Tekanan angin ban & kenyamanan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 20 Hrs 3 Mins 39 Secs

    Tekanan angin ban & kenyamanan

    Semuanya,,mau nanya doonnkk,,

    Ada ga sih hubungannya antara tekanan angin ban sama kenyamanan??
    Apa kenyamanan itu cm berdasarkan dr suspensi (per n shock) nya aja,,tanpa ngliat tekanan angin ban??

    Thx all.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    makin tinggi makin empuk lah...
    klo terlalu rendah, boros bensin ama bisa bikin velg rusak.. bawa nya jg berat...

    tp ya emank klo mo nyaman ya dari suspensinya...
    ban ga gtu ngaruh byk koq...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Bukannya makin tinggi makin keras? koq makin empuk bro?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 20 Hrs 3 Mins 39 Secs
    Mmhh,,
    Tp kya kata Gunther,,bukannya klo makin tinggi makin keras yahh?? Klo dipikir2 logika kan harusnya gitu. Atw ada pengertian lain??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    ho-oh, makin tinggi tekanan angin ban makin keras lah bantingannya tp lebih enteng n hemat bbm. makin rendah tekanan ban makin empuk jg tp berat n lebih boros bbm

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Yup..tekanan ban makin tinggi makin keras lah.empuk darimana??apalagi kalo masuk lubang,berasa banget.
    tapi ati2 lho kalo tekanan ban yang agak kenceng..memang jadi lebih enteng..cuma bahayanya ban jadi ga gitu ngigit.dulu tekanan angin gue 30.sekarang gara pengen ngirit bbm,gue naekin jadi 35.cuma gara2 itu..ban jadi gampang banget ngepot.lari 40 km/h aja di rem abis lgs ngepot.padahal dulu pas tekannya 30 engga gitu.apalagi kalo lagi ujan..lebih licin lagi tuh pastinya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    semuanya tergantung bos...tp yg penting shock ma per aza deh...pedler kata na bagus utk kenyamanan...klo angin gw rasa ga gt efek...klo terlalu penuh jd keras klo di kurangin jg jd keras...mending normal aza 30 hehehehe klo mo lbh enteng larinya pk nitro aza

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    ngefek bozzz....

    waktu itu pernah coba tekanan angin 38an. keras betsss.. krn itu minta dikurangin jd 28-30an... kerasa beda.. gak banyak tp ngaruh bos...

    resikonya ya agak berat pengendaliannya n sayang kawat2 ban nanggung beban berlebih....

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    model ban juga berpengaruh.. serat ban ada yg kawat ada yg semi kawat, seperti bridgestone potenza mempunyai serat kawat jadi emang kerasa lebih keras. tebal tipis ban juga pengaruh pada kenyamanan , dan tekanan angin pun sama begitu, jenis per juga ada yg empuk ada yg keras... shock pun begitu. jadi ya tinggal gimana pilihan anda saja.. tapi bagus nya sih shock keras per empuk dan ban jangan terlalu tipis.. untuk kenyamanan ambil ketebalan ban minimal 50, di bawah itu keras bro bawa nya dan susah untuk di pake harian..

    untuk tekanan angin sih relatif.. tapi untuk ban depan sih gua rekomen tekanan lebih besar.. mis: depan 33psi blakang 30psi. karena beban di depan mengangkut mesin jadi lebih berat. jika anda pun sering membawa beban berat disarankan untuk tekanan angin ban belakang pun di naikan.

    jika ada kesalahan tolong dikoreksi. ini semua hanya mendasarkan pengalaman saya sendiri saja.
    085720525678

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    ooo... pantes RE711 gw keras amat klo ditambahin dikit anginnya...

    thx bozzz....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tekanan angin ban 205/50/R17
    By h.tommy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 17th August 2012, 17:55
  2. TEKANAN ANGIN BAN
    By masterhutasoit in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 109
    Last Post: 8th June 2009, 15:35
  3. [HELP]TEKANAN ANGIN
    By devi apriliady in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 59
    Last Post: 26th November 2008, 23:06
  4. WTA : TEKANAN ANGIN DI 215/35/18
    By s7e_v in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2007, 08:04
Back to top