Tentang oli mesin
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    Tentang oli mesin

    Tadi pagi ngobrol dengan family yang mantan kerja di T*pO*e
    Bahwasannya kadar additive yang terkandung di olie merek tersebut adalah di bawah 5 persen. Supaya berada dibawah batasin agar tidak masuk dalam kategori olie mahal sehingga pajaknya kecil. Tapi dalam iklan, mereka tetap dapat mengatakan bahwa olie mereka mengandung SYNTHETIC, dan memang bener adanya.
    Menurut lu.....

    Gua sekarang pake fastron 10W-40. Kata dia sih bagus tuh olie dan yang mengejutkan gua, sekali lagi menurut die loh, bahwa sebenarnya olie Fastron tuh import, bukan buatan local. Dan kadar additivenya sangat bagus. Pengen nanya lebih banyak, eh.. beliau harus cabut.

    Cuma berbagi info, no flame please....

    CMIIW yah.....
    Peace....

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 15 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Weh mengejutkan juga bro, untung oli saya bukan T*pO*e, hehehehe

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    setau gw emank fastron tu bagusss
    SOHC VTEC

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    fastron tuh menurut gw juga bagus kok..nggak beda ama pake castrol magnatec...

    soalnya mobil gw dari fastron pindah ke castrol..

    kalo pengalaman pake top1 pas 3000KM tarikan da mulai berasa berat..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    klo utk fastron tuh da emg bagus kok.omong2 oli bekas yg biasa di beli lg ma pertamina tuh jadi nya oli apa ya?bingung hehehe

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    jadi oli artis. wkakaa
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by JB Jusuanto View Post
    Tadi pagi ngobrol dengan family yang mantan kerja di T*pO*e
    Bahwasannya kadar additive yang terkandung di olie merek tersebut adalah di bawah 5 persen. Supaya berada dibawah batasin agar tidak masuk dalam kategori olie mahal sehingga pajaknya kecil. Tapi dalam iklan, mereka tetap dapat mengatakan bahwa olie mereka mengandung SYNTHETIC, dan memang bener adanya.
    Menurut lu.....

    Gua sekarang pake fastron 10W-40. Kata dia sih bagus tuh olie dan yang mengejutkan gua, sekali lagi menurut die loh, bahwa sebenarnya olie Fastron tuh import, bukan buatan local. Dan kadar additivenya sangat bagus. Pengen nanya lebih banyak, eh.. beliau harus cabut.

    Cuma berbagi info, no flame please....

    CMIIW yah.....
    Peace....
    Jadi si hitam solid pake fastron?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    fastron tuh kisaran hrg brp y yg galon isi 4 liter? klo mo ganti merk oli perlu engine oil flush dl ga sih? td br aj nyampur conoco hydroclear gold all season ke mesin yg isinya castrol magnatec abisnya krg byk olinya..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Jadi si hitam solid pake fastron?
    Gak lah bos, untuk innova. Si item cukup redline.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by flodiuz View Post
    fastron tuh kisaran hrg brp y yg galon isi 4 liter? klo mo ganti merk oli perlu engine oil flush dl ga sih? td br aj nyampur conoco hydroclear gold all season ke mesin yg isinya castrol magnatec abisnya krg byk olinya..
    Sangat disarankan kalo ganti oli di flush dan ganti filter bro.

    Harga sekitar 180rb per 4 liter. (kalo gak salah)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tentang masalah di mesin turbo....
    By bebek[abban] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 47
    Last Post: 27th January 2013, 18:07
  2. WTA mau cari insppirasi tentang mesin nih..
    By deryl in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 25th September 2009, 14:01
  3. ada yg tahu tentang mesin C20LE,,, ?
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 30th May 2006, 22:23
  4. Nanya tentang mesin donk..
    By kunyuk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2005, 19:21
Back to top