanggar
    Guest
    Kalo hitamnya itu cuman debu/karbon yg gampang dibersihin itu biasanya krn campuran bensin terlalu kaya.

    @Beni: Bro mesin 4A-F gue kok olinya keluar hampir disetiap lubang pernafasan blok mesin yah . . terutama sekali waktu rpm tinggi (hbs dr tol) biasanya oli rembes dilubang2 mesin . . . ini apa udah hrs turun mesin . . . kayanya oli baru terdesak keluar saat rpm tinggi saja sih. Thx.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, kota yg gak diurus
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Minggu lalu udah di tune up, bersihin semuanya. Tapi skrg, mesinnya berat lagi. Pas gue cek businya, pemantiknya udah hitam lagi.

    @Bro Beni: Linier silinder itu apaan sih ?

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    untuk mas hanggar:
    Lubang pernapasan mesin maksudnya apa? Celah2 pada mesin? Jika memang oli keluar dari celah2 mesin bagian atas dekat silinder head, maka kerusakan ada pada seal noken as dan seal tutup klep anda. Tidak perlu turun mesin untuk menggantinya. Jika oli keluar dibagian bawah blok mesin, dekat rumah girbox, berarti seal kruk as anda sudah rusak. Untuk menggantinya harus turun girbox.

    untuk bung Besot:
    Liner itu jarak yang sangat kecil, hanya setebal garis (maka dari itu disebut liner=line-er), antara komponen2 mesin yang saling bergesekan.

  9. #8
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Jika iya, oli berasal dari karter bawah akibat liner silinder sudah longgar. biasanya ditandai dengan adanya asap putih pada knalpot.
    mungkin msdnya oli mesin masuk kedalam ruang bakar akibat dari ring piston yg sudah aus (longgar) terlihat dari knalpot asap putih bekas oli terbakar.. :
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, kota yg gak diurus
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by beni
    Coba anda periksa dulu, hitamnya akibat apa? Jika akibat kebanyakan bensin (terasa dengan asap knalpot yang pedih ketika langsam), biasanya hitam kering, maka masalah ada pada filter udara dan busi itu sendiri.
    Waduh, tambah bingung nih.. :roll:
    Kalo kebanyakan bensin, kok yg bermasalah filter udara & busi ?
    Trus karburatornya kira2 bermasalah juga gak ? Ada temen gue yg bilang masalahnya malah kompresi mesinnya..


    Binguuungggg...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, kota yg gak diurus
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by beni
    Coba anda periksa dulu, hitamnya akibat apa? Jika akibat kebanyakan bensin (terasa dengan asap knalpot yang pedih ketika langsam), biasanya hitam kering, maka masalah ada pada filter udara dan busi itu sendiri.
    Waduh, tambah bingung nih.. :roll:
    Kalo kebanyakan bensin, kok yg bermasalah filter udara & busi ?
    Trus karburatornya kira2 bermasalah juga gak ? Ada temen gue yg bilang masalahnya malah kompresi mesinnya..


    Binguuungggg...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : busi bosch super 4 WR 78 (kepala besar)
    By adambr2 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 23rd October 2010, 11:05
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  3. WTS : Kepala RCA merk Flux (Hitam) baru ada 4 set (8pcs)
    By andrew_noz in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 19th June 2010, 14:13
  4. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 10:30
  5. Replies: 27
    Last Post: 3rd December 2008, 22:45
Back to top