NOISE....kenapa ya?!?!
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/433
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    j3py
    Guest

    NOISE....kenapa ya?!?!

    salam kenal... pengen sharing sekaligus nanya2 nih.. moga2 banyak yg bisa ngasih masukan maupun saran..

    gw baru masang audio nih.. mobil gw honda city (yg kata orang emang rentan storing & noise)... nah pas system nya diuji coba, ada bunyi ceessss... gitu dari tweeter... (gw pake scanspeak 7100).. kata instalaturnya sih itu problem dari powernya (gw pake orion extreme 800.4).... apakah ada kemungkinan laen selain power yg menyebabkan noise ini? gimana cara ngilanginnya yah? soalnya even volume Head Unit udah dikecilin ampe 0 pun masih ada aja suara noise ini... buat catatan ga ada storing sama sekali....

    ditunggu komentar2 nya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Gue
    Guest
    bisa banyak penyebabnya, bisa dr pwr, pasif x over, HU, kabel juga bisa.

    coba instalernya suruh cek lagi, bos.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    city apa?, city z?

  5. #4
    j3py
    Guest
    yap city type Z.... hm.. yg dimaksud ama kabel nih kabel RCA ato kabel speaker? trus kalo xover gw ga pake.. g maen aktif langsung dari power ke driver...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 53 Mins 33 Secs
    Minta d setting ulang klo baru pasang =p cek smuanya..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HU pake apa ?

  8. #7
    j3py
    Guest
    gw pake VDO Dayton yg seri paling tingginya... emang mungkin jg ya dari HU? hm brarti rebet jg ya ngeceknya musti atu2..... hehehehe

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sepertinya sih salah setting :wink:

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 14 Mins 40 Secs
    yg plg basic ya jalur power sm rca+kabel speaker kepisah gak? klo ga coba pisah dulu, klo gue sih kabel power lewat sisi kursi penumpang, en kabel rca + speaker lewat sisi pengemudi. Bisa jg dari penempatan crossover passive yg deket dgn sumber noise.. (misalnya ECU), coba pindah2in aja dulu.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    sori ikut nimbrung, gw pernah kabel rca melintang sama kabel listrik,ground,etc, itu storing dahsyat gw, apa itu bisa jadi penyebab?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hidrolic lifter gw bunyi Tek Tek Kenapa ya..?
    By Ritenour in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th December 2006, 08:28
  2. [WTA] Kenapa ya AC mobil perih???
    By l4l4l4 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 2nd September 2006, 23:54
  3. [ask] kenapa ya?
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th July 2006, 09:49
  4. Kenapa ya mesin nissan gw...???
    By =Ki-Q= in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th June 2006, 08:36
  5. basah kenapa ya??
    By juneau in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 21st April 2006, 18:31
Back to top