Konsumsi BBM pug 206
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4306
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 17 Secs

    Konsumsi BBM pug 206

    Ada yang tau konsumsi BBM pug 206 A/T yang normal gak? yang CBU ama CKD ada perbedaan gak? Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    955
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 25 Mins 34 Secs
    temenku punya 1:12 tuh,boros yak?
    Karma does exist

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 17 Secs
    Yang gua sekarang lagi 1:6... baru beli bekas seh... Ada input gak masalahnya kemungkinan dimana?

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 17 Secs
    Btw,pug 206 kalo 1:12 sih menurut gua bagus banget... Dah irit lah, City Z gua 1:11.5-13....
    Itu Manual/AT? Tahun pembuatan?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 29 Mins 12 Secs
    1:12....wah asli gw gak percaya klo gak nyoba mobilnya sendiri. 206 gw aja 1:8-9 tuh, manual lagi, padahal bawanya gak lebih dari rpm 3000. Dan gw pernah gabung ama anak2 peugeot dulu, ternyata emang boros buat mesin 1400cc itupun mesti pertamax, klo pake premium sih bisa tp penurunan performance dan umur mesin lebih cepet.
    *=-BoDat sPeeD-=*

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 17 Secs
    Boss xesy pake pug 206 juga? Kalo gitu matic 1:6-7 normal donk?
    Gua pengen bikin lebih irit nih.... Ada yang tau gak alat untuk bikin bensin irit? Katanya malah ada yang bikin irit bensin tapi tenaga tambah juga yah.....

    Mau tanya juga kalo Pug 206 ganti pelek tanpa potong per paling besar pake ring berapa yah? Gua tertarik pasang 17" tapi males kalo musti beli per lagi... Terus bensinnya denger denger langsung jauh lebih boros gak yah?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 29 Mins 12 Secs
    dulu gw pake 206.tp klo konsumsi matic gw gak tau deh...btw anak2 pug ada yang pake fuel extreme buat ngiritin bensin tp di 406... yang di 206 waktu itu belum ada yang pake...sepertinya sih berhasil.klo masalah tambah tenaga perlu di dyno dulu bro...tp klo baca di otomotif yah emang tenaganya nambah sih, berdasarkan research mereka...

    pug 206 kan standarnya pake velg 15", jadi yah paling besar pake aja velg 17". tp klo bisa sih ganti per, soalnya nanti mobil lo cingkrang abiesss....206 tmen gw dulu pake per jamex n ganti velg 17". baru keren...hehehehe

    back to boros, yah pasti boros lah pake velg gede, soalnya kan putaran roda lebih jauh tp tenaga mesin udah keluar banyak....
    *=-BoDat sPeeD-=*

  9. #8
    satyr
    Guest
    standar 15 bos? kok temen g punya pakenya 14"? velg kaleng cuma ada covernya sih

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 29 Mins 12 Secs
    iya tyr, 206 gw pake velg yang alloy bukan kaleng....ring 15 (206 yang sporty yang pake body kit itu loh...yang keluaran 2003, tp stock limited)
    *=-BoDat sPeeD-=*

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo 1:12 kayaknya udah irit banget...tapi kalo yang 1:6 itu mach boros banget. gw pake pug406 d8 manual biasa lewat jalan macet aja rata 1:6 pake pertamax/shell super...kalo pug206 1:6 mending dicek dulu setelan mesinnya. komen gw buat alat penghemat bensin sich kayaknya ngga terlalu bantu bisa hemat bbm dan tenaga ngga banyak naiknya, gw pake yg sistem magnet 2 biji cuma ngaruh dikit. katanya pake premium sich udah bisa jalan tapi ngga ada larinya trus resiko mesin jebol lebih besar..tau sendirilah kualitas premium.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:konsumsi BBM crv 08 2.0?
    By Same21 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 22nd February 2009, 18:25
  2. cc vs konsumsi bbm
    By hanif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 30th May 2008, 14:17
  3. Konsumsi BBM New CRV 2.0 dan 2.4
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th October 2007, 23:05
  4. Modifikasi & Konsumsi BBM
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 5th January 2006, 17:46
  5. ukur konsumsi BBM
    By siburukrupa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 13th October 2005, 04:11
Back to top