Please Advise : Cara bersihkan AC mobil sendiri
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43147
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 32 Mins 27 Secs

    Please Advise : Cara bersihkan AC mobil sendiri

    halo , aku mau minta saran dari pakar2 nih.
    Utk menghindari AC mobil rusak kan perlu rutin dibersihkan.
    So apa saja yg bisa dilakukan sendiri akan menghemat biaya.
    Tentunya yg di maintain adalah bagian yg mudah & tidak berisiko rusak

    Ada yg mau share ngga ? Bagaimana step2nya
    Mobilku Honda stream. Mungkin Jazz juga punya tipe AC yg sama.

    salam

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Nggak pernah bongkar AC sendiri.
    Tapi kalo mau awet, paling gue sih rajin2 bersihin kabin (vakum) biar evaporatornya nggak kotor2 bgt.
    Terus kisi2 radiator sering dibersihin, biar kinerja AC nggak berat.. Kalo udah kotor bgt guyur pake Porstex terus guyur air.. Jamin kinclong.
    Sisanya... tukang AC aja deh.

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    yang penting banget,kebersihan lantai di bagian penumpang depan

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    untuk ac lebih baik kabin yg bersih saja.
    mbl itu rata2 40rb - 50rb km baiknya di servis rutin.
    Jgn sampai tunggu ga dingin baru di servis. Krn bisa mengakibatkan evaporator cepat bocor.

  6. #5
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Kalau AC di interior bocor sampai airnya netes di kolong depan, kena kaki, apanya yang rusak ya?

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARA BERSIHKAN FILTER AC COROLLA GL SE
    By toer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th October 2012, 10:51
  2. WTA : Cara bersihkan jamur pada kaca spion kiri dan kanan?..
    By j_widjaja in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 16
    Last Post: 6th June 2010, 16:32
  3. Sharing cara loe semua bersihkan engine ....
    By Ruzh in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 102
    Last Post: 23rd April 2010, 15:09
  4. Cara bersihkan Speaker?
    By shinecar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 8th September 2009, 01:36
Back to top