Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/432118
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 49 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Angin Segar Untuk Regulasi Mobil Murah

    Kabar gembira buat Anda yang menanti-nanti mobil murah. Menteri Perindustrian Mohamad Suleman Hidayat mengatakan, peraturan pemerintah terkait insentif untuk mobil murah ramah lingkungan (low cost an green car/LCGC) kini sudah diloloskan oleh Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa. “Minggu kemarin, saya terima kabar, sudah ditandatangani Menko Perekonomian,” katanya di Jakarta, Selasa, 7 Mei 2013.

    Hidayat mengakui, draf regulasi itu tertahan cukup lama di Lapangan Banteng, kantor Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa. “Ada perubahan sedikit di redaksionalnya, tapi sekarang sudah siap,” ucapnya.

    Artinya, kata Hidayat, draf Peraturan Presiden (Perpres) itu kini sudah dikirim ke Istana. “Tinggal menunggu diteken oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.” Kendati demikian, Hidayat tetap belum dapat memastikan kapan regulasi tersebut resmi dirilis. “Saya kan tidak bisa memaksa-maksa Presiden (untuk tanda tangan),” katanya.

    Yang pasti, katanya, Kementerian Perindustrian mengusulkan pembebasan pajak. “Atau paling tidak pengurangan pajak penjualan barang mewah (PPnBM) supaya harga jual mobil itu bisa ditekan hingga di bawah Rp 100 juta,” katanya.

    Bagaimanapun, Hidayat optimistis itu segera diterbitkan karena industri otomotif sudah tidak sabar menunggunya. Setidaknya ada beberapa brand yang akan bermain di kelas ini, salah satunya adalah Datsun, yang kabarnya akan diproduksi lagi dengan konsep baru dan akan diperkenalkan tahun ini.

    Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia Sofjan Wanandi turut menyayangkan lambatnya peraturan mengenai LCGC ini ditetapkan. Menurut dia, ini adalah bukti pemerintah tidak serius dengan komitmen untuk menurunkan emisi. “Kalau memang serius, ya, diusahakan izinnya, pajaknya, kreditnya,” katanya.

    Lambatnya respons pemerintah dinilainya merugikan dunia usaha. Sebab, dalam rangka pengembangan LCGC, saat ini telah terjadi peningkatan investasi berupa perluasan dan pembangunan pabrik baru dengan total investasi sebesar US$ 2,2 miliar untuk industri perakitan dan US$ 2,3 miliar untuk industri komponen, dengan perakitan menyerap tenaga kerja sebanyak 25 ribu orang.

    source : http://bit.ly/16Reg36

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,464
    Power
    17 
    Online
    3 Wks 3 Days 19 Hrs 52 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Klo mobil murah ada pst mobil tambah byk & macet tambah parah

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    991
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 14 Hrs 43 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Semoga Motor & Mobil Listrik pajaknya 0%
    THE BEST 4 x 4 x FAR

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    [Vinyx AutoLighting Garage]
    Posts
    1,321
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 43 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lama amat, perasaan itu tema dari tahun IIMS tahun lalu, sekarang udah mau IIMS lagi haft

    but better late then never!
    Lampu HID dengan canbus tech dan ballshape murah tapi ga murahan? kami punya solusinya vinyx HID

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    08116121137,pin BB : 76458B79 medan
    Posts
    217
    Power
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 19 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    makin macetttt
    PIN BB : 7645 8b79 ,phone number : 0811 612 1137

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,198
    Power
    Online
    3 Wks 18 Hrs 29 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salaaah bangettt salaaaaah..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Merak, Banten
    Posts
    150
    Power
    Online
    5 Days 4 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waduh kalo semisal harga mobil dibawah 100jt semua bisa bisa jalanan geraknya cuman 17km/h lagi
    By The Way tengok lah hasil karya saya ya agan agan semua http://modifika.si/432367
    Video Contest MargahayuLand (My Mega Project) http://modifika.si/432367

    Lapak Oli Mobil Dan Motor Superrr Check, Buy and Try the Sensation : http://modifika.si/412302

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    186
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 37 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    owalah makin macet ni
    mobil harga turun semua dong kalo PPnBM diteken?

  10. #9
    Kolonel
    Location
    spirit of java
    Posts
    8,263
    Power
    112 
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice share brooooooo

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    Online
    3 Days 5 Hrs 46 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by thedon View Post
    Semoga Motor & Mobil Listrik pajaknya 0%
    Motor pajak nya 0 tar makin padet bro 1 orang 1 motor tar
    - FACELIFT YOUR INNOVA ->GRAND KIJANG INNOVA -
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Kijang-Innova

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,464
    Power
    28 
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 51 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ya kita nantikan saja sepertinya kisah nya masih panjang

  13. #12
    Prajurit
    Location
    jkt tgr
    Posts
    24
    Power
    Online
    1 Day 40 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by EXHHH View Post
    Motor pajak nya 0 tar makin padet bro 1 orang 1 motor tar
    Kenyataannya, sekarang 1 kepala keluarga bisa punya lebih dari 1 motor..

  14. #13
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    Online
    3 Wks 1 Day 9 Hrs 52 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Duh pak menteri, lebih baik pikirin infrastrukturnya. Mentalitas2 calon driver gimana?biasa bawa andong di kampung di jalanan jadi apa? pendidikan berlalu lintas jauh lebih penting drpd mobil murah....

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    di bawah langit
    Posts
    129
    Power
    Online
    4 Days 32 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oke lah semua pake mobil asal motor gk boleh lagi berkeliaran di jalan

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    Pamulang
    Posts
    1,137
    Power
    14 
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 19 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    aduh pusing ini macetnya gimana
    -- Yaris "Si Cupu" --

    CRAZY LITTLE THING CALLED " DRIVE "

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alasan Pemerintah Terkait Rencana Regulasi Mobil Murah
    By mr.agungjaya in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 18th September 2013, 20:20
  2. Regulasi Mobil Murah Masih Harus ke DPR
    By zikra28 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 7th June 2013, 07:20
  3. mobil murah yg berpotensi untuk drift
    By yusha sinatrya in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 30th May 2013, 19:02
  4. Replies: 31
    Last Post: 23rd February 2012, 16:31
  5. Washmit untuk cuci mobil murah....
    By wei'z in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th June 2009, 22:22
Back to top