Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/430876
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa gading
    Posts
    210
    Power
    Online
    1 Day 18 Hrs 26 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Aksi Bunuh Diri Blackberry dengan Melepas "BBM"nya

    BlackBerry menyampaikan sebuah kejutan besar yang tidak disangka-sangka sebelumnya. Pada ajang tahunan yang berlangsung 3 hari yaitu BlackBerry Live 2013 di Orlando, AS, pada Selasa 14 Mei 2013, mereka bakal menyediakan layanan kebanggaan mereka BlackBerry Messenger (BBM) untuk Android dan iOS.

    Pada acara yang sekaligus juga merupakan sarana peluncuran BB Q5 yang merupakan ponsel BB10 versi murah ini, CEO BlackBerry, Thorsten Heins, mengatakan bahwa BlackBerry Messenger untuk platform lain akan tersedia pada pertengahan tahun ini untuk perangkat iPhone (iOS 6 ke atas) dan Android (Ice Cream Sandwich).

    "Ini merupakan pernyataan percaya diri kami bahwa platform BlackBerry 10 sudah cukup bagus sehingga BBM bisa disebarkan ke sistem lain," ujar Heins.



    CEO BlackBerry Thorsten Heins saat memperkenalkan BBQ5, akankah menjadi kambing hitam ambruknya BlackBerry?
    Pada awalnya, BBM di Android dan iOS akan memliki fitur standar seperti pengiriman pesan dan Group. Namun, Heins berjanji fitur yang lebih lanjut juga akan hadir. Hal itu termasuk, ujarnya, BBM Video, Voice, dan Screen Share.
    Rumor akan hadirnya BBM di platform lain, terutama Android, memang sudah terdengar sejak 2012. Akhirnya, di gelaran BlackBerry Live 2013, hal ini diresmikan. "Kami membuat platform BBM lebih kuat dari sebelumnya," ujar Heins.



    CEO BlackBerry Thorsten Heins saat memperkenalkan BBM akan tersedia bagi iPhone dan Android

    Di acara yang sama, BlackBerry juga mengumumkan fitur baru BBM Channel yang sedang dalam tahap Beta (uji coba).
    Fitur BBM Channel akan memungkinkan terbentuknya komunitas berbasis BBM. Nantinya BBM Channel akan dimanfaatkan brand atau selebriti.



    Lewis Hamilton, pembalap F1 yang disokong BlackBerry hadir dalam BlackBerry Live 2.0
    Nampaknya pihak BlackBerry memang sangat percaya diri, namun kebijakan mereka ini menurut beberapa analyst bisa jadi merupakan ajang harakiri (membunuh diri mereka sendiri).

    (Dailymail, TechCrunch, BlackBerry, The Atlantic)

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Banner Available 242x90 BursaBet Dewa Prediksi Bola
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,362
    Power
    79 
    Online
    4 Wks 1 Day 5 Hrs 47 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Penjualan BlackBerry Menurun Drastis 70%

    Penjualan BlackBerry Menurun Drastis 70%



    Setelah dikabarkan salah satu fitur eksklusifnya yakni BlackBerry Messanger akan dapat diakses di Android dan iOS, pertahanan BlackBerry terlihat kian lama kian menurun. Selain disebabkan dari gencarnya perangkat berbasis Android dan iOS, BlackBerry sendiri ternyata juga memiliki masalah di dalamnya. Hal inilah yang menyebabkan penjualan BlackBerry yang semakin menurun.

    Seperti berita yang dilansir dari Bloomberg, bahwa Tifatul Sembiring (Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia) menyatakan bahwa penjualan BlackBerry benar-benar menurun tajam dengan persentase yang sangat menyedihkan yaitu 70%. Menteri Komunikasi dan Informatika sendiri menyatakan perasaan kecewa akan layanan BlackBerry yang kian lama kian menurun dalam segi kualitas. Hal ini tentu membuat kekecewaan yang besar karena menyebabkan anjloknya penjualan perangkat tersebut secara besar. Menurut Tifatul, menurunnya penjualan BlackBerry disebabkan oleh karena buruknya kualitas layanan BBM.

    Berbagai hal menyebabkan penjualan BlackBerry kian menukik tajam. Seperti baru-baru saja ada masalah besar yang terjadi pada layanan BBM di negara-negara yang berada di kawasan Asia Pasifik yang membuat beberapa negara seperti Indonesia, Hong Kong, Thailand, India dan lainnya mengalami masalah pada fitur unggulan BlackBerry tersebut. Hal ini tentu merupakan sebuah kerugian besar untuk BlackBerry, karena fitur unggulan yang dimiliki BlackBerry adalah BBM.

    ___________________________

    Blackberry akan bernasib sama dengan Nokia ke depannya, tanda-tanda ke arah sana sudah semakin terlihat.
    Masa kejayaan Blackberry hanya tinggal menunggu waktu. Kecuali jika RIM mau melakukan revolusi besar-besaran. Misal merubah OS kebanggan mereka dengan Android atau Windows Phone.

    Kebijakan RIM yg memperbolehkan BBM bisa di gunakan oleh OS lain seperti Android & iOs secara tidak langsung menunjukan penurunan posisi mereka dari produsen mobile device menjadi sekelas dengan perusahaan yang hanya bergerak di bidang chat mesengger seperti LINE,Kakao Talk,We Chat,Whatsapp dan sejenisnya.

    Setelah Z10 yang jadi Harapan terakhir RIM ternyata tidak sesuai ekspektasi, sesuai rencana sang CEO, BB akan fokus ke software development yang dilisensikan ke device lain.

    Dari pandangan saya pribadi , ini menunjukan RIM tidak lagi memiliki daya tawar tinggi jika di bandingan dengan kompetitornya.


  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    11,914
    Power
    77 
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 14 Hrs 47 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    turut priyatin..#ehh
    DENSUM CLASSIC

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    lereng merapi DIY
    Posts
    1,426
    Power
    Online
    2 Wks 19 Hrs 56 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    good by BB

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,480
    Power
    142 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 6 Hrs 45 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo mnrt saya ini bukan market suicidal tapi strategic leap seperti windows (microsoft) lakukan ...hanya saja langkahnya dibalik ...windows memulainya dgn software n skrg expansi ke hardware sekangkan BB kebalikannya ...microsoft punya market-jump record sebesar empat kali lipat dari sebelumnya (bersamaan dgn launching windows-8)

    retail dan sub-retail memang kombinasi marketing menarik bagi siapapun yg punya orientasi global ...ini cara expansi jika jualan hardware package tdk lagi menarik krn hrs punya capital besar sedangkan wilayah pemasaran tradisional lagi collaps kena krisis

    sy yakin mrk cukup belajar dari nokia case

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    367
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bisa dibayangkan nasipnya BB bila Blackberry Messenger bisa dipake pada iOS dan Android,..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    1,360
    Power
    34 
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 18 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yang pasti sich sudah melalui serangkaian riset sebelum benar2 dilepas ...
    Lets joint with us : Toyota Soluna Community
    www.register.toyotasolunacommunity.com
    http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/
    "From Cyber to Brother, Brother Forever"

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    537
    Power
    23 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jo2f View Post
    turut priyatin..#ehh

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    Online
    1 Mth 2 Days 1 Hr 12 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    numpang nyimak.. mantau terus perkembangannya..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,496
    Power
    17 
    Online
    3 Wks 4 Days 23 Hrs 54 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yah wktunya berpindah dr bb...
    Untung sy ga pake bb.. Jd happy az klo IOS n android bs bbm jg

  12. #11
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    Online
    3 Days 20 Hrs 53 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sebenarnya langkah ini bisa mendatangkan revenue stream baru buat Blackberry. Dia belum bilang bahwa BBM akan gratis didownload kan?

    Mungkin dia bisa jual BBM ini dengan beberapa tier, setiap tier ada maksimal friends/group yang bisa diBBM-in. Mungkin juga mereka jual mahal, US$99.99 buat di iOS dengan unlimited, kalo "cuman" punya 20 friends/group harganya setengahnya.
    Mungkin dia jual dengan subscription fee, jadi kalau beli appnya USD5.99 tapi subscriptionnya per tahun 49.99 untuk yang unlimited (bisa kirim gambar, file, etc. kayak sekarang) tapi kalo yang text doank "cuman" 29.99 per tahun.
    Bisa juga perbedaan harga untuk BBM lewat jalur unsecured (enggak lewat servernya Blackberry) vs secured (BIS server).

    Kalau BBM app ini mahal, orang jadi cenderung buat beli BB device... kecuali kalo orang nggak mau bawa-bawa BB device.

    Pokoknya mereka bisa kreatif banget dah.... itung-itung ngelepas key aset tapi pasti mereka juga mikir/ngitung potensi revenue streamnya dari langkah ini.

  13. #12
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    575
    Power
    14 
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 56 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Menurut nubi sih ini strategy mempertahankan existensi bbm yang menjadi kunci handset bb sendiri agar tdk punah. Rim diambang bangkrut dan beralih ke software development.

  14. #13
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    7,622
    Power
    29 
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Hrs 32 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ultraflow View Post
    Sebenarnya langkah ini bisa mendatangkan revenue stream baru buat Blackberry. Dia belum bilang bahwa BBM akan gratis didownload kan?

    Mungkin dia bisa jual BBM ini dengan beberapa tier, setiap tier ada maksimal friends/group yang bisa diBBM-in. Mungkin juga mereka jual mahal, US$99.99 buat di iOS dengan unlimited, kalo "cuman" punya 20 friends/group harganya setengahnya.
    Mungkin dia jual dengan subscription fee, jadi kalau beli appnya USD5.99 tapi subscriptionnya per tahun 49.99 untuk yang unlimited (bisa kirim gambar, file, etc. kayak sekarang) tapi kalo yang text doank "cuman" 29.99 per tahun.
    Bisa juga perbedaan harga untuk BBM lewat jalur unsecured (enggak lewat servernya Blackberry) vs secured (BIS server).

    Kalau BBM app ini mahal, orang jadi cenderung buat beli BB device... kecuali kalo orang nggak mau bawa-bawa BB device.

    Pokoknya mereka bisa kreatif banget dah.... itung-itung ngelepas key aset tapi pasti mereka juga mikir/ngitung potensi revenue streamnya dari langkah ini.
    nah ...komentar yang sangat pintar, saya juga sependapat, bahwa melepas fitur unggulan BBM ke platform lain sangat mungkin merupakan strategi portfolio revenue baru buat Blackberry mengingat fakta yang ada device BB itu nothing tanpa adanya BBM, gak bedanya ama NOKIA jadul yang cuma sms dan nelp,

    kalo saya bisa jualan software yang laku di pasar, ngapain saya harus susah2 bikin device untuk dijual ?

    seandainya di dunia ini ada 1.000.000 unit HP yang terderi dari berbagai macam merek, dan misalnya hanya 100.000 unit saja yang merupakan device blackberry, tentu akan jadi sangat sulit untuk jualan, tapi kalo saya hanya jual software nya saya bisa punya target dari 1.000.000 hp yang ada di dunia di dalamnya ter install aplikasi BBM!! meskipun gak ada satupun yang pake device BB

    just my 2 cent's

    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  15. #14
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    6,886
    Power
    32 
    Online
    4 Wks 12 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yeah mereka pun sudah melakukan pertimbangan yang gak cuman sekali, dan pasti juga ada nilai positif dalam setiap keputusan, walau ada juga sedikit negatifnya, but that's life.

  16. #15
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    Online
    1 Day 12 Hrs 16 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo softwarenya dilepas mahal gitu. nanti coba ke para dewa-dewa hp di roxy deh, kali aja bisa instal software BBM murah.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Nine HID Jstyle Rim Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 160
    Last Post: 2nd June 2014, 15:49
  2. Kasus Bunuh Diri di Plaza LIPPO.....
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 81
    Last Post: 28th April 2014, 15:46
  3. Replies: 29
    Last Post: 14th August 2013, 23:59
  4. Edan,Pengen Bunuh Diri Gw...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    By charade_ijo in forum Automotive
    Replies: 247
    Last Post: 1st August 2013, 19:39
  5. Replies: 40
    Last Post: 7th April 2013, 07:10
Back to top