sobh msih pmula.. mau tau tentang turbo nih...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43132
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 23 Mins 50 Secs

    Smile sobh msih pmula.. mau tau tentang turbo nih...

    gw msih bru disni,, mau tanya klo mau msang turbo untuk vios,, tpi cman untuk bunyinya doang, bkan untuk speednya.. brpaan yaa? trus sma apa aja sih yg hrus d beli klo mau msang turbo untuk di mobil vios,, krna gw mau beli prangkat2nya dlu.. ksih msukanya yaa thanksss......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    "D"
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by deryl View Post
    gw msih bru disni,, mau tanya klo mau msang turbo untuk vios,, tpi cman untuk bunyinya doang, bkan untuk speednya.. brpaan yaa? trus sma apa aja sih yg hrus d beli klo mau msang turbo untuk di mobil vios,, krna gw mau beli prangkat2nya dlu.. ksih msukanya yaa thanksss......
    Bro..
    Klo lo masang cm buat "bunyi"-nya doank jd terkesan RICEY bro..
    Klo buat detailnya coba lo buka2 threadnya "konsultasi turbo bareng bung mazkot" ato yg laen2..banyak ko!
    harga jg macem2, tgantung stage brapa turbo yg mo lo pasang..

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    "D"
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by deryl View Post
    gw msih bru disni,, mau tanya klo mau msang turbo untuk vios,, tpi cman untuk bunyinya doang, bkan untuk speednya.. brpaan yaa? trus sma apa aja sih yg hrus d beli klo mau msang turbo untuk di mobil vios,, krna gw mau beli prangkat2nya dlu.. ksih msukanya yaa thanksss......
    Bro..
    Klo lo masang cm buat "bunyi"-nya doank jd terkesan RICEY bro..
    Klo buat detailnya coba lo buka2 threadnya "konsultasi turbo bareng bung mazkot" ato yg laen2..banyak ko!
    harga jg macem2, tgantung stage brapa turbo yg mo lo pasang..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Klo cm mw bunyi aj,bli aj alat bo'ongan...cri nickname big_boys dya jual altnya,thx

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 23 Mins 50 Secs

    Smile

    ooh gtu yaa,, thanks yaa dah ngsih msukan... klo boleh tau klo msang turbo itu apa aja sih alat2 yg hrus dibeli..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Klo mw kumpulin otaknya aj dl,stand alone ky haltech,microtech or greddy...klo ud dpt bru nyicil yg lain(turbo,BOV,extra injector,intercooler,piston low comp)

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cuman buat bunyi doang?

    wtf...

    seni turbonya mana kalo cuman buat bunyi?

    Turbo = BOOST

    Boost = Power

    Pertama2x kalo mobil lo aslinya bukan turbo beli dulu modulenya kayak dastek + turbo module, haltech, apex'i, greedy e-manage...Itu suapaya bisa ngantur mesin dengan input turbonya

    Terus beli turbo kit yang pas untuk mobil lo, Mulai dari TURBOnya dulu, pilih yang pas, ukuran dan power yang pas untuk mobil, terus Header turbonya sama pipingnya, lalu Intercooler, extra injector, sama pipa ke knalpot, ini udah jadi yang namanya "TURBO KIT", silahkan di pasang di mobil lo, Boost sesuai dengan daya mobil lo, semakin kuat piston/stang lo dengan kompresi yang pas, semakin gede boost yang bisa lo beri di mesin lo...sebenarnya ini YANG mahal...MODIFIKASI INTERNAL MESIN untuk upgrade boost turbo...Semakin gede boost = Semakin KENCENG mobil lo

    Setelah Turbo terpasang, Dyno mobil sekaligus nyetting input turbo dan pengaturan turbo/injectornya dengan module...

    Bgitu settingan pas, jadilah turbo ^^

    Untuk bunyi...Ditambah BOV (Blow Off Valve) di piping deket TB (Throttle Body) untuk pembuangan angin, supaya angin di antara piping ke mesin dan turbo ngk terjebak disitu dan terpaksa balik lagi ke turbo, yang menyebabkan turbo rusak...BOV gunannya di saat TB tertutup, maka kompresi angin yang tinggi bisa keluar dari BOV dengan vaccum BOV yang menyebabkan bunyi "Cussss..."

    Selamat menikmati

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya tentang turbo dan ac
    By DESAGA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2009, 20:12
  2. WTA : tentang rakit turbo
    By ku8o in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 20th September 2009, 16:49
  3. sobh sypa yg jual body kit vios msuk sni yaa.... :)
    By deryl in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 11th October 2008, 02:59
  4. Ask tentang twin turbo
    By asd123 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 19th July 2008, 03:34
Back to top